ID работы: 5999610

Гиацинт: роковое наваждение

Джен
NC-21
Завершён
163
автор
Размер:
483 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 441 Отзывы 44 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Желтая листва успокаивающе шуршала под ногами, постоянно прилипая к влажной подошве обуви и радуя глаз цветными красками. Осенние дожди всегда успокаивали, своими холодными каплями, они словно попадали на разгоряченные мозги жителей, призывая тех чуть остыть и наслаждаться текущим временем года. Стройная девушка стояла посреди леса, внимательно глядя на участок под собой. Похоронить двух мужчин за полгода почти одинаковым происшествием. К гадалке что-ли пойти. - И часто она здесь бывает? Укутанная в серую куртку Лив потирала замерший нос ладонью и дышала на стянутые от холода руки. - Да, - блондин выдохнул клуб пара изо рта, сунул руки в джинсовку и ковырял ботинком дорогих туфель камешек, увядший во влажной земле. - Просится? Даже когда ведёт пары? Мужчина кивнул. - И в течении четырёх лет ты каждый раз привозишь ее сюда? Хайенс закусил губу и пожал плечами. - Почему бы и нет, если это важно для неё? - Смотри, она плачет. Зеленоглазый поджал губы и отвернулся. - Мы не обсуждаем то, что здесь происходит. Она плачет, смеётся и иногда что-то говорит. Что здесь, что на месте Дэвида. Эвилайна что-то негромко шептала себе под нос, сжимая в руках цветок гиацинт. - А потом приезжает домой и ведёт себя, будто ничего и не было. От этого парня не осталось ничего, кроме воспоминаний. Будто его в действительности никогда не существовало. Ее волосы обрезаны под каре и перекрашены в оттенок молочного шоколада. С особым трепетом девушка положила цветок на землю, в очередной раз отряхнула плиту от налетевшей листвы и прикрыла глаза, разгибаясь. Она рефлекторно уложила ладошку на выпирающий округлый живот и почувствовала заботливые руки на талии. - Поедем? Стало совсем холодно. Девушка послушно кивнула в ответ на ласки мужчины. Морально становилось с каждым разом все легче, и она тихонько улыбнулась, что Джастину сообщила столь важную информацию первым. И вместо ответа она услышала одобрительное шуршание листьев вместе с лёгким порывом ветра. Хайенс был ее надёжной опорой. От веселого и пофигистичного парня, который на спор выпивал литры пива не осталось и следа. С каждым днем он становился все серьёзнее, отказывался от бессмысленных посиделок в баре, предпочитая испечь пирог с Эвилайной. Каждую неделю эта девушка находила все новые и, порой, даже странные для себя занятия. Хайенс был рядом, зная что в конце она не добьется нужного ей результата и разочаруется в себе. Опустит руки и будет делать вид, что не расстроена. Для таких переломных моментов он и проводил с ней дни напролет. Был её поддержкой, любил ее всем сердцем и оберегал. Чувство безопасности - вот что нужно было ей в первую очередь, и Хайенс старательно ей это обеспечивал, следя, чтобы та вовремя пила курс антидепрессантов и смеялась определённое количество раз. Поэтому она и согласилась быть его девушкой. Поэтому и вышла за него замуж. Дрожащий в руках мужчины нож нырнул в треугольник торта и приподнял его. Родственники разразились бурными аплодисментами, громкая музыка разлилась по столовой вместе с поздравлениями. Хайенс накрыл глаза ладонью, сдерживая слезы, и обнял улыбающуюся Эвилайну, уткнувшись лицом ей в шею. - Мальчик! Мальчик! - выкрикивали дети наперебой, увидев голубой крем торта в прослойке между коржами. - Милый, - шепнула Вия мужу на ушко, - Там ведь два яруса. Разрежь и второй тоже. Хайенс чуть нахмурился, слегка недоумевая к чему клонила Вия. Огромная семья за столом также затихла, следя за действиями мужчины и перешептываясь. Острый нож во второй раз нырнул в сладкие коржи. Голубой крем привёл всех в недоумение. - У меня двойня, - шепнула она. Под звуки ещё более шумных поздравлений Хайенс поцеловал жену в губы и принялся распределять поцелуи по всему лицу. - Спасибо, - причитал он ей, смотря в счастливые серые глаза и обнимая все крепче, - Спасибо. Эвилайна в действительности была счастлива, прижимаясь крепче к любящему мужу и целуя его в шею. - Ну ты чего? Не плачь, Хайенс, - рассмеялась Вия, запуская пальцы в волосы любимого. - Я счастлив, Эви. Мурашки прошлись по коже девушки, сердце замерло. На губах образовалась удовлетворенная улыбка. Он никогда так ее не называл и она рада, что начал. - Я тоже счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.