ID работы: 5998517

Ординарный

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их дуэте не было ведущего или ведомого. Просто была Тереза - Беда и Джош. Тереза оправдывала и свое имя, и свое прозвище. Она была Гримом. Она видела гораздо больше своего напарника. Она знала больше и замечала многое гораздо раньше. Она была опытней. Но при этом она не умела общаться с людьми. А Джош не видел, не осознавал и не замечал. В момент опасности всё что он мог, так это замереть и не привлекать к себе внимание, давая Беде самой решить проблему с Существами. Вот только последствия решал именно он. Убеждал людей, помогал дезинфицировать раны и абсолютно спокойно общался с полицией. Тереза это сборище самых разных комплексов и сомнений. Но Беда похожа на монолитный гранит, её не сломаешь. Джош самый обычный парень, каких тысячи во всем этом мире, и кажется очень хрупким в этой своей обыденности. Только тронь и он сломается. Вот только обычно всё наоборот. Это у Джоша всегда есть силы встать после поражения, это он поднимает стонущую от победы, которая иной раз равна проигрышу, Беду с земли и отводит в укромное место. Это Беда просыпается по ночам от кошмаров и судорожно сжимает катану в руках. Это Тереза нервничает в людных местах. Им бы влюбится друг в друга. Они это понимают. Да не получается. Слишком много у них похожего. Слишком они разные. Не знай Джош своих родителей, сказал бы - потерянная сестра. Да нет у него сестры по крови. И это почему-то грустно. А Тереза всё понимает где-то в подсознании. Ведь все Гриммы одна большая семья, что те же Существа. Они готовы друг за друга порвать кого угодно, это заложено в генах. И Джош для нее как младший брат. И нет даже мысли считать иначе. Тереза часто смотрит на Джоша. Прямо, искоса, мимолетно и пристально, каждый раз открывая что-то новое для себя. Что-то чем хочется восхищаться и перенять у него. Ведь сила это далеко не все, что надо в современном мире. Иной раз она замечает в его глазах что-то от Ника и тогда смотрит еще пристальней. Потому что убивать всех Существ без разбору просто, а вот отпускать некоторых из них не так уж и легко. Беркхард умеет повернуть так, что противники становятся друзьями, и Джош тоже. А вот она нет. Джош не смотрит на Терезу. Он смотрит вокруг неё, на последствия её действий, на результат усилий, на людей, что на самом деле не люди. Ему надо понять, отличить, отыскать хоть какие-то признаки внешнего вида, чтобы знать и не быть слепым котенком. И у него получается. Возможно, когда-нибудь, он станет Гримом. А может кто-то из его детей откроет в себе этот дар. И он сделает все, чтобы они поняли кем они стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.