ID работы: 5998716

под цветущей вишней

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий класс старшей школы, Такуми Ёширо. Такуми отражался в зеркале, что в ванной. В тусклой комнате он рассматривал себя, пристально вглядываясь в лицо, в глаза на этом лице. Хотел бы он стать невидимым, дабы не встретить его. Ещё до вчерашнего дня я был спокоен за свою душу. Но, видимо, долго этот покой продолжаться не мог. Месяц до школьного фестиваля. Мое сердце билось учащённо, стараясь вырваться из груди, гул которого перекрывали визги девушек.Это… этого не моет быть, — твердил я себе, в то время как к доске объявлений было уже не протолкнуться. — Эй, вы слышали? — Да, а как же! Это же они! — Они такие няшки! Ах… — Вот бы взять у них автограф! — Думаешь, у тебя получится? Они же мега популярны! — А что они вообще забыли в нашей школе? гул голосов окружал меня, все больше и больше девчачьи тела прижимали меня и толкали к стене, забыв обо напрочь обо всем, включая меня.Нет, они просто не замечали меня — так сильно их охватила новость. The pretty cats… В прошлом году они довольно феерично окончили школу, выиграв на самом престижном музыкальном конкурсе для школьников, вскоре получив статус молодых звезд шоу бизнеса. Их вокалист — Ли, мой некогда лучший друг, с которым с тех пор мы прервали всяческие контакты. Я всеми силами старался вычеркнуть его из своего сердца, зная, что он меня ненавидит. Ибо он, в свою очередь, всячески разочаровался во мне в тот самый день, что я признался ему в своих чувствах.Ну и додумался же подарить ему букет ромашек! Глупец.…Теперь — то я понимаю, каким унизительным это могло показаться ему.Я уже молчу о том, что мы оба парни, да и к тому же дружили с детства. The pretty cats будут выступать на школьном фестивале в следующем месяце.Что ж, кто знает, может, мы и не встретимся даже? Три недели до школьного фестиваля. Напряжение все нарастало. Новость разнеслась по школе в первый же день, как и полагалось, ажиотаж так и не спадал. Толпы девочек то и дело обсуждали участников группы, всякого рода скандальнее события, и само собой сплетни. Каждый раз, когда я слышал его имя, мое сердце будто бы замирало, начав после биться куда ожесточеннее. Ревность сковывала меня, когда я слышал, как девки мысленно его раздевали, отчаяние поглощало меня при малейшем упоминании возможности того, что у него может быть девушка, хотя контрактом это и не разрешалось. И каждую ночь я вспоминал его. День, когда видел его в последний раз. Ветер в его волосах, лепестки вишни, что опали с деревьев, стоящих за ним. Не могу не отметить — рубашки ему к лицу. Как и улыбка. Улыбка, что была за день то того, как, мы прервали общение шла ему особенно. День школьного фестиваля. Мы могли еще долго не увидеться, и я наконец то решил, что скажу ему обо всем, что терзало меня. Неделя до фестиваля. Как бы то ни было, приходит день, когда нам понемногу приходится начать взрослеть. Я четко понимал, что тут мне ловить нечего. Понимал, что по сути это лишь первая любовь, что бывает в жизнь каждого. И не всем удается сохранить дружбу( хотя это уж не мне от этом думать). Надо идти дальше. Учиться жить дальше не оглядываясь на него. Пусть даже если весь мир будет мне в след выкрикивать его имя и швырять мне вслед цветы, что в детстве мы любили собирать. Скоро у меня выпускные экзамены. Экзамены в университет. Я ухватился за учебу, как за спасательный жилет, чтобы забыть его и прогнать из мыслей прочь.По школе висели его плакаты, его лицо всматривалось в меня чуть ни отовсюду. Ли, я буду любить его, но не стоит забывать о реальности, думал я.Экзамены. Ли. Фестиваль. Три дня до фестиваля. Все это терзало меня. Ведь я мог быть любим. Я мог влюбиться в девушку, ведь я довольно популярен. Я мог бы любить и дарить эту любовь. Я мог бы встречаться с другим парнем, пропускать с ним временами школу, прячась за гаражами. Строить с ним планы на будущее. Что же делать... Завтра он приедет. День до фестиваля. Я так и не выспался. Есть ли у меня право на любовь, любовь к Ли? Пусть ему и не нравится, что я парень. Тошно от того, что считал меня другом. Вдалеке промелькнул знакомый образ. На нем была кепка, но все же, разве я мог не узнать его? -Такуми, прости. Я не успел даже и толком сообразить, как он пальцами прошелся по моему лицу, по моим губам. На его лице сияла улыбка, а за ним цвели вишни. День фестиваля. Вдалеке все еще играет музыка, хотя фестиваль закончился. Сгущались краски, люди вокруг торопились домой. Цветок вишни упал мне на губы, в памяти которых еще был свеж поцелуй. Жизнь бывает так непредсказуема, думал я, лежа на скамейке. Ожидая его. Любуясь им после, утопая в цветах, что затмили собою ложе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.