ID работы: 5999113

Катись, клубочек

Слэш
PG-13
Завершён
835
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 11 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

oh wonder — technicolour beat

***

      — Зелье сработает в любом случае, если оно у вас будет приготовлено правильно, — произнес Снейп, отходя от стола и закладывая руки за спину. — Оно может сработать в любой момент. Либо сейчас, если ваш соулмейт в классе, либо позже, когда вы со своим соулмейтом окажетесь на расстоянии, достаточном для срабатывания зелья. Чтобы удостовериться в том, что вы рядом со своим соулмейтом, протяните друг другу руки. Если все окажется верным, в сцепленных руках появится цветок, характеризующий магию вашей связи. Начинайте.       Студенты стали подтягиваться к своим столам, кто-то сразу пошел к шкафу с ингредиентами, зная, куда потом сядет, когда…       — Нет, мистер Уизли, не сюда, — Рон удивленно обернулся на профессора, держа в руках сумку, которую почти опустил рядом с Гермионой. Та понимающе поджала губы, стараясь не улыбнуться. — Вы сядете рядом с Паркинсон. Забини сядет рядом с Грейнджер.       У слизеринцев вытянулись лица. Гермиона вздохнула. Гарри, переглянувшись с Невиллом, понадеялся, что если его и посадят со слизеринцем, то пусть это будет тихая Буллстроуд, а не…       — Малфой пересаживается к Поттеру.       «Нет», — сердце Гарри ухнуло вниз. Невилл сочувствующе похлопал его по плечу и пересел к Гойлу.       «Они думают, что я его ненавижу, — понял Гарри. Гриффиндорцы смотрели с сочувствием и жалостью. Слизеринцы — с мерзкими ухмылками. — Они думают, что я считаю его врагом…»       Они ошибались. Когда-то Гарри мечтал, лежа под одеялом в своей каморке у Дурслей в доме, что у него есть родной человек, который просто не может найти его, но нашел бы, если мог. Он так надеялся, что когда-то они встретятся, что его полюбят. Не могут же его не полюбить? Он думал, что могут, но надеялся, что все-таки полюбят. Все его детство состояло из призрачных надежд и несбывшихся мечтаний.       А потом Гарри попал в Хогвартс. И влюбился.       Драко никогда не подпустил бы его на пушечный выстрел, а над признанием бы только посмеялся. Гарри был более чем уверен, что, так же, как и перед первым курсом Гарри отверг его дружбу, теперь Драко отвергнет его, Поттера, с его глупой влюбленностью.       —…Поттер! — Гарри моргнул и, очнувшись, уставился в блестящие глаза Малфоя, находящиеся очень близко. Испугавшись, он дернулся назад и чуть не свалился со стула. Драко одарил его взглядом, в котором явно виднелось сомнение в его умственных способностях. — Поттер, я собираюсь сделать это зелье действенным, поэтому просто сделай вид, что что-то делаешь, и не мешай мне.       Гарри сглотнул и мотнул головой:       — Хорошо…       Драко кинул на него недоуменный взгляд и принялся за дело.       К концу урока в классе стало достаточно шумно. Паркинсон пинала Рона под столом и лупила по рукам, чтобы он не лез со своими советами. Гермиона и Забини, оба хмурые, как осенний день, делали зелье совместно, и Блейз, как мог видеть Гарри, гораздо чаще прислушивался к Гермионе, чем она к нему. Драко рядом с ним усердно помешивал, нарезал, сосредоточенный так, будто выискивал в грозовом небе снитч. Снейп проверял эссе.       — Готово, — прошептал Драко через несколько минут самому себе. Он достал две склянки и разлил по ним зелье, а потом всучил одну Поттеру. — Капнешь сюда каплей своей крови, иначе оно не сработает.       Гарри молча кивнул, а Северус поднял от пергаментов голову и произнес:       — Если вы закончили зелье, то разлейте по колбам и добавьте каплю своей крови туда. По моему сигналу вы выпьете. Мистер Уизли, заприте, пожалуйста, дверь.       После того, как Рон повиновался и вернулся на свое место, приняв от Панси флакон со своим зельем, Снейп поднялся с места и сошел вниз:       — Все готовы? Раз, два… три.       Гарри опрокинул в себя зелье, чувствуя горьковатый привкус лаванды, яблок и мороза. Открыв глаза, он увидел себя на прежнем месте. Не было ни влечения куда-то, ни дикого желания тут же отправиться на поиски, ни даже притяжения к кому-то. Он просто остался там же, где и был до этого момента, глядя на недоуменно моргающего Драко.       — Ну, что? — едко поинтересовался Поттер. — Хороший из тебя зельевар, лучше и не придумаешь.       — Я все сделал правильно! — зашипел в ответ Драко, растерянно рассматривая котел. — Я не сделал ни одной ошибки!       — Поинтересуйся у профессора, сделал ты ошибку или нет, — огрызнулся Гарри.       Одновременно вскинув глаза на зельевара, Гарри и Драко увидели четко проступившее на его лице потрясение. Гарри похолодел.       — Поттер, — сдавленно позвал Драко, — дай сюда руку.       Поттер протянул свою ладонь, надеясь, что прав и неправ одновременно. Мерлин, подумать только, какой же это бред. Что все это значит? Может, зелье все-таки не сработало? Может, тут ошибка?       Пальцы у Драко, холодные, тонкие, дрожали. Гарри цепко ухватил его ладонь и замер. Когда между их руками стала расцветать синяя роза, Малфой сдавленно вскрикнул и поднял на Поттера свои сияющие в полумраке подземелий серые глаза. Гарри, чувствуя, что сердце неистово выпрыгивает из грудной клетки, дернул Драко на себя и очень крепко обнял.       Он поверить не мог.

***

      — Хорошая идея, Гермиона, — Блейз обнял девушку за плечи. Гермиона улыбнулась. — Как ты уговорила Снейпа?       — Это наш секрет, — отозвалась Грейнджер. — Даже не пытайся выпытать.       — Гарантирую, она тебе не скажет, — Рон захихикал.— Даже нам не сказала.       Лаванда рядом с ним блаженно улыбалась, приобнимая Рона за талию.       Паркинсон молчаливо фыркнула, идя рядом с Тео. Ей идея тоже понравилась, но говорить она об этом не собиралась.       — Где, кстати, Гарри? — поинтересовалась Гермиона.       — С Драко отношения выясняет, — Панси ехидно ухмыльнулась. — В Выручай-комнате.       Студенты коллективно покраснели и продолжили свой путь в Хогсмид.       Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.