ID работы: 5998808

Верни мне мое

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой город как Готэм никогда не затихал ночью. Наоборот, с приходом темноты город оживал, менялся, становился более мрачным и безумным. Криминал выползал на улицы, творился беспредел. Помимо обычных ограблений и убийств, совершенных обычными людьми, происходили преступления тщательно обдуманные. Злодеи Готэма, неубиваемые засранцы. Как бы Бэтмен не хотел покончить с ними раз и навсегда, чтобы они больше не творили беспредел на улицах Готэма, он не мог. Чем он лучше них, если вершит правосудие их же методами? Глиноликий, Фриз, Джокер, Пугало, Двуликий, Женщина-Кошка, Пингвин, Загадочник – все они постоянно доставляли ему кучу проблем. Сбегая из Аркхэма и придумывая новый «гениальный» план победы Темного Рыцаря, серьезно думая, что на этот раз уж точно сработает. Пингвин и Загадочник уже давно не высовывались. Глубоко в душе, Брюс был рад за них. Женатые уже двадцать с лишним лет, они так и не охладели по отношению к друг-другу. Да, были ссоры, после которых одна половина Готэма полыхала адским пламенем и ветер доносил крики медленно умирающих людей, а вторая была разукрашена зелеными знаками вопросов и загадками, придуманными в хламину пьяным Эдвардом Нигмой, ответом на которые служили непристойности и мат. Но ведь и их свадьбу Готэм запомнил навсегда и будет еще не один десяток раз вспоминать и дрожью и завываниями. Бэтмен был бы не против, если бы преступники залегли на дно ради нормальной супружеской жизни. Он даже не попытался бы арестовать их, увидя на улице среди толпы или в магазине как-то вечерком.

***

Счастье длилось не долго, к сожалению, семейка убийц опять напомнила о себе. После очередной перепалки с Джокером, Брюс Уэйн вернулся к себе домой. Аккуратно сняв костюм он уже намеревался попросить Альфреда не пускать никого пару часов и хорошенько вздремнуть. Но, не тут-то было. Бэт-компьютер противно завыл, на экране появился Освальд Кобблпот. По его серьезному лицу было понятно, что на всех каналах он появился не зря. Есть какая-то серьезная причина, и если его сейчас не выслушают, то он будет убивать. Пингвин потер острый нос, сдвинул брови и заговорил. – Доброе утро, жители Готэма, моего любимого города! – он наигранно улыбнулся, обнажая острые зубы – Все вы знаете, что мой муж, Эдвард Нигма, Загадочник - очень странный человек, творит все что ему вздумается и отличается импульсивнустью, – он печально вздыхает. Глаза его по-настоящему печальны, такого Брюс не видел никогда, поэтому хмурится и не торопится обратно в костюм и останавливать негодяя. – Так вот, о чем я. Не знаю, интересно ли вам, хотя интересно, потому что если нет, то вы не узнаете мои требования и три бомбы взорвутся в разных районах, унеся с собой кууучу жизней. На чем я остановился? А, мой муж, раньше работал в Департаменте Полиции Готэма, был влюблен в одну девушку, ну задушил ее, но не в этом суть, – Пигвин хрипло засмеялся и смущенно отвел взгляд от камеры – А потом, пытаясь добраться до меня, ему подкинули копию этой Кристин, а он как идиот поскакал за ней. Я это быстро прекратил, – хищная ухмылка, Брюс морщится. – А ТЕПЕРЬ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КАКАЯ ТВАРЬ ЧЕРЕЗ ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ РЕШИЛА, ЧТО БУДЕТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДНУ КОПИЮ И НАТРАВИТЬ НА МОЕГО ЗАГАДОЧНИКА? – Пигвин кричит, скалится и дрожит. Глаза покраснели, злость пробирает до костей. – На чем я остановился? Ах да, если вы не притащите мне того, кто это сделал, Загадочника и бедное существо, которое уже умирает, само того не зная, через 48 часов, Готэм взлетит на воздух. Экран потух, оставив многих жителей в недоумении. Брюс решил все-таки поспать час или два. Времени было достаточно:  Пингвин всегда держал своё слово.

***

Альфред разбудил Уэйна и удалился. Мужчина с ворчанием поднялся на ноги и зевнул. Надо решать проблему, нависшую над городом. – В принципе, я думаю, можно просто обезвредить все бомбы и оставшееся время делать вид, что мы ищем его разгадочника? – скорее для себя, чем для дворецкого рассуждал Брюс. – Но тогда Пингвин придумает что-то ещё, более жестокое и оригинальное. Его не остановить, если дело касается поехавшего мужа. Скоро у них годовщина, и если к этому времени все не разрешится, Готэму конец. – возразил Альфред. – Мы не можем позволить этому случиться. Мастер Брюс, я думаю, надо дать Пингвину то, чего он хочет. Уэйн сокрушенно покачал головой, тяжело вздохнул, а дворецкий продолжил: – Сделал это, несомненно, Хьюго Стрэндж, как и в прошлый раз. Его можно сдать полиции, а умирающую девушку в больницу. Остается загадочник. Как на счет вернуть его птичке, сэр? – Возможно, это правильное решение, я подумаю. Бэтмен летел по крышам Готэма, следуя за сигналом маячка. Он был слабый, но отчетливый. Эдвард Нигма, как бы не был умен, не замечал очевидного. Так что каждый герой или преступник, имеющий хоть какое-нибудь оборудование, считал долгом поставить на него маячок, чтобы в экстренной ситуации быстро отыскать злодея. Освальд с этим не мог поделать, лишь иногда демонстративно обливал бензином его зеленые костюмы и поджигал. Многие жители Готэма были благодарны ему, за то что он дает отдохнуть от Загадочника.

***

Профессор Стрэндж был найден по дороге, один из его вечных слуг спешил куда-то, Брюс решил проследовать за ним. В подвальном помещении сыро, пахет плесенью. Длинные коридоры петляют, надеясь запутать названного гостя. Брюс легко ориентируется, выдавливая профессора в одной из комнат, пристегивая к стене и оставляя адрес комиссару Гордону.

***

Пингвин хромая расхаживает перед загадочником и отчитывает. Его острый нос гордо высоко вздернут, а трость громко постукивает по кафельному полу. В помещении полумрак, помогающий Темному Рыцарю оставаться незамеченным. Прервать Кобблпота – обречь город на верную гибель. Такой импульсивный человек как он редко продумывает наперед свои поступки. Особенно сейчас, когда он срывается на своего глупого супруга. Загадочник выглядит смущенным, сам понимая, что его похождения до добра не доведут,  а зависимость Кристин Крингл психическое отклонение наравне с голосом в голове и галлюцинациями, но ничего не может с этим поделать. Его муж почти кричит, трясется и очень забавно подпрыгивает. Бэтмен тихо ухмыляется и беззвучно пропадает. Город спасен, детонатор давно украден у Пингвина, занятого своим мужчиной. На этот раз он оставит их в покое, но на следующий никаких поблажек не будет. Эти двое стоят друг-друга, что бы не говорили все сплетники. Бонус Джокер скачет перед камерой, истерично хохоча, тряся волосами и подвывая. Сегодня он, намного бледнее чем обычно, делится планом с жителями Готэма вместо утренних новостей. Никто не ожидал такой выходки от него. Дети напуганно смотрят на экраны, родители судорожно и безрезультатно пытаются переключить канал. – Привет, Готэм-Сити. Это я, Джей, – психопат рассмеялся так, будто не слышал ничего смешнее в своей жизни. – пару недель назад Пингвин требовал себе Загадочника в обмен на ваши жизни. Так вот, я хочу так же! – он сделал лицо серьёзным и отчётливо проговорил. – Я хочу Бэтси! Принесите мне Бэтмена, обязательно живого и в маске и останетесь живы. Подделки не принимаю, за это буду взрывать крупные районы. Все поняли? А теперь за работу, у вас мало времени! 12 часов, я думаю. Брюс Уэйн вскочил со своего кресла и взвыл. Бэтмен не имеет выходных, спасибо, Джокер
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.