ID работы: 5999124

Ночное нападение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В знаменитом (нет) городе Казань шёл по улице поздно вечером один молодой человек с татуировками на руках. Он тихо шёл в отель после концерта, слушая музыку и никого не трогая. Лёгкий летний ветерок ворошил волосы, а гравий хрустел под ногами. Вдруг сзади его кто-то ударил по голове, чётко и метко, намереваясь отрубить одним махом. И у них получилось. Молодой парень упал, не успев ничего понять, а трое пацанов помладше нахально засмеялись. Они знали, кто это был. Но не знали они, что выбрали очень неудачное место для нападения. Рядом рос большой многолетний дуб. Толстые ветви его простирались в разные стороны на несколько метров. И одна как раз была над их головами. Может, они и видели ветку с деревом, но не видели угрозы, что притаилась там. Молодая девушка, едва ли старше этих пацанов, наблюдала за ними, склонившимися над телом жертвы. Руки уже нашли телефон, наушники, а теперь искали деньги и документы. Никто и не думал смотреть вверх. А зря. Девчонка сделала шаг и полетела вниз, расчитав всё так, чтобы приземлиться на одного гопника. Тот стоял, наклонив тело вниз, а когда она прилетела прямо на его спину, то захрипел и упал, ударившись головой об камень, случайно оказавшийся здесь. Двое других резко посмотрели на неё в замешательстве, а девчонка воспользовалась этим и ударила обоих битой, что держала в руках. Парни отлетели от слишком мощного для такой хрупкой фигуры удара. Один сразу поднялся и побежал подальше от беды, а другой остался лежать и решил рассмотреть её. Девчонка, судя по виду лет четырнадцати, в чёрных штанах и толстовке. Лицо и волосы скрыты под капюшоном, в правой руке зажата бита, а в левой виднеется лезвие ножа. — К… кто ты? — спросила пацан, поднимаясь на ноги. — Я та, с кем тебе лучше не связываться, — ответила она. Голос прозвучал довольно грозно, но слышалось, что его хозяйка очень молода. — Ч… что тебе надо? — Верни то, что украли у него, — кивок в сторону лежащего парня с тату. — А если не верну? — Тогда пожалеешь об этом. В ту же секунду, когда фраза была произнесена, поднялся ветер, дуб заскрипел над головой, а ветка низко склонилась над его головой, грозя ударить. Пацан дернулся, испуганно отдал телефон и наушники, а потом быстро убежал вслед за другом, что-то крича.

***

Через какое-то время парень очнулся и обнаружил, что его голова лежит на чьих-то коленях. Открыв глаза, он увидел тень, склонившуюся над ним. Однако она дернулась, ушла из поля зрения и вновь вернулась, но уже в виде лица девушки. Рассвет уже начался, посветлело, и парень смог разглядеть мягкие черты лица. Стоп. Рассвет? — Что случилось? Он поднял голову с коленей девушки и огляделся. Последнее его воспоминание о том, как шёл по этой дороге и… все. — На тебя напали и хотели ограбить, — сказала девушка. — Я не могла пройти мимо и оставить тебя, Артём. Парень, которого назвали Артёмом, встал на ноги и посмотрел на спасителя, тоже поднявшуюся. В руке он заметил биту, а в нескольких метрах от себя лежащего парня. — Так ты его битой ударила? — Нет. На него я прыгнула сверху. Битой же ударила двух других. Артём вновь повернулся к девушке. Он никак не ожидал такого от столь юной особы. — А сколько тебе лет и что ты делала рядом в такое время? — Ну, мне почти восемнадцать, и я шла домой после вашего концерта.

***

Ещё немного поговорив и вызвав полицию, Артём собрался идти в отель. Его, должно быть, уже потеряли ребята из группы. Голова болела не на шутку, что явно заметила девушка, которую зовут Машей. — Может, ты зайдешь ко мне, а я дам таблетки? — Нет, спасибо. Останься здесь и дождись полиции. Попрощавшись, он пошёл дальше. Телефон, к несчастью, сел и был не в рабочем состоянии. Метров через пять парень хотел задать один вопрос и повернулся, но не обнаружил никого, кроме парня. А девушка пропала, исчезла, словно растворилась в тумане рассвета. — Бред какой-то, — прошептал Артём Пиндюра и пошёл дальше. И уже после, добравшись до отеля, он увидел в телефоне новый контакт "Девушка с битой". А через несколько дней решился позвонить, но номер не отвечал. Лишь пришло сообщение с текстом "Не ищи меня". И с тех пор он никогда не видел эту странную девушку, спасшую его, хотя искал и не раз возвращался на то место. Спрашивал людей, но никто не видел её. И эта девушка осталась лишь в его сердце. Девушка по имени Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.