ID работы: 599984

Тёмный Карнавал

Джен
NC-17
Завершён
317
herr.inquisitor соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмной ночью, под светом лун, на маленькой планете под названием Альтерния родился Тёмный Карнавал. Он ширился, одного за другим завлекая троллей в свои сети. Каждому обещал Тёмный Карнавал то, чего тот хотел больше всего на свете. Но… Первым клоуном игры той девушка была, Вверх по трупам и костям она спокойно шла, Зрителей пугала пауками и игрой, Разум подчиняя себе с лёгкостью любой. Но однажды лестницу та девушка нашла, К пауку огромному в подвал она пришла. Тайну ту кровавую не знают до сих пор – Где был погребён той бедной девушки остов… Следом акробат забрёл на Тёмный Карнавал, Застенчив очень, а ещё размерами был мал. Шаг по проволоке верный точен был как нож, Лучше ты артиста во всём свете не найдёшь! Но однажды крик пронзил палатки полумрак – Акробат забылся и не выверил свой шаг. Крови капли тёмные на зрителей летят – Разрезан леской пополам, отправился он в Ад… После в Карнавал зашёл вдруг парень молодой, Кобылу поднимал на спор он левою рукой, Он народ смешил изрядно, так же развлекал, На публики потеху парень гирями играл. Конец того парнишку на арене вновь настиг – Коварно проломился старых досок вдруг настил. Пропитались кровью вновь опилки на траве – Гиря в черепе застряла, крошки по земле… А потом в палатку цирка девочка зашла, Очень миловидной и улыбчивой была, Удивлялись зрители: «Глядите, ну дела!» Когда со львами в клетку эта девочка вошла. Смело заставляла их все трюки выполнять, Но не может дикий зверь извечно так скакать… Девочка забылась, встала к зверю вдруг спиной, И за ошибку эту поплатилась головой. После в Карнавал искусный фокусник забрёл, Ассистентку юную с собою он привёл, Он смертельный трюк задумал людям показать – Как бензопилой он будет деву разрезать. Но ошибку страшную кудесник допустил – Чары он защитные неверно наложил. Дева под пилой погибла, и волшебник сам, Сделав шаг, внезапно развалился пополам. Следом в гиблый вихрь попал на вид простой Паренёк с раскроенною надвое душой. Часть души, желая света, всё к добру рвалась, А вторая – дитя мрака – зло творила всласть. Но недолго всё ж осталось душам вместе жить… Зрелища подобного не сможешь ты забыть: Кед на лавке, а у двери только лишь носки… Лишь порог перешагнул – порвало на куски. После девушка попала в Тёмный Карнавал, Сразу заслужив себе аплодисментов шквал. Взглядом лишь могла предметы в воздух поднимать И усильем воли с места их передвигать. Камень ей один попался – ох, тяжёлым был, Удержать его надолго не хватило сил, С грохотом обрушился на девушку валун – Только кровь её блеснула в свете полных лун… Девушка другая с тростью в тот шатёр вошла, Ведь гадалкою слепою девушка была, Судьбу свою узнать к ней подходили вновь и вновь, Она всем говорила: «Будут счастье и любовь», Но лишь одному бандиту гибель предрекла, На себя беду она тем самым навлекла: Тот бандит обрушил на гадалку свою злость, И её же тростью он проткнул её насквозь. Следом в том шатре, что озаряли две луны, Девушка возникла из подводной глубины, С золотыми рыбками могла она плясать И учить дельфина серенады распевать, Но работник цирка чересчур рассеян был И пираний он голодных в воду запустил. Долго в воздухе витал надрывный боли крик, И кровавою водою залило весь цирк. Явились в Карнавал два брата – шулер и жонглёр, Лохматый шулер был криклив, но очень всё ж хитёр, Ухмылка же жонглёра была тёплой и простой – Видать, сам по себе был парень честный и прямой. Но воля Карнавала вновь диктует им закон: Усмешкой нехорошей лик жонглёра освещён. Трещали кости брата под булавами его… Они же погубили и жонглёра самого. Белеют кости жертв сквозь времени завес, Но Тёмный Карнавал – он здесь, он не исчез. Таится в тьме, и вновь дрожишь, пусть даже ты и смел – Артиста нового себе он в труппу присмотрел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.