ID работы: 5998773

Вы любите груши?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, Люси, — в сотый раз извинилась Эльза, вешая трубку. — Неужели так сложно сказать мне, что занята более важными делами? — вздохнула блондинка, крутя в руках смартфон. Девушка любила вставать рано утром, выпивать стакан виноградного сока, потому что он очень был похож на вино, и выходить на террасу, наслаждаясь свежим воздухом. Она совсем недавно переехала за город, но уже полюбила звенящую тишину и звуки дикой природы. Здесь не шумят машины, не гудят поезда. Эльза и на эти выходные отказалась приехать. Чему же посвятить себя в такой чудесный день? Внезапно внимание взгляда привлекло движение за милым белым заборчиком, и Люси тотчас же посмотрела, что там происходит. Соседей она не знала в лицо, но точно была уверена, что они есть. Калитка резко скрипнула, и на дороге появился крупный мужчина. На нем были одеты лишь майка и короткие шорты, и эта одежда ничуть не скрывала упругую гору мышц. Он слишком заботливо поправил в ушах наушники и, размяв плечи, побежал. — Надо же, — выдохнула блондинка, чувствуя, что губы пересохли. — Люди тут за собой следят, а я дела себе никак не найду. Пару недель назад Люси рассталась с парнем. Расставание произошло безболезненно, но чересчур резко. Нацу был не тем человеком, с которым можно было бы не беспокоиться о завтрашнем дне. Он был веселым и активным, завораживал, как огонь, но его непостоянство заставляло каждый раз нервничать девушку. В честь него она и пила сок, вспоминая романтические вечера под ночным небом. Она разлюбила его, но не могла отпустить родную душу. — Может, тоже начать бегать? — она бросила взгляд в зеркало, придирчиво рассматривая каждый выступ тела. Фигура точеная, ноги стройные, грудь приличная. Что еще надо для повышения самооценки? — Теперь мне некуда выбираться, раньше город заставлял шевелиться, а сейчас можно и начать бегать. Девушка перевела взгляд с зеркала на письменный столик со множеством маленьких ящичков. На столешнице лежала пара листков, совсем чистых. Люси любила писать от руки, хоть и переносила свои творения потом на ноутбук. — Я переехала сюда не только работать, но и отдыхать. — Опять начала разговор сама с собой, понимая, что за неделю, пробыв в одиночестве, стала странной. — Пора бы и выбраться на улицу. Утренний воздух приятно холодил кожу, а птички защебетали приятную мелодию. Люси, сама того не понимая, направилась туда, куда убежал широкоплечий незнакомец. Заасфальтированная дорожка вела в глубь парка. И каково было удивление девушки, когда она увидела настоящий стадион. Здесь бегали и старики, и малыши, но взгляд карих глаз упорно зацепился только за одного человека — блондина с шикарным телом. Она осмотрела себя, понимая, что одежда вряд ли вяжется со спортивным стилем: милое белое платьице легкого покроя. Поэтому пришлось сделать вид, что она просто гуляет. Нехотя, Люси наклонилась к крепкой ромашке и коснулась кончиками пальцев ее лепестков. Потом она прошла к ряду скамек, забираясь повыше, чтобы отсмотреть всю территорию. Сев на самую последнюю скамью, она решилась глянуть вниз и чуть не ахнула: сейчас она находилась над землей в четырех метрах. Люди, посвятившие жизнь здоровому образу жизни, бегали по кругу. Детишки весело смеялись, догоняя друг друга. — Почему я раньше не нашла этого райского места? — она положила руку на скамью и тут же ее отдернула. — Что это? — рядом на скамье лежала обычная желтая груша и небольшое полотенце. — Это мое, — прозвучало не слишком грубо, но Люси вздрогнула всем телом, поворачиваясь на звук голоса. — Вы любите груши? — Да, — язык никак не поворачивался, но девушка взяла себя в руки, наблюдая, как ее внаглую рассматривает ее же сосед. Голубые глаза, как лед впились в разрез платья на груди, от этого Люси еще гуще покраснела. — Извините, я тут впервые, не знала, что это ваше укромное место. А дальше она резко встала, даже не поднимая взгляда, и гордым шагом спустилась вниз. В груди все трепетало, блондинка никогда не чувствовала такой неловкости перед мужчинами. Но этот заслуживал определенного внимания. Он отличался от всех своей надежностью. И пускай, Люси его совсем не знает, но она была уверена, что это любовь с первого взгляда. С тех пор девушка каждое утро вставала пораньше, чтобы подготовиться к встрече. Она решила заняться бегом, чтобы каждый день наблюдать за предметом своего обожания. И в одно чудесное утро она вновь нашла на своей скамье грушу. Теперь она любит их больше, чем виноградный сок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.