ID работы: 5998784

потерянный мальчик

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Время перемен -

Настройки текста
- Элиас Магнуссон. Где Элиас? Ученики лишь качали головами. - Только не говорите, что он прогуливает. У него в этом году и так с учебой не особо хорошо. *** - Извините, мисс Лингберг, но я сама не знаю где Элиас. - Хелен, я знаю ваше положение, знаю его состояние, но нельзя же все просто так пустить коту под хвост. Я уверена, что вы знаете, где он. Вы даже более чем уверены, ведь так? - Я просто уже не знаю, что с ним делать…       Болезнь отца. Да, это больно. Однако уже полгода получать один и тот же от матери еще сложнее. «Все в порядке, не волнуйся» и не слова о состоянии. Элиас сбегал не раз, но все время его не пускали к отцу по просьбе матери. В этот раз все было иначе.       В этот раз его пустили, ведь он продолжал настаивать. Или же по другой причине?       В палате было пусто. Остались вещи, упаковки от таблеток, все осталось на своих местах. Не было лишь отца. Врач и медсестры с сожалением смотрели на подростка.

Вдох – выдох.

- Могу я забрать это, - взгляд лежал на дневнике отца, о котором знал лишь Элиас. Он был тем, кому можно было его читать. Для Мангуссона это было как наследство. - Оу, да, конечно. - Только не говорите маме, - сказал парень, забирая дневник, - можно его увидеть? - Скоро приедет твоя мать, только с ней.       Вскоре она и правда приехала. Их с Элиасом отвели в морг. Парень сдерживался, а Хелен начала плакать. - Какая божественная игра, - сказал парень и взял отца за руку, - прости, я не смог навестить тебя. Надеюсь, ты попадешь в лучший мир, - он улыбнулся и ушел, уводя с собой мать. - Признайся, ты ведь уже давно не любила его. Игра у тебя отличная. - Да что ты такое говоришь?! - Я знаю про твоего любовника. Сколько вы уже вместе? Вроде около 3 лет? А ведь мне тогда было только 12, я еще не понимал, кто это и что вы делали. Хах, я был идиотом. - Ты совсем уже?! Ты хоть думай когда говоришь. Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но не надо вести себя так, будто теперь все вокруг враги. В конце концов, он был мне мужем, человеком, с которым я прожила 18 лет. Думаешь, я могла так поступить? Я же люби… - Ты его не любила. И да, вы прожили вместе 21 год. Ах да, наверное, ты решила не считать эти 3 года измены. Я знаю, ты любила его когда-то. Возможно, все прошло из-за меня, так бывает. Возможно, чувства просто остыли. А может он просто не был твоей судьбой. Но я прошу, не нужно лгать. А, ну да, ты его любила, - Элиас выделил это слово, - но сейчас не любишь. Может, есть привязанность, которая возникла за 21 год, но не более. И да, не думай, что это меня подкосило. Не могу сказать, что я в норме, но и жалеть меня не нужно. Я не могу винить тебя, но, - он прервал свою речь. Парень выдохнул, молча развернулся и пошел в другую сторону.       Хелен не сразу поняла, что только что произошло. К ней подъехала черная машина, и из нее вышел красивый мужчина. - Ну что, домой? Думаю тебе надо отвлечься, - сказал он, ведя ее к машине. - Элиас знал про тебя. С самого начала, представляешь? – по дороге Хелен рассказывала ему все, что услышала, все свои мысли, - Он, наверное, ненавидит меня. Хотя, я даже не знаю, какие у них были отношения. Я ведь не пускала его к отцу. Боже, я все только портила. Но это ничего. Обдумает, остынет и вернется. Ему некуда идти.       Парень же, воспользовавшись тем, что они поехали с остановками, как это обычно бывает, собрал все свои вещи. Точнее все нужные вещи. Он практически никогда не тратил деньги, которые ему давали. Он копил, и в итоге накопилась большая сумма. Из одежды парень тоже взял только необходимое. Взяв сумку с одеждой и рюкзак, он вышел из дома, и пошел в сторону парка.       На телефоне 30%. Должно хватить для звонка. Так непривычно вновь набирать номер, спустя около года. Закрыться, прекратить общение со всеми, далеко не лучшее решение. Не отвернулся ли после этого единственный человек, которому можно доверять? Тот, кого вроде бы совсем не знаешь, но абсолютно уверен, что он не предаст. С кем говорил очень давно. Больше года, больше трех лет назад. - Ян, прошу, ответь, - шептал Элиас, в ожидании ответа. - Ало? – послышалось на том конце телефона - Ян, привет, это я, Эли… - ЭЛИАС?! – оглушительно заорал парень, - Ты где пропадал? Что-то случилось? Я ведь знаю, ты просто так не заговоришь. - В общем-то, да. Помнишь, ты говорил, что у тебя есть свободная комната? - Я-то помню, но я же говорил не тебе… Откуда ты знаешь? - В молчании есть свои плюсы, тебя трудно заметить. Так вот, мне очень нужно сейчас пожить где-то, пока что не знаю, на сколько это затянется, но прошу, помоги. - Так. Ты убил кого-то? Эх, это точно что-то криминальное. - Не волнуйся, я все расскажу на месте. - Хорошо, приходи.       Парень отключил телефон и направился к дому друга. Сейчас он – единственная надежда. Элиас всю дорогу думал, что сказать, да и как объяснить ситуацию. В итоге он просто решил говорить так, как есть. От сердца, без заготовленного текста.       У его друга был частный дом. Он жил один, а родители работали в другой стране. Они уже давно предлагали ему пригласить какого-нибудь друга жить с ним. Вот только приглашать было некого. Дом был двухэтажный, а вот комнат было только две. Остальное комнатами трудно назвать. В целом, это был идеальный вариант для Элиаса.       Звонок в дверь. Ян открыл и пригласил Магнуссона в дом. Ему явно были нужны объяснения, но он относился с пониманием. Парни сели на диван, и Элиас начал свой рассказ. - Пожалуй, начну с самого начала. Все началось полтора года назад. Хотя, думаю намного раньше, просто мы не знали. Тогда нам сказали, что отец тяжело болен, и его отправили в больницу. Раньше мне давали его навещать, но все становилось хуже, и именно тогда я замкнулся. Полгода назад мама запретила пускать меня в палату. Я пытался практически каждый день, но все было бесполезно. Однако сегодня… Они пустили меня, не смотря на запрет матери и это очень насторожило меня. Когда… Когда я зашел в палату, - голос парня дрогнул. В голове вновь возникла та ситуация. Ян положил ему руку на плечо, Элиас выдохнул и продолжил, - там были только его вещи. Я сразу понял, что произошло. На мою просьбу его увидеть, мне сказали, что скоро приедет мама, и тогда мы сможем пойти. Когда нас пустили в морг, то она начала плакать, и серьезно, это было так наиграно. Я попрощался с отцом и вывел Хелен, - друг заметил, что Элиас назвал мать по имени, - Я сказал ей про то, что я знаю, о ее любовнике. Я знал о нем еще 3 года назад. Тогда я ничего не понимал. Сейчас все иначе. Она продолжала все отрицать, врала. Я пытался ей сказать то, что думаю. Как-то мирно все закончить. Но теперь я просто не вижу в этом смысла. Пока что я точно не хочу туда возвращаться. Возможно, это не правильно, но все же видеть ее я не хочу. И ее любовника тоже. - Ты… Ты как? - Не волнуйся, в порядке. Не в полном конечно, но жить можно. - Можешь оставаться сколько нужно. А что на счет школы? - А школа мне ничего не сделала, кроме недосыпа и домашки. Это ей простить можно, так что ходить буду. - Но ведь Хелен может узнать - Пускай узнает, ей придется смириться с этим. Хотя не думаю, что ее что-то волнует. У нее все за-ши-бись. - Ну-у, как знаешь. Может распакуешь вещи? Комната на втором этаже, по коридору и направо. - Да, спасибо.       Магнуссон направился в комнату. Разложив одежду и другие вещи, он достал дневник отца. Это, пожалуй, было то, что уж точно нельзя забыть дома или случайно оставить в парке. Элиас сейчас первый раз в жизни открывал его. К его удивлению, он был практически пуст, лишь одна запись.

« Элиас, привет. Хах, наверное, ты ожидал увидеть немного больше, ведь так? Прости, надеюсь, это не разочарует тебя. Что ж, видимо, настал мой час. Если ты это читаешь, то значит, меня уже нет. Надеюсь, ты не сильно огорчился? Помнишь, я говорил тебе, что никогда не нужно расстраиваться? Даже если очень хочется, то не позволять себе более 50%? Так вот. Не волнуйся, у меня все хорошо. Очень жаль, что Хелен не дала нам увидится. Но ведь мы не расстраиваемся, помнишь? Прости, сынок, я многое не успел тебе рассказать. Я так же думаю, что ты знаешь кое-что о маме. Поверь, я тоже знаю, так что не волнуйся. Как поступить дальше, решать тебе. Это только твоя жизнь, помни это. Ты не сможешь нажать «рестарт». Так что делай так, как знаешь. Ну, а теперь к самому главному. Хелен довольно умна, так что она может найти это. Возможно, ты найдешь первый, но все же так безопаснее. Я дам тебе подсказку, уверен, ты поймешь:

      Маленький зайчик, потерянный мальчик       В реку злой жизни попал.       Речное теченье, молоко и печенье,       Отыщи свою правду сам»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.