ID работы: 5999610

Гиацинт: роковое наваждение

Джен
NC-21
Завершён
163
автор
Размер:
483 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 441 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Стройная фигурка улыбающейся девушки в темпе шагала вдоль ярких витрин и вывесок магазинов, приближаясь прямо к своей поставленной в голове цели. В её белых наушниках играла любимая шотландская певица со своим последним альбомом. Сегодня Эвилайна предпочла надеть бежевый растянутый свитер, черные облегающие стройные ноги штаны и серебряные балетки с бантиком. Попутный легкий ветерок навеял мягкий запах свежей выпечки и Вия с удовольствием его вдохнула, ускоряя шаг. Наконец, показалась знакомая желтая вывеска пекарни и Эвилайна скорее поторопилась внутрь. Это было довольно милое заведение с круглыми, вечно - занятыми горожанами, столиками, и с обескураживающим сдобным ароматом. По левую сторону стояли многочисленные витрины заполненные пирожными, оригинальными тортами, различными кексами, пирогами и еще самых разных вкусностей. А по правую выпекался мягчайший хлеб с хрустящей корочкой покрытой кунжутом, горячие булочки с изобилием мака и круассаны со сладкой начинкой. Эвилайна точно знала куда идти и, попутно сняв наушники и пробравшись сквозь давящую толпу людей, увидела знакомое лицо парня, который ослеплял своей улыбкой очередного покупателя. Подождав, пока большую часть "атаки" на себя возьмет другой пекарь, Вия продвинулась ближе к краю витрин, где постоянно заходил и выходил персонал. Сложив руки на груди, девушка с демонстративной улыбкой на лице смотрела на брюнета пока тот случайно не наткнулся на знакомый взгляд серых глаз и тут-же растянул губы в широкой, и в то же время, удивленной улыбке. Не желая больше ждать ни секунды, Эвилайна кинулась по другую сторону касс и налетела на в меру накаченного парня, крепко - крепко обвив его шею изящными ручками и ногами обхватив его талию. - Нейтан! Боже, наконец-то! Я так скучала по тебе... Мальчик мой. - И я, неповторимая моя Эвилайна! Он обнимал её мускулистыми руками в ответ, уткнувшись носом ей в шею, и решив, что слишком уж много пар глаз были наведены на них, быстренько юркнул в небольшой коридорчик между кухней и раздевалкой персонала. Эвилайна крепко чмокнула парня в щечку, затем еще раз в висок и, приподнявшись, уже вдыхала аромат его густых темных волос. - Я убью тебя, идиот. Где ты слонялся? - она отстранилась, требовательно уставившись на его довольное лицо, - Я каждый день сюда заходила! И когда мне уже завтра уезжать - он объявился! - Прости, конфетка. Юноша поцеловал девушку в щеку и, мягко отпустив её на пол, продолжал обнимать за талию. На нем была синяя рабочая футболка - поло с белым инициалом на груди и черные джинсы. - Я только вчера приехал. Возился с младшей, ты же знаешь, - закатил свои зеленые глаза, - Сейчас только июнь, а она всё носится с выбором колледжа. Хотя ей поступать через год, представляешь? - Вот и меня теперь ты увидишь только через год, - пожала она плечами и звонко рассмеялась, когда Нейтан состорил обиженную мордашку, выкатив нижнюю губу. Двадцать восемь лет, а ведет себя как мальчишка. - Ну извини, красотка, - носом провел по её щеке, вызывая улыбку. - Как Джиа поживает? Небось уже забегалась с Роджером на руках. Вия расположила ладошки на его могучих плечах, большим пальцем поглаживая приятную на ощупь ткань футболки, сметая незначительные пылинки. - Да, она очень устает. Я помогаю ей как могу, но работать тоже нужно, - задумался он, закусывая нижнюю губу, - У меня такое ощущение, что дело дойдет до свадьбы только после того, как сыну исполнится три года. - Хей, не говори так. Я знаю как сильно ты хочешь этой свадьбы и Джиа тоже очень хочет. Потерпите немного, и когда всё начнет налаживаться, я получу долгожданное пригласительное. Получу ведь? - хитро приподняла бровку. - В первую очередь! - У вас тут почти ничего не изменилось. Стоя посредине кухни пекарни, где персонал активно занимался украшением тортов и выпечкой кексов, Вия с ностальгией осмотривала всё вокруг себя и поспешила выйти в коридор, чтобы не мешать процессу. - Держи. Перед Вией вырос запыхавшийся Нейтан с большим пакетом со сдобными продуктами. - Я не просила так много, Нейт... Но тот, пропустив её фразу мимо ушей, крепко обнял хрупкую в его руках подругу детства и глубоко вдыхал морской аромат её пепельных волос. - Мы правда увидимся только через год? Я даже не спросил про твою учебу, мы не покатались на роликах и по-традиции не поели мороженого у старика Фримана. - Нейтан... - протянула Вия, сильнее обнимая парня за талию, - Я сейчас расплачусь, а у меня принципы и новая тушь. Эвилайна оставила влажный поцелуй на его шее и взглянула на родное и знакомое с самого детства лицо. - Видимо, вот она - взрослая реальность, - пожала Вия плечами, - Каждый со своими заботами, они постоянно воникают против всех наших желаний. - Ты стала совсем умненькой девочкой, Эвилайна, - он погладил её по волосам и губами прижался к её лбу, - Береги себя. Приезжай почаще. - Я снова буду скучать, очень - очень. С грустной улыбкой на губах девушка вышла из пекарни, не забыв взять новый номер телефона Нейтана. Понемногу смеркалось. Она поторопилась домой желая успеть собрать все вещи, приготовить ужин и посмотреть фильм.

***

- Ты уверена, что больше не вернешься в медицинский? - спросила Вия и открыла высокий, выкрашеный в лак, шкаф доставая оттуда различные кофточки. - Точно, - уверенно кивнула Лив, наблюдая, как подруга собирает вещи. - Просто это так странно, - прикусила губку сероглазая задумавшись, - Ты едва окончила ознакомления с общей медициной... Но ты ведь мечтала заняться акушерством! Шатенка болтала ногами, сидя на мягкой кровати у чемодана черного цвета, и разглядывала пол покрытый ковром с различными узорами по краю. - Миссис Чемминг уже давно приглашала меня к себе в дом. У нее двухэтажный коттедж, муж - бизнесмен и два маленьких сына. Она совершенно не справляется, а мне будет только в радость помогать ей, смотреть за малышами, прибираться и готовить ужин. А через год, когда они пойдут в школу, я буду им помогать в учебе и... - Постой, Сильвия. Эвилайна серьезно нахмурила свои темные брови и с полным недоумением взглянула на подругу. - Разве такое будущее ты всегда для себя видела? И это после того, как ты целых четыре месяца умоляла свою мать разрешить тебе не переезжать с ними в Бразилию из-за учебы? Отдельный дом и полная свобода действий, это всё для тебя, у тебя так много возможностей добиться высоких целей, ты же далеко не глупая девушка. И всё это ты променяешь на работу... сиделки и горничной? Что с тобой происходит, Лив? Шатенка пожала плечами и впервые за долгие годы Вия увидела глубокое сомнение и безысходность на лице всегда веселой подруги. Она опустила руки, так и не сложив до конца желтую кофточку на пуговицах, и присела около Лив. - Что такое, дорогая? - тихонько произнесла пепельноволосая, коснувшись плеча шатенки. - Я люблю эту семью. Иногда мне кажется, что они мне роднее, чем моя собственная... - Ох, Сильвия, я очень боюсь, что через несколько лет ты будешь жалеть о своем поступке. Ты еще молода, чтобы заниматься всеми этими хлопотами, которые должны возникнуть только тогда, когда у тебя появится собственная семья. Перед тобой открыты все двери за которыми разные дороги и не стоит рисковать своим будущем. Поговори с кем - нибудь на эту тему, взвесь все "за" и "против". На кону твое будущее. - Хорошо, я сделаю именно так и... спасибо тебе за всё! Лив накинулась на подругу с объятиями и они обе с хохотом повалились на кровать. Утро. 16 июня. 8:03 a.m. Эвилайна протягивает руку к телефону, отключая противный будильник и пытается с первого раза подняться с кровати. Белоснежные, перинные подушки манили своей чрезмерной мягкостью, но мысль о том, что через несколько часов она встретится с Дэвидом - грела её сердечко намного больше. Вия вскочила с кровати и приняла горячий душ с цитрусовым гелем для тела. Помыв голову, она вышла из кабинки, обматываясь махровым полотенцем и принялась сушить свои пепельные пряди. Вия покинула пределы ванной комнаты, прошла по коридору в свою спальню и надела заранее приготовленные вещи: джинсовые приталенные шорты подчеркивали стройность и легкую загарелость длинных ножек, полу - прозрачная блузка с коротким рукавом заправленная в шорты, и беленькие вансы. Подойдя к зеркалу, Эвилайна надела тоненькую золотую цепочку в виде клевера и расчесала прямые, чуть доходящие до поясницы волосы. Сунув телефон в карман шорт, спустилась на первый этаж, где в коридоре уже стоял её готовый чемодан. - Доброе утро, папа, - улыбнулась она, заходя на кухню. - Доброе утро, - мужчина улыбнулся дочери, наливая ей бергамотовый чай, - Садись. Эвилайна присела за небольшой кухонный стол и принялась быстренько уплетать бутерброды с помидорами и сыром. - Всё собрала? Девушка утвердительно кивнула. Сегодня Тревор не читал газету, как он это делал обычно, а молча сидел напротив дочери и наблюдал за тем, как на квадратной формы тарелке появлялись крошки от свежего хлеба. - Малышка, давай я отвезу тебя до перрона, провожу до поезда? Мы так редко видимся, хочется побыть с тобой дольше. - Папа, - Вия широко улыбнулась, сделала глоток горячего чая и подошла к отцу со спины, обнимая его за шею, - Всё хорошо, ты и так взял сегодня отгул до обеда. У тебя очень много дел. Обещаю, что в августе, перед семестром, обязательно навещу тебя еще раз. Поцеловав отца в щечку, сероглазая поспешила в коридор, мысленно перечисляя ничего ли она не забыла. - Люблю тебя, - мужчина с болью в сердце крепко обнял стройную фигуру горячо любимой дочери. - И я тебя, - поцеловала его в щеку и отстранилась, - Приеду - позвоню. - Удачи, детка! Легкой походкой под пригревающее летнее солнышко и звонкое щебетание птиц, Вия покинула пределы родного дома и направилась к перрону, который находился сравнительно недалеко, в соотношении с хорошим настроением. В одной руке она тащила за собой увесистый чемодан на бесшумных колесиках, а второй поправляла сумочку на ремешке и прямые длинные волосы, всё время перекидывая их за спину. Идти пешком ей было лишь в радость. Она могла окидывать каждый уголок родного края прощальным взглядом, улыбаться прохожим и свободно - бегающим от местной школы детям. Взглянув на высокие часы около цветного прилавка с журналами, Вия ускорила шаг, понимая, что ей стоит немного поторопиться, иначе следующий рейс только в полдень, что было достаточно поздновато, учитывая то, что она собиралась к двум часам уже обедать с Дэвидом в их любимом кафе "A marine life". Остановившись на перекрестке двух главных улиц в ожидании зеленого света, Вия кусала нижнюю губку, отсчитывая минуты. Не обратив внимания на подъезжающую против движения к ней Fisker Karma, девушка стучала матово - персиковыми ноготками по ручке чемодана, оглядываясь по сторонам на нескончаемый поток легковых машин. - Торопишься? Садись, я подвезу. Сначала было, Вия решила, что это было адресовано не ей, но краем глаза не заметив ни единой души стоящей поблизости вокруг себя, повернула голову к открытому окну машины. - Нет, спаси... Джастин? - Смелее, Эвилайна, - добродушная широкая улыбка появилась на знакомом лице из окна, - Тебе к станции, если я не ошибаюсь. - Да, но... Водитель автомобиля уже покинул свою зону комфорта и, подмигнув хозяйке чемодана, ловко взял багаж потащив к багажнику. - Не стоит, Джастин. Давай его обратно, уже зеленый свет, - Вия зашагала вслед за ним, но тяжелый звук закрывающейся задней части автомобиля не позволил Вии сделать задуманное. Джастин довольно улыбнулся и на секунду склонился к лицу девушки, шепнув: - Садись внутрь. Позволь в последний раз уделить тебе несколько минут. Эвилайна в нерешительности кусала свои пухлые аккуратные губы, но затем осознав, что таким образом лишь теряет время, двинулась к двери около места водителя. - Как ты тут оказался? - поинтересовалась сероглазая, пристегивая ремень безопасности, пока Бибер ловко выруливал на дорогу. - Есть дела в городе, - ответил он, - Хочешь? Я только что купил. Увидел тебя в такую рань и подумал, что тебе нужнее. Джастин пальцем указал на стаканчик из Старбакса под рукой с небрежно написанным его именем. Вия благодарно улыбнулась, беря в руки кофе, и сделала большой глоток сладкого эспрессо. - Хорошая машина, - оценила сероглазая салон автомобиля, обтянутый молочного цвета кожей. - Ты разбираешься в машинах? - приподнял он бровь, кинув на нее секундный взгляд. - Нет, - улыбнулась она и непринужденно засмеялась, когда словила смешок Джастина, - Просто красивая. Следующие несколько минут прошли без каких - либо перекидываний фразами. К своему же удивлению, Вия, смотря на проезжающие мимо машины и улочки, вдруг ощутила сильнейшую сонливость. Всё тело отяжелело, появилась слабость расслабляющая мышцы век. Видимо, не стоило вчера досматривать седьмую серию очередного сериала нетфликса по телевизору. Не позволяя себе уснуть, Эвилайна решила обратить свое внимание на парня, который на вытянутой руке спокойно управлял автомобилем. Пару секунд у нее ушло на разглядывание юноши, после чего она передумала что-либо ему говорить и немного спустилась на сиденьи вниз. Она облакотилась лбом на холодное стекло, осознав, что сил бороться с царством Марфея больше нет. Вырулив на дорогу ведущую к вокзалу, Джастин повернул голову, замечая, что Эвилайна уже мирно спала с полупустым стаканчиком кофе в руках, который чудом не оказался разлитым по салону.

***

Семь часов вечера подкрались незаметно. На улице уже понемногу смеркалось, сменяясь вечером. Эвилайна с удовольствием потянула ручки вверх, разминая затекшие мышцы, затрепетала ресничками и открыла после длительного сна светло - серые глаза. Она сделала глубокий вдох прохладного воздуха и немного улыбнулась, вспоминая прошедшие события: обнимающий её отец, чемодан, Джастин на машине, перрон и.... Почему она не помнит как занимала свое место в поезде? Как Дэвид встретил её? Улыбка спала с её лица моментально. Вия резко села на кровати и с ужасом осознала, что не понимает на чьей кровати находится. Обычная спальня пастельных тонов с высоким потолком, огромным шкафом и ковром, но это не её дом и даже не квартира Дэвида. - Черт, - тихо выругалась Вия, редко себе это позволяя. Она быстренько спустилась с кровати, начиная ощупывать джинсовые шорты и вертеть головой в поисках телефона и сумочки. - Что я здесь вообще делаю? Эвилайна заправила пепельную прядь волос за ушко, открыла дверь покидая пределы комнаты и прямо перед собой, через несколько шагов около прихожей с диванчиком и плазменным телевизором, увидела массивную мраморную лестницу вниз. Вия со всех ног кинулась на первый этаж в просторную гостиную с искусно отделанными потолками и колоннами и, мысленно оценив довольно стильный интерьер, оглянулась в поисках... А, собственно, чего? Обернувшись назад к боковой стене от лестницы, девушка заприметила парня, который стоял облакотившись поясницей на тумбу бара и сразу же облегченно выдохнула, начав тараторить: - Ох, Джастин, хорошо что ты здесь. Вообще у меня очень чуткий сон, извини, что не смог разбудить меня, видимо свежий воздух так усыпляюще действует на меня и... - Я не будил тебя. Его тон был спокоен и, даже, слегка хладнокровен. Немного удивленно моргнув, Вия неловко улыбнулась и сжала свои тонкие пальцы. Она ясно понимала ситуацию: никому бы не понравилась уснувшая девушка в машине, которую еще и не смогли разбудить, когда это нужно было ей самой. Даже стало стыдно... - Отвези меня пожалуйста к перрону, я еще успею на последний рейс. Или нет, брось, ты и так со мной натаскался, вызови мне такси. А то я не могу найти свою сумочку, - машинально ощупала карманы шорт, - Ох, и мой чемодан, он, похоже, остался у тебя в багажнике вместе с.... - Нет. Эвилайна отстраненно насупилась, отвела взгляд в сторону, прокручивая свою речь в голове, на мгновенье свела брови и мотнула головой. - Что "нет" ? Он молчал. В его глазах не играли уже привычные ей смешинки и юношеский задор, как при последней их встрече в переулке. Сейчас его предвзятый вид в надменном выражении лица слегка настораживал, а белая рубашка и классические брюки создавали ему образ молодого успешного мужчины. Медленно, но верно к ней приходило сознание одного: это не тот милый парень, который угощал её кексами днями ранее. - Джастин, я... я пойду. Вия быстро зашагала в светлый широкий коридор, пол которого покрыт темной плиткой, дернула за ручку и... Та не поддалась. Какого... Почему дверь закрыта? Легкая нервозность и волнение в коленях начали постепенно одолевать её, но Вия старалась не поддаваться навязываниям своей бурной фантазии. Подумаешь, закрыта дверь. Кто вообще её оставляет открытой? - Открой мне дверь, Джастин. Я правда спешу... Ни звука. Ни шороха. Он, должно быть, не услышал. Сероглазая вернулась в гостиную, облизнула розовые губы и робко указала пальчиком на дверь. - Там... закрыто. Открой пожалуйста, мне очень нужно ехать. Джастин криво улыбнулся. Будто всем видом насмехаясь наивности её натуры. Он оттолкнулся от тумбы и начал приближаться к моментально застывшей на месте Вии. Парень встал к стройной фигурке вплотную. Уголок его губ изогнулся в усмешке, он кончиками пальцев правой руки коснулся её волос и аккуратно заправил прядь за ушко под недоуменно - напуганный его поведением взгляд девушки. - Ты уже дома, Эвилайна. - В каком смысле? - Добро пожаловать в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.