ID работы: 5998415

Mad Hatter

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его рыжие вьющейся волосы заметно начинали седеть. Лицо покрылось морщинками, а в доме поселилась тишина.       Наливая свежезаваренный чай и обязательно расплескивая часть на деревянную поверхность стола, Шляпник устало смотрит на свое отражение в зеркале.       Зеркало. Оно появилось у него слишком давно, так давно, что даже он сам не способен вспомнить, когда именно это случилось. Зато он прекрасно помнит с каким усердием выбирал его — эту узорчатую резьбу и приятный глазу цвет (который с годами всё заметно темнел).       Он помнит, как впервые принес его в свой дом, поставив напротив обеденного стола, чтобы часы, проведенные в ожидании, можно было скрасить чашечкой дымящегося чая.       С каждым днем взгляд в отражении все сильнее тускнел — угасала вера, а вместе с ней и душа...       Год за годом Шляпник с надеждой ждал особенную гостью, которая так искренне обещала навестить его ещё хоть раз. О том говорили необычайной красоты цветы, которые Шляпник с особой любовью собирал каждое утро, вставая с первыми лучами солнца, чтобы подарить их именно ей.       Ох уж этот Безумный Шляпник со своей безумною любовью. Он верил и ждал, а она все не приходила...       За годы, проведенные в тишине, он передумал множество мыслей, в том числе и ту, что так его волновала: «Что же общего между вороном и письменным столом?».       «Ни ворон, ни письменный стол не стали бы с такой уверенностью ждать невозможного, как ты» — однажды Шляпник сам дал ответ на свой же вопрос.       И каждый вечер он обещает, что больше не станет ждать ее, но на утро, совершенно позабыв данное себе обещание, он вновь рвет цветы и усаживается за стол напротив зеркала.       Возможно, однажды он и дождется, а пока…       Он просто Безумный Шляпник со своей безумною любовью, с надеждой в сердце и желанием увидеть ее еще раз.       И снова льющий чай мимо чашки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.