ID работы: 5999375

Кто ходит в гости к Инквизиторам...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энигма любила ходить по гостям. Шумно, с компанией, собирая всех, кого можно и нельзя. Всегда можно было ожидать, что к тебе постучат в дверь, игнорируя начисто звонок, прокричат через створки что свои, мол, открывай!, поставят какую-нибудь очередную редкую бутылку, какие-нибудь невероятные конфеты, или еще какую-нибудь дефицитную штуку, достанную через три сотни знакомых. К её чести, в неудачные моменты Лойерс никогда не приходила, умудряясь всегда выбрать время, когда никто не собирается в магазин, не занимается уборкой и не оттирает пригоревший рекаф от очень чувствительной к проливаемым жидкостям плиты. Да и сложно ожидать иного от дивинатора со стажем, опытом, и навыками куда как получше какого-нибудь Виктуса. “Гостями”, впрочем, она считала далеко не только дома и квартиры, спокойно заходя на работу, вызывая привычные заинтересованные взгляды мужчин и острые - женщин. Видели её заходящей в кабинет в Арбитрате, и проставляющей паре стрелков амасек в баре апекса. Складывающей знак шестерни перед заводом Механикус, и умело лавирующей посреди толп Администратума. Даже москитный флот младшего Аларика не смог обойтись без визита пробивной леди, желающей передать кое-что кое-кому. Конечно, такая настойчивость не могла не привлечь внимания заинтересованных структур. Вскоре Энигма, ждавшая этого весь день, с облегчением заметила за собой хвост. Точнее даже не хвост, что уж там, а полноценную косу. Обладательница косы быстро догнала свою цель, и жизнерадостно хлопнула Лойерс по плечу, немедленно начав закидывать шквалом вопросов. Полученные уклончивые ответы ее, разумеется, не устроили, но Энигма сослалась на важные дела, передала Мире свое сообщение, и побежала дальше, ибо, как ни странно, дела у неё действительно еще были, и немало. *** В такие моменты Энигма всегда остро чувствовала себя Мастерс, как бы парадоксально это ни звучало. Мастерс бегала по заданиям Кейна, улыбаясь незнакомым людям, передавая им ничего не значащие для неё самой имена, даты и события, требуя старые долги и одалживая от имени Кейна сама. Она могла делать выводы, но сейчас все не клеилось категорически. Наводя справки о своих контактах, она не постеснялась запросить все возможные сведения, от нобилитета и до самого подулья, но так и не нашла логичной связи. Сбор в достаточно богатом доме около Трикорна наводил на свои размышления, и она могла понять, почему туда вызван серьезный чин в Арбитрате, как и полностью аугментированный техножрец, руководящий целой линией постройки какого-то дикого археотеха. Более-менее укладывалась в картину девочка из соответствующих структур, хотя Энигма поставила бы скорее на то, что девочка сначала долго служила где-то в Гвардии или на Флоте, а уже потом долго отучалась ходить строем и носить тельник. Отнюдь не укладывался в картину боцман небольшого истребителя со своей командой, как и два элитных ассасина из апекса. И уж никак не на месте был скромный клерк Администратума, совсем нет. -Кейн-Кейн, что же мы делаем? Готовим государственный переворот? *** -Это дерьмо, друг, и ты это знаешь, - Меркуцио продолжал тихим, но жестким голосом проедать плешь какому-то невзрачному типу в имперских робах, которого он безошибочно выловил в толпе, назвал каким-то странным погонялом, и уже пятнадцать минут уговаривал отдать ему то, что просят. Даже за деньги, хотя изначально речь шла о “том долге” и “Паук будет не рад узнать”. Впрочем, Амади разбирался в методах общения с криминалитетом куда меньше бывшего арбитра. Во всяком случае, речь пока не шла о том, чтобы кого-нибудь убить, а потому работы для него не было вовсе. Скучать телохранителю не давала милая, хотя и немного застенчивая девушка с веснушками, которая в толпе случайно на него налетела, шустро неся куда-то стопку книг, и немедленно их рассыпала. Разумеется, Фуду не мог не помочь ей, а увидев текст на обложке первой же поднятой с земли книги, с интересом уточнил, действительно ли девушка такой уж специалист в химии. Оказалось, что вот эта вот кнопка с длинной косой весьма неплохо, хотя и поверхностно, разбирается в биохимии, токсинах и антидотах. Впрочем, именно на этом поле Амади и сам вполне понимал, о чем идет речь, и даже завязал довольно забавный спор о роли кооперативного взаимодействия в создании из гемоглобина карбоксигемоглобина, и последствий этого создания. К сожалению, именно в этот момент арбитр наконец закончил свои торги, и, сунув деньги - вполне приличную сумму, как на мерки Амади - забрал у невзрачного свой пакет, после чего продавец немедленно растворился в толпе, будучи абсолютно в ней незаметным. С некоторым сожалением Фуду распрощался с эрудированной девушкой, неожиданно для себя получив поцелуй в щеку на прощание, и задумчиво провожая её взглядом. Меркуцио хмуро глянул на щеку товарища, но промолчал. Что-то было не так. *** В доме уже собралась весьма приличная компания, так что Фолли сотоварищи себя почувствовали немного опоздавшими. Впрочем, типажи тут были колоритнейшие. Уже знакомые ей стрелки, болтавшие с техножрецом о каких-то особенных пистолетах коммисарского образца, хозяин дома, высокий нервный мужчина с имплантами глаз и тростью, и как апогей - спутник Миры, седой человек в форме арбитрата, с посохом и вычурным браслетом на руке, в котором Энигма узнала блокиратор, причем очень мощный. Все они были между собой явно знакомы, и Лойерс почувствовала себя не в своей тарелке. Впрочем, она была не одинока - ячейка тоже настороженно глядела по сторонам, пытаясь понять, что тут происходит, и какова подоплека этого собрания. Тем не менее, она начала делать то, что нужно было по инструкции, данной Кейном. Из пакета Меркуцио она достала большую деревянную шкатулку, богато украшенную оккультными символами, оставив вторую часть презента на потом, и громко сказала: -Господин Инквизитор Ниро Липпе! -У меня больше нет инсигнии, - седоволосый мужчина прекратил что-то тихо говорить Мире, и поднял глаза на Фолли, - Стараниями, кажется, вашего начальства. Впрочем, я уже свыкся с жизнью вне Инквизиции, и в ней есть свои плюсы. Я вас слушаю. -По поручению инквизитора Лемана Лазаруса я передаю вам это, - коробка перешла из рук Фолли в руки Липпе, который с интересом осмотрел её, прежде чем открыть. Немедленно в комнате раздался голос, с удивлением узнанный Фолли как голос Кейна. -Кай! Я надеюсь, что эта посылка дойдет до тебя, как и до твоих аколитов. Решением конклава я когда-то забрал твою инсигнию, как у подозреваемого. Сообщаю тебе, что моя охота официально закончилась, и истинные виновники найдены. Однако, на текущий момент я не в состоянии вести дальше дела, а потому прошу тебя временно пристроить к делу моего дознавателя и ячейку аколитов. Ad majorem Dei Gloriam. Со спокойным лицом Кай достал из коробки свою инсигнию, взвесил на руке, и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.