ID работы: 5999340

Сочинялка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды тихой темной ночью Стащу-ка мамин я блокнот Чего ты там насочиняла? Сейчас узнаем. И вот вот... Листает белые листочки Шалунья правая рука Откуда льются эти строчки Как будто капли с потолка Ну что,блокнотик, тебе страшно? Крепись, "к вам едет ревизор" Вы думаете сплю ночами Но я пошла в ночной дозор Шуршат предательски страницы Лишь миссия моя проста Сейчас все лишнее исправлю. Пусть пишет с чистого листа Пока маманя не проснулась Я вырву все стишки про грусть Потом скажу, что так и было Чуть поругает. Ну, и пусть. Маруся поймана с поличным Зажглись и смотрят на меня Горят в ночи зеленым светом Кошачьих глаз два фонаря. Она ведь тоже, видно, в теме Пошла на дело в тихаря Вдвоем, пожалуй, будет легче Теперь помошник у меня Мне кошка классно помогала Рвала листочки на куски Блокнот тем самым избавляя От грусти, боли и тоски Мы добрые стихи оставим Почистим ей репертуар Пусть пишет только лишь такие Ведь у нее, быть может, дар? Мне все твердят одно и тоже Что я похожа вся на мать Я буду тоже сочинялка Ну, или как ее назвать? Уж утро и звенит будильник Клочки по комнате летят Как только мама шевельнулась Все притворились будто спят Она чего-то побледнела Мамуля, это что с тобой? -Кто учинил здесь беспорядок? -Незнаю. Может домовой? Спалось так крепко этой ночью На руку мне та зевота Я не слыхала что случилось Не веришь мне - спроси кота Но, нашу маму не обманешь Она, ведь, как детектор лжи Оправдываться бесполезно Лишь только правду ей скажи Похулиганили немножко И учинили здесь погром Два домовенка-дочь и кошка Да. Признаюсь,потупив взор. А мама вовсе не сердилась И не в обиде на меня Мы две подружки-сочинялки Пусть маленькая, но семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.