ID работы: 5999706

Завершение

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, с самого зарождения человечества люди практиковали невероятную жестокость. На самой испорченной из планет во Вселенной каждую секунду происходят тысячи непристойных действий, зловоние которых ограничивается, скорее всего, лишь фантазиями каждого. Создания, что не были достойны утопии с самого начала, продолжают нести хаос, проявляемый во множественных мелочах. Мир медленно умирает, но важно ли это для эгоцентричных существ, что нарекли сие место собственным домом? Нет, и никогда не будет. Я не являюсь исключением. Моё становление прокурором было обусловлено чистейшей мотивацией, имеющей тучи неточностей. Возможно, только мне одному выдалось считать свои действия абсолютно чистыми. В любом случае, карма настигла меня достаточно быстро. Честно сказать, даже в несколько странном значении данного слова. Череда успешных заседаний, что медленно разлагались во лжи из-за приговоров, подкупленных нежеланием признавать правды. Я упорно врал самому себе невероятно длительное время и действительно старался верить, однако был спасён тем, помощь от которого была для меня болезненным ударом. Его вера в себя, эта наивность на грани полнейшей идиотии- всё успешно охарактеризовало Наруходо Рюичи, адвоката, что раздражал меня своей целеустремленностью до коликов в животе. Он перевернул мои идеалы, бесповоротно очернив их, оставил умирать в бесконечной пустоте, предложив лишь невинную руку помощи взамен. Ужасный, никчемный.. Но во мне отнюдь не полыхал гнев. Я остался один, совершенно один, настолько пустой, что было сложно себе представить. Страшно. Возможно, именно это и стало моим первым мотивом к исчезновению. Глупый страх перед гнетущей неизвестностью, обусловленный нежеланием открываться перед людьми. От меня бы в мгновение осталась горстка пепла, ненасыщенная и серая, как и я сам в тот момент.. Что еще хуже, я знал, кто постарается оказать мне всё ту же горькую помощь. Верно, только он мог быть таким ужасным глупцом, что обязательно добился бы успешного результата. Меньше всего в тот момент мне требовалось спасение.. Спасение от него. Весна полыхала своим прохладным солнцем. Всюду распускались крохотные цветочки, которые, к несчастью, портили весь момент возвращения в прокуратуру. Не отрицаю, что с покрасневшим носом я выгляжу несколько забавно. Шокированный инспектор, к слову, счастливо расплакавшись, не смог воздержаться от комментариев по поводу моей злободневной аллергии, пребывая в ребяческой радости. Я запомнил то волнение. Заполнил ту вину, которую испытывал, стучась в дверь знакомого бюро. Ты спокойно перебирал бумаги, по законам жанра бурча себе под нос то ли мелодию, то ли монолог. В помещении было чисто и солнечно. Просачивающийся из окна свет неторопливо лился по поверхности стола. Стояла благоговейная тишина, которую было почему-то очень больно прерывать. Стою в дверях с красным носом, ощущаю непривычную прохладу, бурей накатившую на меня в тот момент. Ты смотришь, долго, изучающе, пораженно – так, что сложно описать тебя простыми словами. Не веришь, молча подходишь, тянешься дрожащими пальцами, стараясь проверить меня на реальность. А я ведь здесь, дышу, как самый настоящий, подлинный человек, искренне улыбаясь. -Здравствуй, Наруходо. Прикрываю веки, готовясь услышать твой голос. Каким он будет? Рассерженным, печальным, радостным?.. Не имело значения. Тогда среди весенней тишины раздавалось лишь сердцебиение двоих. Я почувствовал себя наконец завершенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.