Chapter 16
24 ноября 2017 г. в 04:52
- Сколько?
Холодный дневной ветер гулял меж высоких обшарпаных стен заброшенного склада, впиваясь своими порывами на всё стоящее у него на пути. Он не щадил никого: ни парня в очках, который часы на пролет сидит перед монитором компьютера, ни взрослого мужчину с едва заметной сединой на висках, ни зеленоглазого Эрика, который и без того пребывая через чур эмоцинальным, сейчас что-то невнятно бурчал себе под нос, потирая щетину.
- Чак, Гринни, - мрачно принялся перечислять светловолосый парень с татуировкой на шее, отстегивая с плеч бронежилет, - Саймон и Тоби.
- Саймон, черт, - шепнул кто-то тихо, накрывая лицо ладонями.
Шесть человек стояли в полукруге с "одним" лицом. Бибер, облакотившийся поясницей на стол и уперевшись в него руками у бедер, сверлил огромную дыру в бетонном полу своим тяжелым взглядом.
- Марк, - сказал он и парень тут-же подорвался с какими-то бумагами в руках.
- Это подделка, - мрачно сказал темноволосый Марк, размахивая испечатанными листами, - Кендрик Фолс. Такого человека не существует.
- Это не значит, что документы не настоящие, - бесцветным голосом размышлял шатен, - Они ведут нелегальный бизнес и вполне возможно, что списывают все деньги черной кассы на этого Фолса. Вычисли в ячейку какого банка начисляются деньги. Сохрани документы. И еще раз просчитай план для следующего захода.
По помещению разлились перешептывания басовых голосов.
- Но, сэр, - выступил низкого роста парень в кожаной куртке с заклепками, - Если мы еще раз....
- Ты думаешь: терять проверенных людей - это в моих интересах? - тут-же грубо прилетело от Бибера, вдобавок с металлическим взглядом, - Или мне напомнить зачем здесь ты? Или Майкл? Братья Хэмворды? - кивнул он на мужчину в ковбойских сапогах и парней в дешевых клетчатых рубашках, - Это вы будите сообщать семье Чака о том, что их единственного кормильца пристрелили, как шавку? Или сестрам - близняшкам Тоби, что теперь тело их братца будет гнить в земле без единого намека на крест? Вы хотите мести точно так же, как это делаю я, - выпрямился парень и взметнул бровь, - И поскорее закончить с этим дерьмом я тоже не против. Так что всем быть на чеку. Я никого не держу и вы это знаете. Но в следующий раз, я пойду с вами.
После такого заявления парни заметно оживились, вытянув лица. За прошедшие месяцы работы они и припомнить не могли, чтобы их босс "марал руки" о таких бездарностей - как он называл людей оппонентов. Но в то же время, это ничуть не утешало. Если за пистолет всерьез берется Бибер, значит дела в реальном дерьме.
- Джастин, - вдруг подлетел к кареглазому запыхавшийся тот самый парень в кожанке, - Я нашел это под подоконником.
Между его пальцев был зажат жучок. Бибер сцедил зубы, в иронии изумления приподнимая брови.
- Какого черта это делает у ёбанного подоконника?
Парень выхватил жучок из рук, зажал его, и демонстративно повернулся к Марку. Митчелл в непонтяках нахмурился, делая свои глаза еще меньшим размером, чем они достались ему с Азиатских корней.
- Я не в курсе, - тут-же пролепетал он, - Посмотри, он не такой какими пользуемся мы, а у нас они все с одной поставки, с Японии, - заметил Марк.
Джастин повертел в руках черный предмет и внезапно на его лице прорезались скулы.
- Включи мне попытку проникновения Уилла. Двадцать восьмое мая.
Через несколько секунд, на огромном экране показался парень в капюшоне, который безуспешно пытался перелезть через окно, хватаясь за раму.
- Что за цирк? - крикнул насмешливо кто-то с толпы, - Да он гонит!
Джастин нажал на паузу маленького пульта в руках и на его лице расползлась кривая ухмылка. Он смотрел на руку парня, которая была точно под подоконником. Шатен покачал головой и с задором закусил губу.
- Он не собирался проникать. Он был здесь за этим. Сукин сын.
Бибер расслабил пальцы и жучок упал на пол. После чего раздался хруст под напором тяжелых тимберлендов.
- Обыскать. Половина на улице, половина внутри.
- Мы могли бы оставить жучок здесь и сделать вид, что не знаем о нем. Их можно было обмануть, - предположил Маркус, протирая очки.
- Знаю, - коротко ответил Бибер, - Но так не интересно. Посмотрим что будет дальше и дадим им еще повод сюда наведаться. А сейчас, пусть сидят в ожидании наших действий в последствии находки.
Теперь ясно с какого черта у них тогда всё пошло не по плану. Он потерял лучших.
На дне прозрачного стакана, зажатом между длинных мужских пальцев, поблескивала стремительно подходящая к концу янтарная жидкость. Бибер откинулся на спинку кресла в своем кабинете и нервно потер переносицу. Их прослушивали целый месяц. С каких пор на базе всё идет к чертям?
- Можно? - тихий женский голос раздался в тишине его кабинета.
Краем глаза парень заметил рыжую копну волос в проеме двери и неохотно кивнул. Шатен сделал глубокий вдох и залпом осушил прозрачный сосуд.
- Ты как? - Мередит прикусила губу, разглядывая растрепанного парня в кресле, который не одарил её ни единым взглядом.
Рыжеволосая взяла пустой стакан со стола и осторожно наполнила порцией Джек Дэниелса.
- Порядок, - безразлично кинул парень, снова беря сосуд в руки из пальцев девушки. Можно подумать, что он ответит как-то по-другому.
- Ты не виноват в их смерти, - пожала плечами девушка, начиная разговор. Но помня о его презрении сентиментальности.
Она остановилась у края стола, напротив Бибера, и осторожно присела на угол. Потянулась к бутылке и сделала щедрый глоток с горла, после чего поморщилась и шумно поставила бутылку обратно.
- Скажи, я хоть раз изливал кому-то душу? - резко раздался в тишине мужской голос. Этого стоило ожидать.
- Нет, но...
- У меня нет души, Мередит. Ни чувств, ни всей прочей дряни. Я просто пью виски, и буду искренне благодарен, если ты исчезнешь.
Девушка гордо выпрямилась и усмехнулась. Пальцем водя по своей коленке, откинула копну густых волос и с высока взглянула на Бибера. Они вечно рассыпались у нее по плечам и влекли как своей густотой, так и огненным цветом.
- Я столько лет тебя знаю, а ты всё такой-же, - негромко заявила она, - Тогда скажи, почему ты упомянул парням, что будешь рассказывать семьям погибшим о смерти? Ты дал понять, что тебе будет это нелегко и....
- Минутная слабость, - бесцветно ответил парень, смотря в одну точку, - Вырвалось. Мне глубоко наплевать кто там кого потерял.
- Как ты можешь...?
- Люди умирают каждый день, Мередит, - одарил он девушку ледяным взглядом и снова отвернулся, - Нравится тебе это или нет.
Мередит не находила слов, чтобы ответить. Их просто не было, Джастин не давал шанса взглянуть на него как на человека. Она не знала о чем он думает, когда потягивает алкоголь с одного и того же стакана, не знала что он ест на завтрак и завтракает ли вообще. Не понимала тех или иных действий с его стороны, потому что те были чертовски непредсказуемы. Он дорожил своей командой, знал имя, жизнь и историю каждого мужчины, но в то же время отправлял их на смерть, зная, что она их там ждет. Может у него не было выбора... А может у него не было сердца.
За все пять лет находясь рядом с ним, Мередит познала о нем лишь две вещи:
1. Он носит рубашки с исключительно перламутровыми пуговицами.
2. Где-то между кипы документов с нелегальным приобретением оружия и личными делами, в позолоченной раме находился его диплом об окончании Миалийского Университета факультета психологии и политологии.
Так, за что же она его полюбила? За вечно идеально - выглаженные рубашки? За крохотную татуировку крестика у глаза? Или за V - образную линию, уходящую за ремень темных брюк, которую видела лишь раз? Она полюбила его оболочку или ту пустоту неизвестности, которую он в себе носил?
- Ты делаешь мне больно, - спокойным голосом проговорила Мередит, словно вердикт как результат своих размышлений.
- Я всем делаю больно, - усмехнулся парень, - Не строй из себя особенную.
- Но я особенная, - вскочила с места рыжая, - Потому что влюблена в пустоту.
Эти слова еще долго висели в воздухе просторного кабинета, после громкого хлопка двери. Они проникали в стены, сквозь бетон и лакированное дерево старого шкафа. Они здесь надолго. Как и в голове Джастина Бибера.
***
Неохотно стягивая кожаную куртку с широких плеч, парень повешал её на крючок в коридоре и взъерошил светлые волосы. День выдался настолько дерьмовым, что хотелось кому-то хорошенько врезать и под песни Принца уехать прочь из города. Но он не делает то, что в первую очередь приходит на ум. Потому что это обычно то, чего ты действительно хочешь. Это истина.
Джастин закусил нижнюю губу, натянул на миловидное лицо ехидную улыбку и остановился посреди гостиной. Не понимая почему. Он просто стоял и вслушивался в поглощенное темным омутом ночи тихое стрекотание сверчков за окном.
- Ты убийца, - раздалось за его спиной.
Бибер нацепил кривую усмешку и медленно развернулся.
- Эвилайна, - приторно - сладко протянул он, склонив голову на бок, - Я, смотрю, тебе уже лучше.
Пепельноволосая девушка сидела на небольшом диванчике, подтянув ноги к груди и тяжелым взглядом сверля огромные шторы уже второй час.
- Что это было? - надрывным голосом спросила она.
- Белладонна, - пояснил Бибер, - Сильный яд, но его было недостаточно, чтобы заставить твое хрупкое сердечко перестать биться. Это не было их целью.
- Ты убийца, - холодно повторила Вия, исподлобья глядя на юношу.
- Ну - ну, цветочек, с чего ты это взяла? - нахмурил он бровки, надув губы, - Фактически, я не убиваю людей. Я их... немножко пытаю. Если тебе так будет спокойней.
- Меня ты тоже убьешь?
Вопросы сыпались один за другим, но она хотела знать ответы, даже если они, сказанные с его бесконечной иронией, до смерти её напугают. Но её уже всё до смерти пугает. Даже элементарное его присутствие, будь то на планете, или в считанных метрах.
- Зачем же? - легко говорил он, словно поясняя о стабильной обстановке в стране, - Ты кукла. Тебя достаточно сломать.
Испуганный и одновременно судорожный вздох вырвался с губ Эвилайны и она тут-же прикрыла ротик ладошками.
Потому что он уже ломал её. Она уже на грани чего-то грядущего с глобальными последствиями, но она не понимала что это и как с этим бороться.
- Кушать будешь? - с безразличием на её ответ поинтересовался он, подпитываясь её исходящим страхом с широко распахнутых глаз.
- Нет, - шепнула девушка, спуская ножки с дивана и сильнее натягивая рукава мужской рубашки на пальчики.
Она имела смелость надеть его одежду, так как её была в не самом лучшем состоянии. Джастин не был против. Какая разница что с неё снимать, если это все равно окажется на полу? Ведь гораздо важнее что под одеждой.
На самом деле, Эвилайна чувствовала, как желудок скручивается в крепкий узел от голода, но страх был сильнее любого ощущения требований организма. Самым ужасным было то, что за страхом всегда следовала боль, и не важно физическая она или моральная.
- Раз ты не голодна, - сделал первый шаг навстречу, приближаясь к дивану, - Позволь мне немного расслабиться.
Вия мысленно выдохнула, собираясь направиться на второй этаж в комнату с замком, но вдруг убийственный взгляд пары карих глаз пригвоздил её обратно к месту.
- Ты мне в этом поможешь, - пояснял Бибер и уселся рядом с девушкой, - Не бойся. У тебя уже есть опыт.
В светло - серых глазах Эвилайны страх взорвался на миллионы мелких иголок, которые беспощадно впились в её тело изнутри. Они проникали всё глубже, задевая нервные окончания и наполняя искренние глаза девушки солеными слезами.
И Джастин видел это и улыбался.
Коснувшись холодной ладошки Вии своими длинными пальцами, парень взял её две ручки в свою широкую ладонь и продолжая смотреть в блестящие глаза, осторожно положил их на свою ширинку.
Прозрачная капля скользнула по щеке девушки и, когда сорвалась с подбородка, быстро впиталась в ткань дивана. С алых губ сорвался всхлип.
- Господи, нет, - шептала она, пока Бибер, взяв её за плечики, усаживал на пол между своих ног, - Пожалуйста, не надо. Я умоляю тебя..
Бибер растягивал уголки губ в ухмылке, смахнул прозрачные слезы с лица Вии и, одной рукой поглаживая её волосы, откинулся на спинку дивана.
- Не заставляй меня ждать, солнце, - без напора произнес он, глядя на дрожащие пухлые губы, - И его тоже. Но во время процесса, можешь не торопиться. Я люблю растягивать удовольствие. Смелее, куколка.
Каждое её последующее действие по отношению к этому парню было насквозь пропитано мучением и унижением.
Он закрывал глаза от наслаждения,
она от волны отвращения.
Он сжимал её волосы на затылке от эйфории,
она до крови в ладони сжимала кулачок от боли.
Он приоткрывал алые губы в хриплых вздохах,
она в отчаянных всхлипах.
Его "сильнее" и "глубже" звучало через чур мерзко, но Вия не могла сопротивляться, хоть и противилась, она рассыпалась на кусочки от безысходности, и с неведомой силой заставляла себя и свое тело подчиняться его грязным прихотям. Мысль о том, что в один день он бы пристрелил её, уже не казалась ей настолько ужасной. Гораздо страшнее было то, что он собирался сломить её, то есть убивать постепенно. И он справлялся с этим с грандиозным успехом.
Даже сейчас в, казалось бы, простом действии поглаживания её опухших губ пальцами, Вия предпочла бы себе удары ногами.
В его полуулыбке, губы которых прошептали "умница, куколка", девушка видела своего дьявола, и он был прав сказав ей тогда, что именно им и является.