ID работы: 5999230

Одно слово за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закрыто

Настройки текста
      Если бы только можно было сказать, что это самая обычная семья в Азии, да вот от части. Родители, брат и сестра. Кто из них виноват во всём? Без ответа. Сказать лишь одно могу, что кто-то из них болен. Болезнью трудно назвать, однако другого названия нет. Самые первые годы были трудные, смертельно трудные, но для семьи Кервинов деньги решает всё. Брали по одному человеку, а когда тот умирал, то труп в подвал, а если уже и прах, то в мусорку. Они не брали работников с опытом, брали самых бедных и жадных, которые за деньги готовы на всё.       Что же за задача была, от которой они умирали? Всего присмотреть за их маленькой дочерью Анной. Покупать ничего для нужд младенца не нужно было, всё была в шкафу, словно на весь год вперёд. Не надо бегать в магазин, если закончиться питание, владельцы сами купят. Не смотря на то, что в семье было два ребёнка, внимание просили только для Анны. Но никто из этих работников не знал, что дочь проклята. Проклята Древом Смерти.       Они умирали медленно, не замечали этого. Когда их тело падала, вероятно, видели самого дьявола сзади черта Анны.       С каждым годом она и её брат Азат становились взрослее. Азат когда игрался с самолётом, бегал по дому и говорил «Вжу-у!». Он остановился возле кухни, словно так и надо было. — Почему мы просто не убьём её? — Ох, знаешь, я ещё молод, чтобы быть в могиле! — Ты вечно думаешь лишь о…       Что-то прервало женский голос. Затем они перешли на крики, а маленький Азат не стал обращать на это внимание и побежал к себе.       В подвале всегда так мрачно, серо, хотя каждый угол обставлен игрушками, куклами. Всё, что хочет ребёнок. Но вот кто-то спускался по лестнице. Неуверенные шаги. Может, это те, кто называл себя Алимом и Басмой? Шаги остановились. — Закрыто, — сказал детский голос.       Шаги вновь появились, но стали все дальше и дальше. Анна снова одна.

***

      Анну убили. Анна не знала, кто был, но по голосу было ясно, что именно те, кого считала друзьями.       Азат был удивлён, впервые родители в хорошем настроение. Они позвали за стол выпить, да вот только не сказали причину. Но было уже плевать, хотелось выпить.       Они бы могли всю жизнь радоваться, плевать на всех и думать лишь о деньгах, если бы отец Али и мать Басма не умерли так быстро. Азат держал их холодные руки. Молчание. Незаметно, сам же положил голову на колени матери. Он услышал не её голос: «Закрыто». Все мертвы от человека-смерти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.