ID работы: 5999815

Леди надо отдыхать

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на то, что Холли была роботом, ей, как и всем остальным нужен был отдых. Пускай и короткий. Чуть ли не каждый день она терпела выходки мальчиков, порой попадая в неприятности вместе с ними. И да, это было весело и проводить время с друзьями было для робота только в радость, но тем не менее ей нужно было проводить время наедине с собой. Хотелось побыть в тишине, покое и без всяких взрывов и драк. От вечных собачьих огрызок с Берни, она уже давно устала, а особенно от того, что она так и не смогла разобраться в их отношениях. Ведь, от него можно было ожидать все что – угодно. Единственное, что Холли ненавидела в своем отдыхе, так это её расслабленные «лиричные размышления о жизни». Что – то вроде «от ненависти до любви один шаг» и все такое. Сначала робот относилась к этому спокойно, потом с долькой отвращения, а сейчас и вовсе это заставляло её задуматься. Для начала, Холли нужно было разобраться с бардаком в своей голове. «Во – первых, о любви к врагу не могло идти и речи. Её родители и её принципы бы точно этого не одобрили. Во – вторых, Берни не отвечал ни одному из её встроенных требований, и это её радовало, ведь это означало, что робот ещё могла трезво и разумно мыслить. В – третьих, несмотря на её принципы и запросы Берни ей нравился. На этом её трезвые мысли кончались и превращались в ничто.» И после всех этих размышлений наступало беспокойство и разочарование в себе. А ведь говорила ей мама… Зазвонил телефон. Отвечать Холли, конечно, не стала, ей сейчас было не до этого. Она просто закрыла глаза, на этот раз, стараясь не о чем не думать. Дома было тихо, и робот могла расслышать, как движется стрелка часов. Слышала голоса людей и звуки городской жизни за окном. Наконец она довольно вздохнула и почувствовала легкость. Приятное и необычное для неё чувство. Она посмотрела в потолок и помотала ногой, потрогала диван и ничего не почувствовала. Единственное, что она почувствовала, это то, как легко сжимается его поверхность. Кто – то позвонил в дверь. - Я могу хотя бы один день провести дома одна? – простонала она. Конечно же, это были мальчики. И пропуская мимо ушей (образно говоря) жалобы на игнорирование звонков, она переводила взгляд с Марти на Берни, и наоборот. Ей хотелось просто захлопнуть дверь и вернуться в прежнее положение. Но запрограммированная вежливость не давала ей этого сделать. И в итоге, она просто ответила: - Нет, я сегодня буду дома. Леди надо отдыхать. - Отчего? - От вас. – наконец – то она захлопнула дверь. С легкостью и почти незаметным чувством стыда. Она снова плюхнулась на диван, и устало простонала. Робот проследила за тем, как быстро от её дома отдаляются голоса друзей. - Тем лучше. – сказала она. – Зачем я им? Все равно никогда меня не слушают. Почему это я должна работать у них голосом разума?! После этого она вспомнила про папу и его самые частые фразы насчет неё. «Ведешь себя несерьезно!» «Понимать этих людей тебе ни к чему!» «Не выйдет из тебя нормального робота!» Конечно, твои родители всегда правы, на то они и родители. Но Ричард, отец Холли, даже сейчас относился к ней холодно, даже не смотря на то, что она уже давно живет самостоятельно. А Джина, мама, по натуре своей была простым роботом со встроенным тостером, и отличных умственных способностей от неё не требовалось. Проще говоря, она была глупышкой, и вопросы у неё были глупые. «А у тебя есть друзья? Они мальчики? А ты с кем нибудь из них встречаешься? А может тебе кто –то нравится?» К ответам на эти вопросы Ричард относился очень настороженно. Так что Холли подолгу выбирала слова, чтобы никак не усугубить ситуацию перед родителями. Особенно перед отцом. И на каждом таком « допросе» она жутко нервничала. Когда разговор доходил до работы, Холли пыталась всячески сменить тему, потому что говорить было в общем – то не о чем. Родители всю жизнь проработали в сфере услуг или обслуживающим персоналом, если точнее. Прислугой, проще говоря. Холли не могла и не хотела работать на таком уровне. Для неё это было бы унижением. Она хотела более престижную работу, но иногда она думала: « А не слишком ли многого ты просишь, Холли?» - Да! Многого! Но также слишком много терплю! Берни постоянно достает её только из – за того, что она робот. Интересно, если бы она была человеком, он бы относился к ней по – другому? На свой же вопрос она просто пожала плечами и подумала, что, наверно, очень даже может быть. «Нельзя быть такой наивной, Холли». А она наивная? Вполне. Даже не смотря на то, что сама по себе она очень рассудительная. Холли почти всегда велась на разводки мальчиков, если они их устраивали, конечно. И это было неприятно. Так, уже к вечеру, темы для размышлений закончились, и Холли решила, что пора ложиться спать. Она легла на кровать, которая никогда не казалась ей мягкой, да и вообще она никакой ей не казалась. Просто поверхность на которой можно отдохнуть. Может, она делает что - то не так? Может, она чего - то не понимает? Да, с юмором она, конечно, не дружит, но она хотя бы старается. А кто - нибудь это ценит? Нет. Она не ведет себя как зануда, или заучка. Она просто использует вбитые в неё знания в нужных и иногда важных целях. Но кого это волнует? Никого. Немного понаблюдав за белой полосочкой света под дверью, она все таки отключилась. Для неё сон будет пустым и бессмысленным. А вдруг ей сегодня повезет на простой человеческий сон? Это было бы здорово. Через каких – то семь – восемь часов она проснется, и день начнется заново. Она надеялась, что в новом дне хоть что – то да изменится. Хотя бы отношение к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.