ID работы: 5999686

Как устроиться в магическом мире

Гет
R
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сколько раз Виталий убеждался — не надо пить с работниками компании, постоянно происходит какая-нибудь муть. Один раз они устроили посреди офиса костер и спародировали каких-то аборигенов, у которых он был вождем. Было такое, что им приспичило все в том же офисе высушить рыбу — на утро толком никто не мог объяснить, почему под потолком висят рыбьи туши. А было такое, что они решили побыть свахами: это ж надо было додуматься, супругов, уже пять лет живущих вместе и имеющих ребенка, попробовать между собой познакомить и расписывать, как бы они прекрасно вместе смотрелись. Так что каждый раз Виталий на утро обещал себе, что пить с собственными подчиненными — больше ни-ни. Только как тут отвертишься, когда большая часть подчиненных — родственники и друзья? Кто-то мог бы обвинить мужчину в том, что он не берет талантливых людей на работу, только вот, с таких работников, прошедших по «блату», он требовал больше, чем с тех, кто пришел в его офис из вне. Так что, тут с какой стороны посмотреть. В любом случае, сейчас Виталий снова мучился головной болью, а также почему-то ломотой в теле. Что же должно было случится, что бы он сам себе напоминал боксерскую грушу, которую он периодически поколачивал? Попытавшись открыть глаза, мужчина с удивлением обнаружил, что лежит, по всей видимости, на полу, что объясняло почему ему холодно. То, что было темно казалось странным, ведь пить они начинали ночью, отмечая очередной удачный контракт, так что сейчас должен быть день, ну или по крайней мере вечер. Собравшись с силами, Виталий оперся руками об асфальт, что вызвало несказанное удивление — он где-то на улице. Это ж какая такая сволочь решила знатно поугорать? Узнает — лишит премии, в лучшем случае. С трудом, но все же поднявшись на ноги — кроме ломоты в теле, были ещё проблемы с координацией, при чем знатные, он словно стал на -цать сантиметров ниже. Решив разобраться с этим попозже, бизнесмен огляделся, пытаясь сообразить, в какой части города он оказался. Как оказалось, он в каком-то тупике неизвестной подворотни. Тяжело вздохнув, Виталий поплелся по улице держась то за стеночку, то за коробки, то за какие-то баки, в надежде, что они не мусорные. Стоило выйти из переулка на улицу, как по глазам ударил яркий свет. Проморгавшись, мужчина первым делом попытался сообразить, какого черта машины летают. Так и не найдя адекватного варианта, он посмотрел вверх — здания были огромны. Гораздо выше небоскребов, виденных им в Нью Йорке. Они заслоняли собой небо, и казалось, тянутся куда-то за облака. Промчавшийся практически у него под носом парень на скейте, хоть и парящем, отвлек внимание мужчины на городской пейзаж. Присмотревшись к прохожим, Виталий понял, что они какие-то футуристичные, слишком непривычные, а порой и иноземные. Единственной мыслью, объясняющей происходящее, являлось то, что кто-то притащил дурь. - Убью скотину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.