ID работы: 5999532

Не только ты был мертв этот год

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри не понимал.       Что хотел от него этот, без всякого сомнения догадливый, но никак не догадывающийся юноша? Почему он не осознавал, что их Гарри уже нет? Да и если исходить из судьбы левого глаза и чертового пулевого ранения в голову, Харт, определенно, не хотел возвращаться.       Но в том-то и дело, что Эггси понимал. Но никак не мог отступиться от своего, от возвращения того саркастичного и лощеного агента, в которого он был влюблен. Какое был? Теплое чувство, живущее в глубине сердца, и его осознание, пришедшее где-то во время прыжка с парашютом, никуда не исчезли. Хотя Эггси и пытался его утихомирить, заглушить своими якобы отношениями с крон-принцессой Швеции, Тильде сама прекратила их общения, понимая все без слов.        А потом, уже после непонятно почему бьющего по сердцу прощания, Эггси принес щенка. Милейшего щеночка, породой похожего на полукровку бордер-терьера и керн-терьера. Только вот кому мешало это наставить на беззащитное животное пистолет?        Вот именно, точно не Гэри. Нет, конечно даже не всерьез угрожать кому-то невинному было ужасно больно, но даже это не причиняло столько боли, сколько вероятность — НетдаженедумайЭггсионвсевспомнит — невозврата Галахада.        Белые стены, ненавистные уже бабочки, от которых рябит в глазах, отчаяние, холодной ладонью сжимающее сердце, и испуганные, недоверчивые глаза Гарри — все это бьет по Эггси с такой силой, что уже невозможно сдерживать себя. И слова льются, льются, как сорвавшиеся наконец с поводка бешеные псы. И бешеные не столько потому, что вырываются бесконтрольно, сколько из-за злости, содержащейся в них, накопленной злобы и обиды.        А потом Эггси сдается. Просто потухает, как и огонь внутри, как и пропитанная эмоциями речь, за грубостями которой скрывались нежные, терзающие душу чувства к нелюбящему человеку.        План А — какое клише — не сработал. Так почему бы не приступить к выполнению плана Б, появившегося буквально прямо сейчас, при мимолетном взгляде на пистолет, направленный ровно в голову маленькой недокопии мистера Пикуля?        Так Эггси и поступает. Четким, выверенным движением — по крайней мере так хочется думать, глядя на адски трясущиеся руки — он отводит пистолет от дрожащей мордашки. А потом наставляет его на себя.        «Конечно, — с горечью подумал Эггси, — любой человек испугается, если при нем кто-то надумает совершить самоубийство». Ужас в глазах Гарри все еще не сменился узнаванием, и боль от пули в голове, как посчитал Эггси, точно не сравнится с болью, испытанной им, когда он понял, что его Гарри его не узнает.        И ничто не помешало нажать на спусковой крючок.                      Позже, с кровью на руках, Гарри понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.