ID работы: 5999139

Служанка

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Опустив голову, молодой человек лет двадцати пяти даже представить себе не мог то, как переживет похороны любимой бабушки, которая оставила почти все старшему внуку, разделив кое-что между родственниками. Конечно, это здорово иметь в его года свое поместье, где никто тебя не будет тревожить, следить за каждым шагом, говорить что и как надо делать, а самое главное — врываться в комнату, но все же… Становится пусто и одиноко от одной только мысли, что он будет жить там, где раньше жила любимая бабушка, и куда он рвался с таким непреодолимым желанием, а теперь. А что теперь? Теперь он будет там всем заправлять, жить постоянно, правда, уже без такого энтузиазма.

Несколько дней спустя

Вот, вроде бы, знакомые деревья меняются одно за другим, и, вроде, все то же самое, но перестало приносить удовольствие, а счастье куда-то пропало. Все то, что он испытывал когда-то давно, когда был совсем еще ребенком, внезапно пропало, словно и не было никогда. Весь этот лес, что каждый раз встречался по пути к поместью, казался мрачным и пугающим, наводящим тоску и печаль, которых и без того хватало. Посмотрев на наручные часы, парень даже не знал, сколько они проехали и сколько осталось, на время выпав из этого мира, делая вид, что вдумывается в слова композиции, играющей по радио, барахлящем время от времени. Водитель молчал, лишь иногда поглядывая на нового директора, восхищаясь его терпению сейчас, ведь в детстве он вошкался, каждые пятнадцать минут спрашивая о том, сколько оставалось ехать. Конечно, смерть родного человека не оставила его спустя несколько дней после похорон, прошедших довольно муторно. — Через час будем на месте, — все же решил он оповестить пассажира, стараясь делать это неназойливо. Ему не хотелось отвлекать от мрачного потока мыслей, судя по выражению лица молчаливого собеседника, который, похоже, даже не обратил внимание на слова, сказанные пару минут назад. Все, что его окружало, все, что он слышал и все, о чем думал, казалось пустым, ненужным и давно потерявшим смысл существования, но, возвращаясь к одному единственному вопросу: «Зачем?», он даже не замечал, что вольно-невольно задумывается об этом каждый раз. Каждый раз, когда он посвящал свои мысли хотя бы тому же лесу, понимал, что в этом есть то, что имеет смысл существовать, ибо видится настолько красивым и загадочным, прям как погода на улице: дождливая и пасмурная. Забавно, ведь с каждой новой мыслью он понимал, что путает и себя, и тех, кого когда-то посвящал в это. — Выключите музыку, пожалуйста, — выдавил он из себя, устало вздыхая. Достав телефон, который назойливо вибрировал в кармане, парень ответил на звонок от брата, все еще слегка хмурясь, хоть и соскучился за день. — Привет. Вы все еще в пути? Мы волнуемся очень сильно за тебя. — Быстро проговорила мама, и слышалась в ее голосе тоска, наводящая сомнение в его действиях. Он мог бы взять семью с собой, но пожелал остаться один. Почему? Потому, что ему и так очень больно, не хватало, чтоб кто-то об этом узнал, ибо расстраивать этим никого не хотел. — Привет, мам. Все еще в дороге, приедем через час. Как у тебя дела? Как отец? — все же волнение за семью и переживание оставались, но он сильный, не должен показывать, хотя как показал опыт… — Я скучаю по тебе безумно, отец на ночь выпивает по бокалу вина. Ты слишком быстро уехал, не дав нам даже привыкнуть к тому, что мамы моей больше нет. — Тихий вздох, скрывающий то, что мама чуть ли не уливается слезами, восприняв все это слишком тяжело; она всю жизнь боялась ее потерять, и тут такое… — Ну же, не переживай ты так, скоро увидимся. Неделька-другая и мы снова будем вместе, просто мне нужно привыкнуть к новой обстановке, а после уже принимать гостей. Так он и провел этот час: общался с семьей, отвлекаясь от мыслей, лишь иногда что-то говорил водителю, который выполнял просьбы или отвечал на вопросы. Разговор по душам расслабил его, заставив отпустить на время то, что произошло, и прекратить думать о том, что будет дальше. Но вот незадача: родителям надо было куда-то идти, поэтому их беседа быстро прервалась (так показалось парню), да и тем более они приехали. За спиной закрылись высокие железные ворота, показывая тем самым, что выхода нет. Вот они и приехали. Мрачный дом с белыми стенами встретил их не очень-то и дружелюбно: никто не вышел встретить нового Хозяина, потому что у каждого был график, которого стоило придерживаться, чтобы ничего не сбилось. Через несколько минут, когда из багажника были вытащены все вещи, вышел дворецкий, тут же идя к багажу вместе с двумя охранниками. — Отнесите в комнату, а после узнайте, когда будет готов обед. — Он не собирался посвящать их в свои дела, поэтому молча ушел в сад, отделенный от каменной кладки кустами красных и белых роз, ветки которых перепутались. Подул холодный ветерок, заставив красный шарф, так ярко выделяющийся на черном фоне пальто, немного приподняться, а обладателя столь чудесных вещей — поежиться от холода. Все же не май на дворе, а погода не за тридцать градусов тепла (жары). Подойдя к одной из скамеек, приподнял голову, взглянув на черное небо, грозящее ливнем, но это не пугало. Вся эта атмосфера навеяла воспоминания о том, как в этом самом саду, в далеком детстве, он играл с братом и сестрами под дождем, пока добрая бабушка сидела на этой самой скамье под зонтом, который так мило держала одна из служанок, а рядом с ней стоял мальчик с обворожительной улыбкой. Тот ребенок с обворожительной улыбкой украл юное сердечко, заставляя его биться все чаще и чаще, пока предмет обожания не скроется из виду. Тот ребенок, укравший сердце, навсегда отпечатался в памяти как одно из самых лучших воспоминаний о детстве. Тот ребенок, ставший одним из лучших людей в жизни парня, станет тем, кого он будет желать видеть каждый день. Вот бы снова увидеть его, взять за ручку, как тогда, и пригласить поиграть, но он не ребенок, а тот парень, наверняка, где-то далеко, куда мечтал, наверное, улететь, где мечтал выучиться, начать работать и завести крепкую семью. Заметив в окне красивую девушку, а точнее, она мелькнула в нем, парень ненадолго забыл как дышать. Она показалась красивой, и в его планах появилось знакомство со служанкой. Поспешив встать со скамьи, он быстрым шагом направился к парадной двери, на секунду затаив дыхание, когда открывал ее. Когда он зашел в дом, ему помогли снять пальто с шарфом, разулся сам, уже после идя с дворецким в свою комнату. Поднявшись по широкой лестнице, на которой лежал красный ковер с золотыми узорами по краям, парню не терпелось взглянуть хотя бы глазком на девушку. Подойдя к одной из дверей на втором этаже, которая была приоткрыта, дворецкий открыл ее и также вид на нее, заправляющую постель. — Джи, отвлекись ненадолго. — Прокашлялся старик, наблюдая за слугой, в один прекрасный миг так ловко выпрямившейся. Она повернулась, мило улыбаясь, заглянув тут же в глаза Хозяина, затаив дыхание. «Он прекрасен, — пронеслось в ее голове, — слишком прекрасен» — Здравствуйте, я Джерард Уэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.