ID работы: 5999687

till death do us part

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Как я выгляжу? – знакомый голос выдергивает Галахада из раздумий. Взгляд привычно скользит от темно-карих глаз вниз к эполетам, скрещивающимся на груди лентам, задерживается на поясе со спорраном и темно-бордовых хосах, из-под которых, если присмотреться, можно увидеть темный блеск металла.       – За что пятая медаль? – прищуривается Гарри, стараясь рассмотреть гравировку на блестящем кружочке.       – За личное мужество и отвагу в бою, – Мерлин изо всех сил старается не выглядеть самодовольным, но улыбка бешеным огоньком мечется у него в глазах, и Гарри не может не улыбнуться в ответ.       В какой-то момент награды перестают иметь значение, становятся лишь куском металла, который висит на тебе грузом упущенных жизней и чудом избегнутых ошибок, которые потом снятся тебе по ночам. Кажется, Мерлин единственный, кому в самом деле нравится носить их. Ох уж эта национальная шотландская гордость, надежно скрытая от чужих глаз под маской сдержанности и стеклами очков. Даже Эггзи уже не верит в это прикрытие. Впрочем, после их с Мерлином попойки, удивительно, что Эггзи сам еще не сыплет вокруг цитатами из «Храброго сердца». Зато теперь абсолютно точно смотрит на Мерлина как на друга. Гарри рад, что это так. Даже после двадцати лет, проведенных рука об руку, он так и не уверен, что сумел стать для Мерлина хорошим другом.       «Чушь собачья», – сказал на это Мерлин восемь лет назад, когда Гарри впервые заговорил об этом. И больше ничего не говорил, только плеснул скотч в стакан и положил ноги ему на колени. Мерлин всегда лучше умел подбирать слова.       – Ты выглядишь замечательно, – Гарри встает рядом с ним перед зеркалом и поправляет бутоньерку, придирчиво осматривая свое отражение. – Последний раз я видел тебя во всех регалиях только на встрече с королевой. Еще немного, и ты затмишь собой жениха, а ему принцем становиться.       – Принцем Швеции, – отмахивается Мерлин, и они смеются. С Мерлином легко чувствовать себя молодым. Легко снова почувствовать себя двадцатилетним франтом, для которого весь мир – шутка, а все люди – случайные прохожие. Все, кроме Мерлина. Кроме Мерлина, который остался, несмотря на уникальный талант Гарри Харта отталкивать от себя людей. Просто однажды появился на его пороге с бутылкой, заполнил собой пустые пространства и сказал, что это не должно мешать работе. Гарри смог тогда только нервно кивнуть, прежде чем начать стаскивать с него рубашку.       – У меня ощущение, что женится не Эггзи, а мы с тобой.       – Принимая во внимание, что я знаю о тебе больше, чем кто либо другой, чиню в твоем доме сломанную технику и регулярно говорю тебе, что делать – мы женаты уже лет этак -надцать. А ты до сих пор не можешь запомнить имя лучшего музыканта в мире.       – Лучший музыкант в мире – это Стинг, я прекрасно помню его имя, – парирует Гарри с серьезным лицом прежде, чем рассмеяться и коротко сжать пальцы Мерлина в своей ладони.       – ...пока смерть не разлучит нас, – произносит Эггзи, стоя перед алтарем. Гарри встречается взглядом с Мерлином и улыбается. Они оба знают, что смерть – не самый страшный соперник. Если у нас есть те, кого мы боимся потерять, обыграть ее не так уж сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.