ID работы: 5999057

Злейший враг-сводный брат...?

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не самая хорошая новость.

Настройки текста
***POV Vasilisa** На улице пасмурно, но небольшие лучи солнца стараются пробиться сквозь плотную завесу облаков. Немного прохладно, хотя, чего ещё можно ожидать от осени? Как раз этого. Небо серое, люди, что меня окружают, тоже серые, неинтересные, и настроение у меня под стать. Тоже серое. Хотя по внешности и не скажешь. Я ведь «огонёк». Давайте знакомиться, я–Василиса Огнева, мне пятнадцать лет. Учусь в девятом классе городской школы. По внешности я рыжеволосая, даже некоторые говорят «огненноволосая». Глаза синего, словно васильки цвета, есть немного веснушек. Из-за чего плохое настроение? Да много из-за чего, но главные причины это: я снова поссорилась с Нортом, Дейлой и прочими в их компании. А Норт и Дейла — мои сводные брат и сестра. Хотя мы ну никак не похожи: белобрысые близнецы и я. А во вторых: моя мама нашла какого-то нового мужчину, и хочет меня с ним познакомить. Говорит, что он богат и умён. Ну, раз так, значит так. Мне не важно. Внешностью я пошла в свою маму, Лиссу Огневу. А если быть точнее, то я «её маленькая копия». От отца мне ничего не досталось, кроме, пожалуй, фамилии и «колючего» взгляда, когда я разозлена. Пока я шла, погружённая в свои мысли, я заметила, что на меня кто-то идёт. Этот кто-то был тёмноволосым и голубоглазым, и лицо у него было, как у меня: конкретно недовольное. Этого «кого-то» я знаю уже довольно давно, и отношения у нас крайне недобрые. Этот кто-то известен под именем Фешиар Драгоций. Ну удача, спасибо, блин! Удружила! Вот кого-кого, а его я хотела бы видеть в самом последнем случае! И, погодите, какого фига он идёт в мою сторону, когда он живёт вообще в другой стороне?! Что он тут забыл? -Ну привет, Василёк. — с явным ядом в голосе поприветствовал меня парень. -А чего это ты домой не идёшь, а? Нечего таким слабачкам как ты по улице шастать. — вот этим он меня и бесит. -Не твоё дело, Драгоций. И вообще, отвали от меня, не до тебя сейчас. — я говорила, что терпеть его не могу? Так вот, считайте что сказала. -А что ТЫ тут забыл? Я-то тут живу, а ты чего припёр? -А тебе-то какое дело? -Никакого. Так что, прошу, избавь меня от своего общества и иди на три буквы. Пояснять не буду. — и я, оторвавшись от него, направилась на площадку. Там и успокоюсь, и отдохну. *** Через полчаса я встала с насиженной тёплой качельки, и, потирая замёршие ладони, направилась в свой подъезд. Поднявшись на седьмой этаж на лифте, я достала ключи и, вставив их в замочную скважину, повернула до щелчка. Как я и ожидала, мама закрыла только на один оборот. Вот одна из её вредных привычек–толком не запирать дверь. Толкнув дверь, я зашла в квартиру, и оказалась в небольшой прихожей. Небольшой — потому что заставлена она была всем чем можно. И коробками, и шкафами, и даже пару велосипедов проскальзывают. Хочу заметить, что один велик не мой. Сама прихожая была сделана в чёрно-белом цвете. Стены белые с чёрными цветами, полки под стены, а шкафы немного сероватые. Из прихожей есть два коридора. Один–в жилые помещения, т.е в комнаты (которых в квартире две), а второй на кухню, ванную и туалет. -О, Василиса, ты пришла! Где ты была? Я беспокоилась. — сразу среагировала на хлопок двери мама, выглянув из проёма на кухню. Сегодня она выглядела прекрасно: рыжие волосы распущены и волнами спускаются по плечам, одета в белое платье с рукавами-фонариками. В общем, похожа на какую-то фею. -Да мам, это я. Я просто сидела во дворе. -Хорошо. Тогда разувайся и идём, я хочу тебя кое с кем познакомить. — произнесла Лисса и, подождав, пока я разуюсь, повела меня на кухню. На кухне находились двое: мужчина с чёрными, словно ночь волосами и тёмно-синими глазами, и тот, кого я уже видела. Нет, Фэш меня реально преследует! И, погодите-ка, если он тут, то… О. Нет. Пожалуйста, пусть это будет не то, о чём я думаю! -Василиса, знакомься, твой новый папа и брат. — оправдала мои опасения мама. Боже мой, судьба, за что ты меня так ненавидишь?! -Ч-что? Нет… Не-е-ет… Не может быть! — недовольно и шокировано воскликнула я и, развернувшись, побежала на выход из квартиры. Нет, сегодня официально самый худший день в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.