ID работы: 5999884

Мальчик по имени Льзя

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
В одном большом королевстве, я бы даже сказал огромном, жил маленький мальчик по имени Льзя. У него были каштановые волосы и голубые, как бескрайнее небо глаза. Маленький Льзя носил жёлтую рубашку с длинными рукавами и джинсовый комбинезон. Мальчик очень любил подворачивать одну гачу комбинезона до колена, ему очень нравилась, порой даже на правую ногу, он одевал носок намного длиннее чем на левой ноге, дабы этот носок мог красоваться и не был прикрыт. А ещё он очень любил свои чёрные потёртые от времени ботинки. Вообще, список того, что он любит велик. Например, Льзя очень любит цветы, а когда цветов много его сердце переполняется счастьем. Но если когда-нибудь мальчику скажут выбирать между цветами, то он не задумываясь выберет подсолнухи. Ещё он любит молоко, клетчатые пледы и солнце. Не любит, пожалуй, от только две вещи, своего старшего брата Нельзя и своего отца Русский Язык-короля королевства. Его старший брат всегда был одет в костюм, галстук, пиджак, в общем, всё как положено. Чёрные волосы у Нельзя были всегда зачёсаны назад, а серые глаза бродили туда-сюда, маленький Льзя считал, что глаза брата ищут малейшие нарушения, чтобы тут же их искоренить. Каждый будний день Нельзя кричал на младшего брата, впрочем, как и сейчас… -А я тебе говорю, что нельзя так одеваться! – свирепствовал Нельзя. – ты ведь в школу идёшь! Нужно соблюдать деловой стиль! Тебе так трудно одеваться как я? -Я не хочу выглядеть как ты! Ты страшный и ходишь каждый день в одном и том же! – Льзя отмахивался от брата успевая натягивать длинный белый носок на правую ногу. -Чёрт с тобой! – сдался Нельзя и отправился к выходу. Маленький Льзя надел свои ботинки и побежал вслед за братом. Школа находилась в пяти минутах от дома, но маленький Льзя всегда опаздывал из-за того, что по дороге рассматривал растения. Сегодня он как всегда нёсся по школе до своего класса. Звонок прозвонил уже давно. Подбежав к нужному месту, он пнул ногой дверь и та отворилась. На мальчика уставился весь класс, в том числе и разъярённый учитель Глагол. -Простите за опоздание, можно войти? – Льзя улыбнулся учителю. Класс начал перешёптываться. -Опять опаздываете, Льзя… Садитесь… - с отвращением протянул Глагол. Мальчик торжественным шагом направился к своему месту, но на середине пути кто-то поставил ему подножку, и маленький Льзя с грохотом упал на пол. Весь класс залился смехом. Мальчик встал, отряхнул одежду и быстро побежал к своему месту, которое находилось сзади. Только когда он добрался до парты он увидел такого же маленького мальчика, как и он сам. Льзя отметил сразу, что этот незнакомец не смеялся над ним, а кажется даже наоборот, был обеспокоен. -Всё хорошо. – прошептал маленький Льзя незнакомцу. -Вы изволите болтать, Льзя?! Маленький Льзя увидел, как Глагол поднялся из-за своего стола и направился к нему. Мальчику стало жутко. Вот уже через пару мгновений Глагол стоял рядом с партой Льзя и незнакомца. -Господин Льзя, открывайте страницу под номером двадцать и выполняйте задания! – рявкнул Глагол – А вы, господин Навидеть, уже всё сделали, я полагаю? – учитель забрал тетрадь у незнакомца, которого звали, как вы уже поняли Навидеть, чему Льзя был очень удивлён. Глагол же тем временем начал читать вслух, выделяя все ошибки: -«Наступило утро. Сонце выходило из-за гор, пЦицы пели!» - учитель закончил и положил тетрадь на стол мальчика Навидеть. -Это что такое?! Это просто отвратительно! Сделать ошибки в таких местах… За что же мне всё это... Класс захихикал, а какая-то девочка даже выкрикнула: -Он же бракованный, что с него взять! Класс захихикал ещё громче. А вот Льзя было не смешно, он набрался смелости и поднялся со своего места. -А ты чего встал? – ещё больше начал злиться Глагол. -Я считаю, что Навидеть написал всё очень хорошо! – произнёс чётко маленький Льзя. Наступила гробовая тишина, все смотрели на мальчика. -К директору! Живо! – прервал тишину учитель и взяв за ухо Льзя вышел из кабинета. Мальчик не хотел сдаваться, но Глагол был сильнее его, так что попытки вырваться Льзя решил прекратить. Вот та самая дверь. «Кабинет директора» - гласила табличка. Глагол постучал в дверь, а после того как услышал глухое: «Войдите», прокашлялся, поправил галстук и наконец вошёл, таща за собой Льзя. -Привет, папа… - промямлил мальчик, как только вошёл в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.