Часть 2
27 сентября 2017 г., 13:35
Как много трудностей навалилось, да еще и все сразу... Голова гудит, будто там поселился целый пчелиный рой, думать не хочется. Если бы я смогла побыть с ним наедине хоть немного, поговорить утешить. Но это невозможно, по крайней мере сейчас. У меня столько ответов, но что от них толку, если не был задан ни один вопрос. Играет печальная музыка, мысли текут медленно, ничего не приходит на ум. Хочется бросить все и уйти, вот только понимаю, что и бросать мне нечего, и идти некуда...
Вот так бывает. Сама себя завела в тупик, а развернуться и посмотреть в лицо своему страху не могу. Понимаю, что необходимо, но не хочу признавать очевидное. А он молчит, пытается улыбнуться, говорит, что все хорошо, что я не виновата. Он привык. А у меня такая боль внутри, от каждого слова сердце разрывается, неужели он этого не видит? В глаза мне не смотрит,убирает мою руку. Говорит, что пора уходить, а сам сидит, закрыв лицо руками. Где я ошиблась? В голове все кружатся те слова, которые он успел наговорить мне за этот месяц, перед глазами стоит его улыбка, в ушах громом звенит его смех. Неужели этого больше не будет? Я ведь жить не смогу, а он говорит, что все будет хорошо. У меня. Хочется закричать, обнять его, поцеловать, сказать, что без него у меня ничего хорошего быть не может, но все слова тугим комом застряли в горле, не в силах вырваться даже тихим шепотом. Только слезы наворачиваются на глаза. Спрашивает, зачем мне это нужно. Что я могу ответить? Поднимает глаза, смотрит так холодно, что кажется, будто я нахожусь в самом центре вьюги, кивает и отводит взгляд, а я будто истукан не могу пошевелиться. Встает. Уходит. Останавливается, желает доброй ночи. Сквозь боль отвечаю, смотрю ему вслед, а как только за ним закрывается дверь до крови закусываю губу, содрогаясь в рвущихся наружу рыданиях. Я опять все испортила. Так хотела его остановить, но не смогла. Снова волна боли. Почему я не могу хоть раз сделать все правильно? Почему заставляю страдать его, страдаю сама? Дура.
В голове свалка, мысли спутались. Поднимаю глаза на звезды. Слезы текут по щекам, больше нет сил сдерживать их напор. Дует ветер. Наверное это конец.