ID работы: 5998668

Твоё имя.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Героями не рождаются, ими становятся.

Настройки текста
Примечания:

Спустя месяц после последних событий.

Чанель встречается с вопросительным взглядом Чжи Ын и качает головой в ответ. Девушка разочарованно вздыхает и поворачивается к своему собеседнику лицом. А сам парень, только что пришедший в школу, садится на свое место и вновь хватается за телефон, надеясь увидеть хотя бы сообщение. Прошел почти месяц с той аварии, перевернувшей многое в их жизнях, а Джиен так и не заговорила вновь. Врачи изначально говорили, что это последствия шока, а сейчас лишь разводят руками в стороны, списывая все на нежелание девушки говорить. Так же девушка не желала никого видеть, не впуская никого из своих друзей. А по словам ее обеспокоенных родителей Джиен даже не показывала никаких эмоций с того самого момента, как узнала, что в аварии выжила лишь она и то благодаря чуду. Пак пытался как-то достучаться до подруги, приходил к ней домой, писал смс и даже звонил, но все было бесполезно. Ему тоже было плохо эти дни, ведь он потерял друга, а сейчас может потерять и лучшую подругу. Но Джиен не открывала дверь, хотя и слышала все его слова прекрасно. Чанель откинул телефон в сторону и посмотрел на одноклассников, которые веселились. Жизнь продолжалась, и он это понимал, но никак не мог донести до замуровавшей себя Джиен. Ему казалось, что девушка винит себя в этой аварии, а потому пытается таким образом наказать себя. -Как там рыжик? — голос Чимина заставил Чанеля подпрыгнуть от неожиданности. -Ты чего к людям подкрадываешься-то? — справившись с испугом, спросил обиженный Пак. — Она даже дверь мне не открыла. -Я бы тоже тебе дверь не открыл, заявись ты ко мне в восемь утра, — беззлобно заметил рыжеволосый парень, бесцеремонно усаживаясь на парте одноклассника. -Иди ты, куда шел, — проворчал шатен, попытавшись спихнуть Чимина с парты, но попытка не увенчалась успехом. — Тебе чем твоя парта не нравится? Или вон иди к Чонгуку, ты постоянно там торчал раньше, — справедливо отметил Чанель, прожигая взглядом усмехающегося парня. -Мой невнимательный друг, если бы ты почаще появлялся на занятиях, то заметил бы, что парта Чонгука отныне оккупирована, — подняв палец вверх, важно произнес Чимин, а после, наткнувшись на непонимающий взгляд одноклассника, произнес одно лишь имя, объяснившее все. — Чжи Ын. Чанель повернулся назад и с удивлением обнаружил то, что сразу не заметил. Чжи Ын и Чон Чонгук сидели рядом, как и раньше, вот только теперь они еще и разговаривали между собой. Тихо, так чтобы никто не услышал их разговора. Теперь до Пака дошло, как Чжи Ын справлялась с отсутствием и молчанием лучшей подруги, найдя поддержку в лице вечно отстраненного от всего Чона. Чанель вновь перевел взгляд на улыбающегося Чимина и ехидно поинтересовался: -Не боишься, что у тебя друга уведут? -Поздно бояться, — беззаботно ответил Чимин, а после легко соскочил с его парты и, махнув рукой на прощание, отправился к зашедшему в класс Тэхену. -И что это сейчас было? — спросил у пустоты Чанель, отмечая какой-то болезненный и уставший вид Кима. Тэхен, на которого взвали обязанности старосты взамен Джиен, на самом деле выглядел неважно. О чем ему поспешил сообщить подошедший Чимин, который в противовес другу выглядел сияющим. Ви лишь окинул рыжеволосого выразительным взглядом, который все равно не подействовал на него, и приземлился на свое место, кинув какие-то бумажки на парту. Чимин, заглянувший через его плечо в них, удивленно присвистнул. -Это что такое? Только не говори, что это все необходимо кому-то выполнить. Тут же горы домашнего задания. -Учитель попросил передать Пак Джиен, — терпеливо пояснил шатен, отбирая листки у Чимина и убирая их в портфель. — Иначе ее могут не допустить до промежуточных экзаменов. -Подожди, ты отправишься к ней домой? — Чимин вопросительно уставился на зевавшего Тэхена, поражаясь его не эмоциональности. -Можно подумать, что я так горю желанием выполнять эту работу, — ответил Тэхен, не выдержав все же испытующего взгляда Пака. — Чего ты так смотришь на меня? -Дружище, она же не впускает никого, как ты попадешь к ней? — Чимин искренне не понимал равнодушия Кима, ведь тот стал вести себя еще более странно в последнее время. -Мне надо всего лишь отдать ей задания, а остальное не моя проблема, — категорично произнес Ви, а после уставился в учебник, показывая, что разговор окончен. Чимин продолжал стоять рядом, все еще не понимая реакции Тэхена. С того самого момента, как они узнали про аварию, а также выяснили о том, что Джин и Джиен все это время общались втайне, Тэхен ведет себя странно. Не то, чтобы Чимин чего-то ожидал от друга, но все же раньше ему казалось, что Ви не так уж и плевать на девушку. Однако теперь Пак был обратного мнения, ведь отношение Тэхена говорило обо всем. -Знаешь, она все-таки чудом выжила в той аварии. Мог бы проявить хоть немного сочувствия к ней. Чимин удалился после этих слов, не замечая, как Ким сжал руки в кулаки. Ему осточертело слушать нотации от старших, а также натыкаться на разочарованный взгляд Джина. Он не понимает, с чего вдруг должен проявлять сочувствие к не умеющей справляться с собственными эмоциями Джиен. С чего вдруг он должен жалеть девушку, не желающую идти дальше.

Дом семьи Пак.

Джин знает эту дорогу до мельчайших подробностей, ведь не раз привозил или забирал Джиен отсюда на протяжении этих лет. Шатен не раз забирал ее в слезах после очередной ссоры с родителями, которые даже не интересовались тем фактом, что их дочь куда-то уходила ночами. В такие моменты они просто ездили по городу, заезжая иногда в кафе или еще куда-нибудь по желанию девушки. Наверное, он единственный из ее окружения, кто знает о ней почти все. И Джин знает точно, что только его она зовет «оппа». Но почему-то сейчас от осознания всего этого легче не становилась, ведь Джиен совсем не выходила на связь. Шатен не стремился попасть к ней домой и поговорить через стенку, как это делает Чанель ежедневно. Не заваливает письмами ее электронную почту, как это делает Чимин каждый вечер, заставляя Хосока помогать ему в написании этих писем. Джин не звонит ей и не оставляет голосовые сообщения, как ее лучшая подруга. Он всего лишь приезжает несколько раз в неделю к ее дому и стоит под окнами, зная, что она наблюдает за ним, прячась за тонкими шторами. Джин дает ей время разобраться в себе, в своих мыслях и чувствах, которые буквально раздирают девушку. Он знает о том, как той сейчас тяжело, и лишь выжидает, когда все прорвется наружу. Ким знает, что в скором времени это произойдет, он только боится, что нужного человека не будет рядом с ней. Точнее Джин знает, кто именно может помочь девушке вырваться из этого кокона, вот только это знание ничем не помогает. И от собственного бессилия его выворачивает буквально. От невозможности помочь в этот раз, даже найти необходимые слова сложно. Тем более, какой смысл искать эти слова, если их никто не хочет слышать. Джин знает, что нельзя спасти человека, который не хочет быть спасенным. Но сама, же Джиен однажды сказала ему следующие слова «Каждый, на самом деле, хочет быть спасен». Шатен тяжело вздыхает, смотрит на мигающий мобильник и заводит автомобиль. Друзья потеряли его, названивая то и дело. Иногда ему казалось, что они теперь обеспокоены его состоянием. За это время еще никто так и не спросил ничего об его общении с Джиен, но он знает, что однажды этот вопрос всплывет. Ким только надеется, что до этого времени все разрешится благополучным способом, и он сможет рассказать, с чего началась его дружба с Пак. Джин отъезжает от ее дома, по привычке отмечая, как шелохнулась занавеска у окна на втором этаже, и облегченно выдыхает. По крайней мере, Джиен не наделала еще глупостей. По возвращении домой парень застает лишь Шугу и Намджуна, сидевшими в гостиной и занимавшимися своими делами. Юнги лениво щелкал каналами, то и дело, вздыхая и сокрушаясь по поводу приближающихся экзаменов. Намджун, которого даже преподаватели в университете считали гением, лишь закатывал глаза на ворчание старшего товарища. Блондин не переживал за экзамены, учитывая тот факт, что по многим предметам ему уже поставили оценки. Тот переживал за Тэхена, отдалившегося от друзей еще дальше, а также за Сокджина, выглядевшего немногим лучше Ви. Заметив приход Джина, Намджун поднялся со своего места и отправился вслед за ним на кухню. -Где Хосок и Чимин? — сразу же спросил шатен, побоявшись, что друг начнет болезненную для него тему. — Они к ужину то хоть появятся? -Кажется, Чимин повздорил с Ви, поэтому Джей-Хоуп утащил того на прогулку, — ответил Намджун, прекрасно понимая нежелание старшего разговаривать о Пак Джиен. — Хен, тебе не кажется, что стоит поговорить с Ви? -С Ви? — удивленно переспросил Джин, поворачиваясь к другу и оглядывая того скептическим взглядом. — Зачем нам с ним говорить? Блондин наблюдал за тем, как старший резал овощи, вновь поражаясь его мастерству. Намджун совершенно не умел готовить, он вообще боялся брать режущие и колющие предметы в руки, учитывая его «везение». -Он ведет себя странно, — объяснил он, а, заметив выражение лица Сокджина, поспешил добавить. — Еще страннее, чем раньше. С ним что-то происходит, вот только Тэхен не хочет об этом говорить ни с кем. -Если не хочет, то нет смысла разговаривать. -Но, хен, ты всегда его хорошо понимал, — возразил Ким, глядя на друга с некоторым беспокойством. — По крайней мере, лучше остальных. Может, тебе Ви расскажет, что произошло. -Я тоже думал, что хорошо его понимаю, — устало ответил шатен, поднимая внимательный взгляд на младшего. — Но больше так не думаю. Намджун промолчал, поняв, что дальнейший диалог совершенно бессмыслен. Его разочаровывал тот факт, что у них появились секреты друг от друга. Они с начальной школы всегда держались друг друга, делились сокровенными мыслями и мечтами, поддерживали друг друга во время бед, а сейчас начали отдаляться. Чонгук почти перестал что-либо рассказывать о своей жизни, постоянно пропадая где-то. Чимин отшучивался от всех попыток серьезно поговорить с ним, а Тэхен просто отгородился от них всех. Джин, которого все раньше шуточно называли «папочка», перестал интересоваться жизнью друзей. Иногда Намджуну казалось, что из небезразличных остались только он, Хосок и Шуга. По крайней мере, они хоть как-то пытались исправить сложившуюся ситуацию. Тяжело вздохнув, блондин вернулся обратно в зал, где встретился с понимающим взглядом Юнги. Все же он считал, пока есть хотя бы они, пытающиеся что-то исправить, то не все потеряно.

Набережная реки Хан.

Чжи Ын чувствовала себя немного странно, но в тоже время восторженно. Она так давно не была на набережной, чем удивила Чонгука, который внезапно загорелся идеей сходить туда. Девушка долго смеялась, слушая удивленные восклицания парня, не верящего в то, что она не была на набережной после того, как вновь вернулась в Сеул. Брюнетка наблюдала искоса за увлеченным парнем, который рассказывал о своих друзьях. По большей части он говорил про Чимина и Тэхена, так как те двое были знакомы Чжи Ын. Она много смеялась за сегодняшний вечер, впервые ощущая себя так свободно за весь этот сложный период. Они изначально собирались совсем иначе провести этот вечер, предполагая сходить проведать Джиен. Точнее Ли хотела это сделать, а Чонгук предложил свою компанию и поддержку в случае чего. Чжи Ын до сих пор не может передать словами свою благодарность этому парню, который поддерживает ее с того самого дня в больнице. Чонгук просто находится рядом, не требуя ничего взамен, заботясь и ненавязчиво оберегая. И это самое важное, что он может сделать для девушки. Однако их план провалился, когда Джиен наотрез отказалась впускать их. Точнее девушка не сказала ни слова им даже, просто не стала открывать дверь, как бы Чжи Ын не упрашивала ее. В итоге им пришлось уйти ни с чем. Чонгук не мог отпускать одноклассницу в расстроенных чувствах, учитывая, что та была на слезах, а потому предложил прогуляться. Настроение девушки поднялось, он даже смог рассмешить ее, отчего сам улыбался постоянно. -Тебе не холодно? — спросил парень, глядя на передернувшую плечами Чжи Ын. — Если да, то я могу одолжить тебе свою куртку. -Не стоит, — поспешно ответила девушка, останавливая почти стянувшую с себя куртку брюнета. — Правда, не стоит, — чуть мягче заметила она, поймав его немного расстроенный взгляд. — Мы можем выпить горячего кофе, чтобы согреться. Чонгук повернулся в ту сторону, в которую указывала девушка, и увидел небольшую кофейню. Попросив немного подождать, он метнулся туда, на ходу обдумывая, что же заказать. Чжи Ын проводила его задумчивым взглядом, а после достала из кармана кофты телефон. Увидев пропущенные звонки и пролистав пришедшие сообщения, девушка поморщилась. Отвечать совершенно не хотелось, ведь это легко могло испортить ей настроение от такого чудесного вечера. Именно поэтому стоило однокласснику появиться рядом и протянуть ей стаканчик с карамельным латте, девушка кинула телефон на дно сумки и радостно улыбнулась. -Мой любимый напиток, — восторженно провозгласила Чжи Ын, едва отпив латте, а после возрилась сияющим взглядом на парня. — Как ты догадался? -Интуитивно чисто, — смущенно пробормотал Чон, пытаясь спрятать покрасневшие явно не от мороза щеки. — И мне тоже нравится карамельное латте. -У нас много общего, Чон Чонгук, — улыбнувшись, заметила девушка, глядя прямо в глаза парня. -Конечно же, Ли Чжи Ын, — в тон ей ответил парень, чувствуя, как губы сами по себе складываются в счастливую улыбку. После этого они вновь продолжили свой разговор про друзей Чонгука и их выходки. Чонгуку нравилось, что Чжи Ын искренне заинетресована его жизнью, что она не спрашивает ради вежливости. Чжи Ын же была благодарна парню за то, что тот не спрашивал пока ничего личного у нее. В конце концов, ей казалось, что однажды он все же спросит у нее и про их первую встречу вне стен школы, и про ту сцену, что увидел совсем случайно. Но Чон Чонгук не спрашивал, может потому что пока не был готов услышать ее ответы. В любом случае, именно в этот момент им было хорошо рядом друг с другом, а большего и не надо. По крайней мере, пока всех все устраивало.

Дом семьи Пак.

Не то, чтобы Ким Тэхен хотел этим заниматься, но по долгу обязанностей должен был. Когда на первом году обучения в старшей школе его выбрали заместителем старосты, он даже не противился особо, учитывая, что староста сама выполняла все обязанности. Не смотря ни на что Ким был согласен со мнением одноклассников в том, что староста из Пак Джиен вышла ответственная и старательная. Вот только кто же мог предположить, что в выпускном классе именно Тэхену придется выполнять вместо нее эти обязанности. Вообще за этот месяц парень слишком замучился, учитывая, что ему постоянно что-то приходилось делать, ходить на собрания, отчитываться перед учителями и советом старшеклассников, писать отчеты и следить за посещаемостью. Иногда даже проскальзывала мысль в голове, как же все это успевала делать Пак в одиночку, не желая просить помощи у него, своего заместителя. Но эти мысли также быстро исчезали из его головы, как и появлялись там. Возможно, что он даже неплохо справлялся с этими обязанностями, начиная привыкать к ним, пока классный руководитель не попросил его сходить к Джиен домой и отдать задания, которые той необходимо выполнить. Именно сейчас Тэхен стоял напротив ее дома и впервые так сильно желал оказаться где угодно, но только не здесь. Он знал, что девушка никого не впускает со слов неугомонного Чимина. Однако Ким не считал это своей проблемой, ему всего лишь необходимо передать задания, а остальное его не волновало. Шатен продолжал стоять перед домом, желая убраться подальше быстрее, но в тоже время не мог зайти. Ненароком вспомнились события месячной давности, после которых многое пошло не так. Если бы его спросили, что он испытал тогда, когда узнал об общении Джина и Джиен, то Тэхен не смог бы дать внятного ответа. Сначала был шок, смешанный с неверием из-за факта попадания девушки в аварию. После пришло осознание того, что его лучший друг общался за их спинами с его одноклассницей. Стали возникать вопросы в голове. Почему Джин скрывал это от них? Как они начали общаться, и как долго это происходило? Но больше всего волновал вопрос о том, почему же Джин ничего не рассказал. Они всегда делились всеми секретами, всегда рассказывали все друг другу, а тут выяснилось, что все это время один из них имел свою тайну. Тэхена это бесило, и почему-то все эти чувства были направлены на Пак Джиен. С одной стороны, Ким понимал, что девушка не виновата в их ссоре, а с другой стороны, все равно считал ее причастной к этому. Взъерошив свои волосы, парень все же решился зайти в дом. В дверях его встретила красивая женщина, очень похожая на Джиен, и представилась ее матерью. Ви объяснил всю ситуацию госпоже Пак, после чего его проводили к комнате девушки. Когда женщина уходила, то Ким заметил ее взгляд, в котором читалась надежда. И ему стало даже как-то паршиво, ведь он явно не был тем человеком, который смог бы пробиться через стену отчуждения, воздвигнутую рыжеволосой девушкой. -Эй, Джиен, тут учитель попросил тебе передать задания, — начал он свою речь, зная, что девушка его слышит. — Сказал, что если ты это не сделаешь, то тебя не допустят до промежуточных экзаменов. Ответом ему послужило красноречивое молчание, и это было так непривычно. Тэхен никогда никому в этом не признается, но он привык к тому, что в ответ на один его аргумент в споре Джиен с легкостью могла привести еще с десяток. И слышать сейчас в ответ тишину было просто невыносимо. -Ты же не хочешь вылететь из школы? — настойчиво спросил парень, чувствуя себя полным идиотом, разговаривая с дверью. — В конце концов, ты так старалась не для того, чтобы сдаться. Или я чего-то не знаю о тебе, Пак Джиен? По-моему, теперь то я знаю о тебе почти все. Это была провокация, на которую Джиен бы в прошлом ответила. Она бы не смогла промолчать, потому что сам факт того, что Ким Тэхен может ее знать, бесил девушку до невозможности. Она всегда старалась максимально подчеркнуть, что они не имеют ничего общего, что Ви не может знать ничего о ней, даже если это было ложью. Но Джиен в настоящем молчала, а это начинало бесить парня. -Знаешь, надеюсь, что твои родители простят мне, если я сломаю им дверь, — раздраженно прошипел шатен, думая, как бы с меньшей болезненностью для себя вышибить разделяющую их дверь. — Даю тебе еще один шанс, открыть эту чертову дверь. Медленно досчитав про себя до десяти, Тэхен с разбегу впечатался в дверь. Не то, чтобы он на что-то надеялся, но когда дверь раскрылась, он удивился собственным силам. Его взгляду предстала просторная комната с мягким желтого цвет ковром, на который он так удачно приземлился. Подняв взгляд наверх, он отметил светло-зеленого оттенка обои, придающие комнате еще больше размера, дорогую стенку с шкафом и стоящий рядом стол с включенным компьютером на нем. Дальше взгляд зацепился за большую двуспальную кровать с балдахином в центре комнаты, а позже за хрупкую фигуру девушки, стоящую напротив. Джиен выглядела болезненно из-за своей буквально посеревшей кожи, которая давно не видела солнца. Короткие черные шорты и широкий вязанный свитер делали ее фигуру еще тоньше, однако парень все же отметил выпирающие еще больше, чем раньше ключицы и тонкие руки девушки. Ее рыжие волосы потеряли свой блеск, выглядя тусклыми в свете лампы, а глаза смотрели на него в шоке. Усмехнувшись, Тэхен поднялся с ковра и, поправив задравшуюся рубашку, достал из рюкзака задания. Он протянул их девушке, а после вновь объяснил тоже самое, что говорил ранее за дверью. Ким чувствовал абсурдность ситуации, а также не мог понять, почему Джиен продолжает смотреть на него таким взглядом, вцепившись в листки. -Ну, я наверное все же пойду, — произнес он после недолгого, но крайне неуютного молчания, почесав затылок. — И, Джиен, ты выглядишь просто паршиво, — добавил шатен напоследок, повернувшись к ней лицом. — Сделай что-нибудь с этим. Тэхен схватился за ручку двери и почти переступил через порог комнаты, когда его за талию обхватили чьи-то тонкие руки. Конечно же он понимал, кто является обладательницей этих объятий, но поверить в это было невозможно. Пак Джиен прижималась к его спине и всхлипывала от переполнявших ее эмоций. Она сжимала своими пальцами его рубашку, боясь, что он исчезнет. -Эй, успокойся, — Тэхен пытался справиться со своим охрипшим внезапно голосом, не зная, как себя вести в данной ситуации. — Джиен, тише, — мягче добавил он, почувствовав ее слезы. Джиен не могла успокоиться, ведь все сдерживаемые ею эмоции в течение месяца вдруг прорвались наружу. До него к ней многие приходили, умоляли впустить их, но Ким Тэхен был единственным, кто просто вышиб дверь в ее комнату. Когда он приземлился на ее ковер, а после протянул ей задания от учителя, Джиен не могла поверить в происходящее. Ким Тэхен никогда не мог претендовать на звание героя, спасающего девушек из передряг, но он был кем-то вроде героя для нее. Джиен рыдала, уткнувшись в его спину и сжимая его в своих руках, а Тэхен не знал, как себя вести. Он всего лишь пришел отдать ей задания, но кажется, что с ним ничего не бывает просто так. Шатену показалось, что Пак Джиен лишь ждала, когда ее спасут, когда ей покажут, что сидеть в комнате не вариант. Девушка не была уверена, что заслужила право выйти из комнаты после произошедшей аварии, а Тэхен, кажется, стал именно тем человеком, который показал ей, что она имеет право на это. Лишь потому что она нуждалась в поддержке, парень накрыл ее подрагивающие ладони сверху своими руками. Он не собирался становиться для нее героем, но, видимо, выбора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.