Часть 1
26 сентября 2017 г. в 22:21
Листва покрылась сумеречным изумрудом, лишь немного отличаясь оттенком от шершавой коры в притягательном полумраке. Солнце закатывалось за горизонт, посылая земле прощальные лучи, подрумянивающие пушистые облака.
Джош шёл по мокрой лесной траве, и травинки щекотали голые ступни. Его кудри сливались с небом, устланным комками сладкой ваты. Вода с листьев и иголок капала на неровную кожу, покрытую рубцовыми бороздами.
Он снова бесцельно гулял в лесу. Он снова гулял в лесу на закате.
Из-за прохлады вечернего воздуха и дуновений зябкого ветра кожа покрывалась мурашками. Деревья шелестели, словно перешептываясь между собой о юноше, который изо дня в день возвращался сюда. Он не знал, куда бежать от своих мыслей, и приходил в лес, чтобы похоронить их здесь.
Хрустнула ветка. Но вокруг была лишь сырая трава.
«Кто-то ещё здесь?» — подумал мальчишка.
Всмотревшись в темноту, он увидел фигуру, такую худощавую и угловатую, словно нераскрывшийся бутон человека. Было страшно, но юноша смотрел на неё не отводя глаз. Голова генерировала миллионы мыслей: испуганные, любопытные, осторожные, и все они были о странном человеке, стоящем неподвижно среди деревьев.
— Джош… — вдруг раздался тонкий голос, заполнивший темноту.
Мальчик уже слышал этот голос, звучавший столь проникновенно в увядающих сумерках. Этот голос… Незнакомый, но такой близкий.
— Джош…
Он услышал своё имя и сорвался с места, побежав в лесную чащу, вглубь леса.
— Джош!
По щекам били мокрые листья, ноги неприятно кололо ветками и камнями, руки, и так покрытые шрамами, царапали острые сучки.
И внезапно мальчик остановился. Но было уже слишком поздно. Слезы хлынули из глаз, и Джош упал на колени, не обращая внимания на воткнувшиеся в кожу куски коры и точёные ветви.
Человека, зовущего его, никогда не было. Он просто потерялся в лесу. Совсем один.
Вечно одно и тоже. Он бежит в никуда снова, и снова, и снова, и снова…
Примечания:
я честно стараюсь не пропадать на год, но почему-то не получается.
умоляю, покормите отзывами.