ID работы: 5999055

Лучший мир от Элеанор

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Начнём сначала? Я возьму всю ответственность за фальстарт.

      Майкл предлагает снова и снова. Сотрудники соглашаются. Вновь и вновь. Из раза в раз, наплевав на все неудачи, на все придирки Главного Босса. Ведь это их проект. Их работа. Их труд. Ведь это детище Майкла.       Они — те, кто считает, что можно мучить по-другому. Более изящно и изыскано, нежели обыденные и повторяющиеся и неменяющиеся уже сотни тысяч лет физические пытки и телесные наказания.       Можно изнурять духовно бесконечным количеством способов и комбинаций, никогда не останавливаясь на одном и постоянно совершенствуя и приумножая страдания жертвы, выбирая тот путь, который принесёт ей больше боли.       У них есть бесконечное количество попыток. Конечно, если Главный Босс не узнает. А даже если и узнает, то что будет? Майкла всего лишь сожгут огнём тысячи солнц, в то время как сотрудники останутся.       Останутся и идеи, посеянные им, словно прекрасные семена смертоносного для растений вьюнка, обладающим излишне прекрасными и притязательными цветами. Майкл буквально чувствовал, как его мысли укореняются в худшем мире.       И то, что "Архитектор" уже придумал себе план достойного ухода на пенсию, вовсе не означает, что он уже сдался. У него ещё уйма планов.

— Элеонор, ты в хорошем месте. Всё хорошо.

      Майкл может повторять это сотни, нет, даже тысячи раз!

Выходи, Майки… Это и есть худший мир, верно?

      Мог бы. Если бы не эта чертовка, эта вертихвостка постоянно портящая его планы. Сколько раз он уже обманывал Босса? Майкл не знал. Не знали и сотрудники, ещё ни разу не предавшие его, несмотря на то, что не все, и даже не половина, верят в удачный исход его безумной затеи. Майкла это несказанно радует.       Он уже давно не замечает, что все сотрудники очень устали не только физически, но и духовно. Не замечает и того, что сам всё больше и больше походит на живого мертвеца. А люди всё верят. Глупые люди. Настырные люди.       Майкл страдает счастлив.

***

— Элеонор, ты в хорошем месте. Всё хорошо.

Она может отвечать на это улыбкой и всякими несуразным фразочками хоть тысячу лет. А, точно. Это же будет длится вечность.       Элеонор ненавидит людей. Чиди тоже. Что уж говорить о Тахани с Джейсоном.       Люди такие хрупкие и такие мерзкие. Такие наивные. Такие доверчивые. Такие упрямые. Люди ужасны.       Люди не достойны даже малейшей отдушины после смерти или же в перерывах после       пыток. Именно поэтому Элеонор с таким упорством и радостью начала работу над «Лучшим миром». Этот проект был доведён до идеальной фазы и мастерски сконструирован.       Благодаря этому её повысили. Теперь Элеонор — заместитель Главного Босса. Она очень горда этим. Чиди тоже. Ведь он — и есть главный Босс, наведывающийся к ней в «сообщество» раз в тысячелетние на пару сотен удачных, как всегда, попыток.

Выходи, Майки… Это и есть худший мир, верно?

      Элеонор обожает свою работу. Ведь ни Майкл, ни остальные сотрудники никогда не смогут дурить её столько, сколько её обманывали на своём старом рабочем месте. Она работала в отделе лжи и обмана. Там было мерзко. Вытащил оттуда её Главный Босс. По удачному стечение обстоятельств, в том числе и её муж.       Шло восьмое тысячелетние. Это намного больше того, чего желал Майкл. Хотя нельзя сказать, что именно он желал этого. Ведь его воспоминания, как и у всех других людей “немного“ скорректированы.       Это замкнутый круг вечных страданий. Иногда Элеонор добавляла к его личности привязанность к ней или своим коллегам по работе. Порой доводила его до лютого бешенства. Часто, до апатии и полного отказа с «пенсией», которая так и не происходила. Всего лишь стиралась память. И страдания продолжались.       Майкл жил в вечном страхе, смешанном с отчаянием.       «Настоящая Элеонор» понимала свою беспомощность и ненужность и жила в прошлых иллюзиях, сбегая от настоящего.       Даже Джаннет, являющаяся первым искусственным интеллектом, страдала от вечных провалов в памяти и уничтожений, вкупе с принятием неполноценности и убогости своих чувств и эмоций. Она даже не понимала того, что Джейсон лишь играл ею.       Что уж говорить об остальных людях. Элеонор больше интересовало то, что у неё скоро отпуск с Чиди. На месте пока останутся их ребята с ещё двумя новичками, для которых будет создана пробная попытка.       Наверное, Элеонор будет скучать по своей работе. Но она вернётся сюда уже через пятьдесят лет. И всё начнётся заново. Вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.