ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 25: Мы всё ещё подруги?

Настройки текста
«Она моя мама» — мысленно повторила за ней и отшатнулась. На глазах Даны появились слёзы, но девочка постаралась сдержать их.  — Элла, разве так важно, кто мои родители? Ты ведь знаешь меня… Что я сейчас чувствую? Ненависть к Белле, которая убила моего крёстного, пытала Гермиону, рассказывала Невиллу, как сводить с ума с помощью круцио, которая прервала жизни многих… А её дочь… Её дочь… Не верю! Но… Они ведь очень похожи внешне, Дана всегда избегала разговоров о родителях и запиналась произнося свою фамилию. Что я чувствую по отношению к ней? Злость.  — Знаю? — перебила её и, скинув покрывало, встала с кровати. — Ты за кем-то следишь здесь? Дай угадаю, за Невиллом? Девочка вскочила следом, по её щекам текли ручейки слёз.  — Я не мама! — она жалобно посмотрела на меня и тихо проговорила: — Мы ведь друзья…  — Друзья не скрывают друг от друга такое! Внутри что-то неприятно засосало, и промелькнула мысль: «А ведь я тоже очень многое не рассказала».  — А что я скрывала? — Дана обессиленно упала на кровать. — Что? Что я дочь одной из самых преданных приспешниц врага? Дочь той, которой нравиться пытать других? Тогда бы со мной вообще никто не общался, или вообще убил в тёмном коридоре! «Она права». Села на стул, как можно дальше от девочки и постаралась спокойно спросить:  — Почему тебя приняли в школу? Дана подняла взгляд и я увидела, что её белки покрылись сеткой полопавшихся капилляров.  — А что, такие как я не заслуживают быть волшебниками? Прикусила губу, стараясь сдержать рвущуюся правду.  — Просто ответь. Она несколько раз глубоко вздохнула-выдохнула и, отвернувшись к окну, проговорила:  — Мне не сразу разрешили поступить в Хогвартс. Тут много тех, чьи родственники пострадали от рук моих родителей или других пожирателей, один Лонгботтом чего стоит…  — А ты что хотела, чтобы тебя после всего принимали с распростёртыми объятиями?! Девочка вздрогнула.  — Я никого не убивала, и никого не обманывала.  — Не обманывала?! — вновь начала заводится.  — Элла, — слизеринка повернулась ко мне, — дослушай, прошу. Сложила руки на груди и отвернулась. Смотреть в её глаза, сейчас не хотелось.  — Дамблдор вначале… Нет, не так. Родители понимали, что мне нельзя появляться в Хогвартсе и проигнорировали письмо, решив оставить на домашнем обучении…  — Почему не отправили в другую школу?  — Для этого им нужно было на время уехать из Великобритании, но из-за работы…  — Работы?! — воскликнула, вспомнив давний разговор, — А твой крестный и их работодатель, случаем не Волдеморт? Девочка кивнула и неуверенно спросила:  — Я могу продолжать? Цензурные слова из моей памяти выветрились, поэтому промолчала.  — Так вот… Через пару лет Дамблдор связался с ними и сказал, что мне необходимо получить образование и предложил принять в Хогвартс под другой фамилией. Родители поругались с ним и чуть не одарили круцио, после чего он спешно аппартировал из дома. А спустя полтора месяца мама пришла в мою комнату и сообщила, что в конце августа я поеду учиться. До сих пор не знаю, почему они изменили своё решение, могу только предполагать… Но они не давали мне никаких заданий, только попросили быть осторожной и не, — она немного помолчала, — не попасться. Говорить что-либо не хотелось, и видеть её тоже.  — Пойду на завтрак, — встала со стула, опустилась на колени, заглянув под кровать, и обхватила ручку чемодана с усилием потянув на себя. Вытащив его из-под кровати и, открыв крышку, принялась искать чистую блузку. За спиной слышалось чужое дыхание и это напрягало.  — Дана, не стой за мной, пожалуйста, — не оборачиваясь, проговорила я.  — Ты… — она запнулась, — мне не доверяешь? Сняла с себя ночную рубашку и надела блузку, юбку, гольфы и бело-зелёный галстук.  — Элла…  — Дана, я не хочу с тобой разговаривать. Не сейчас.  — Но я же не виновата… Задвинула чемодан обратно под кровать и устало посмотрела на неё.  — Прошу. Поправила складки на юбке и накинула на плечи мантию.  — Директор разрешил мне учиться здесь до тех пор, пока кто-нибудь не узнает правду. Ты расскажешь ему? — прошептала девочка. Застегнула верхнюю пуговицу и направилась к выходу.  — Элла! — в голосе слышалась мольба и я, вздохнув, сказала:  — Нет, не расскажу. «Он и сам, скорее всего, уже знает»  — Мы… Мы всё ещё подруги? Вышла из гостиной, оставив её вопрос без ответа. В калейдоскопе воспоминаний, последних трёх месяцев до каникул, яркими образами выделялись перебранки со Снейпом, которые стали доставлять удовольствие и отвлекать от действительно важных вещей; избегание Даны и попыток понять, что же я чувствую в отношении этой девочки и стоит ли нам мириться; занятия в клубе, на которых мне, наконец, удалось отработать заклинания второго курса и часть третьего, а заодно и научится лучше распределять магические потоки. Остальное прошло мимо, быстро исчезнув из памяти. Сейчас я сидела в купе Хогвартс-экспресса, смотрела на мелькающие мимо деревья и клубы дыма, которые распространялись по голубому небу, приобретая очертания невиданных зверей. Второй год обучения подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.