ID работы: 5999981

Венни и Венди и Проклятье рода

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Венди узнаёт о Проклятье рода

Настройки текста
- Ровена Снейп! Быстро спускайся! - Крикнул с первого этажа особняка Снейпов громкий голос Лили. Рыжая девочка с темными глазами по имени Ровена спустилась по лестнице. Лили стояла у лестнице с чемоданом той самой ровены. - Где Венди? Опять она на веранде сидит? Лентяйка! Вся в отца! Он в ее возрасте таким же был! Вдруг в дверь постучали. Там стояли Северус, отец Ровены и Венди, с его лучшими друзьями со школы: Сириусом Блэком, Ремусом Люпином и Джеймсом Поттером. - Джим, Рем, Сириус! Я так рада вас видеть! Кстати, Джим, может быть, познакомим Гарри с Ровенкой? - Лили бросилась к двери, а Венди, услышавшая этот звук, прибежала с веранды. Она, наоборот - была темноволосой и зеленоглазой. - Ага. Только Лэт и Гарри поехали в косой переулок... Вы то уже на выходных все купили, а вот Латона сказала, что ей "некогда" ехать туда! - Возмущенным голосом сказал Джеймс. - Кстати, Сев, что там у тебя на работе? Вы ж с Регом коллеги в этом вашем магазине с зельями... - Спросил Сириус. - Да. Нормально все, но твоой братишка мелкий постоянно дает мне советы! Он говорит что делать мне! Северусу Снейпу! Лучшему в зельях! Да я вообще в Хогвартсе в этом году буду преподавать! - Сказал ему Северус. - О-о, он всегда умничал. Ты уж смирись! - Рассмеялся Сириус.

***

- Пока, Ровена! - Кричали Ровене родственники, родители, сестра, дядя Сириус, дядя Джеймс и дядя Ремус с тетей Дорой. Тем временем Ровена отправляется искать свободное купе.

***

- Джеймс. Гарри будет хорошим другом для Венни. Нет, я уверена - он не выберет грязнокровку в качестве друга или подруги, нет! - Пыталась втолковать Латона своему мужу, который волновался, что Гарри заведет неправильных друзей.Она неправильно истолковала его опасения. Он уже сомневался, что женился на Латоне Нелле Блэк. В школьные годы она была нормальной девочкой, гриффиндоркой, не презирающей маглов. Но нет, вскоре она попала под влияние матери и двоюродных сестер. И стала... ужасной. Она стала презрительной аристократкой. Но Джеймс все же решился изменить ее. Она стала терпимее к Лили, но искренне ненавидела маглов за их жестокость. Просто она нормальных и хороших маглов, как например, соседка Поттеров Риджина Джонс.

***

А тем временем Венди пошла исследовать чердак особняка Снейпов. Они с Ровеной постоянно его исследовали вместе, но с ее отъездом, Венди пришлось делать это одной. Она младше Ровены на 2 года, поэтому ей всегда можно было это делать только под ее присмотром. Она обыскала почти весь чердак, и до сих пор не нашла ничего действительно интересного. Но вот, она вдруг увидела какую-то старинную фотографию. Как принято у волшебников, фотография двигалась. Венди осторожно подняла ее - на фото улыбалась 13-летняя блондинка с пронзительными голубыми глазами. Там была надпись: "Алиса Катрина Принц. 13 лет. Основала Проклятье рода". Венди всегда знала, что она в близком родстве с Принцами - ее бабушка Эйлин Принц. Но о "проклятье рода" она никогда не слышала. А ее мама уж тем более. Но вот папа... Вдруг он знает, что это? - Алиса Принц? Это моя прапрапрабабушка! - Презрительно фыркнул Северус, когда Венди ему это рассказала. - А что такое проклятье рода? - Спросила она. - А, это проклятье наложили на наш род - считается, если один из представителей нашего рода выйдет за магла, его внуки будут прокляты. Но этого. Не. Существует. - Сказал Северус испуганной Венди. - Папа... мы с Ровеной... прокляты?! - Не-ет...

***

Посреди какого-то заброшенного цивиллизацией поселочка, окруженного полями, стоял мрачный дом, очень похожий на замок. На его балконе сидела зеленоглазая девушка с бледными чертами лица и блондинистыми волосами, и с завистью смотрела на соседей-волшебниц, которые на летние каникулы приехали из Хогвартса домой. Звали ее Мелиса. Позади нее стояла похожая на нее девушка, которая не сводила с сестры и тех волшебниц презрительного взгляда. Она решительно подошла к Мелисе, но та, как только увидела ее, достала из-под мантиии метлу, села на нее, и сказала: - Прощай, Алиса. Передай мое прощание Кларисе тоже. Я... ухожу. Я полюбила Джеймса Оливера, ну, того маглорожденного с Гриффиндора. С этого дня я Мелиса Оливер. Прощай... Мелиса села на метлу, и улетела из этого дома навсегда. А Алиса яростно кричала ей, чтобы она вернулась. Но младшая сестра Принц была непреклонна. Алиса Катрина яростно подобрала подол платья и убежала с балкона. Вскоре Алиса Принц выучила одно проклятье, и прокляла род Принцев на веки, тем самым спасая родственников в будущем от замужества с маглами и маглорожденными. Но это - лишь легенда. Возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.