***
Намджун просыпается рано, потому что в один из двух дней на неделе, когда можно выспаться, его биологические часы издеваются над ним. Стабильно издеваются уже несколько месяцев. Парень проверяет холодильник, грустно отмечая, что придётся пойти в магазин. Пока кипит чайник, Джун гладит нового питомца, думая над именем, быстро пьёт кофе и собирается. Почтовый ящик манит, когда парень выходит из лифта, поэтому Намджун всё же открывает его. На пол летят реклама, дешёвые журналы и светло-жёлтый конверт. Намджун смотрит на совсем уж неожиданный предмет у своих ног, аккуратно поднимает и проверяет адрес. Действительно ему, а точнее Койе, от RJ. Намджун старается не выглядеть заинтересованным, кладёт конверт в карман куртки и идёт в магазин. Уже дома, разорвав край и прочитав небольшое послание на плотной бумаге, Джун неожиданно для себя ищет ручку. Через десять минут перед ним снова запечатаный конверт, в этот раз простого белого цвета, и странное послание внутри.Письмо первое Намджун
25 мая 2018 г., 13:14
— Нет, Намджун.
Парень с выбеленной чёлкой проворачивается в потёртом кожаном кресле, отбрасывая листы.
— Никуда не годится.
Мин Юнги всегда прямолинеен. Кому, как не Ким Намджуну, это знать. Как и то, что лучший друг прав.
— Что с твоими текстами в последнее время? Одна вода, совершенно ненужные сравнения… Где та краткость, умение точно попадать в суть проблемы, в самое сердце слушателей? Придётся переделывать.
Мин вздыхает, игнорируя слишком серьёзный взгляд Намджуна из-под тёмной чёлки.
— Тебе ничего не нравится, хён, — замечает Нам. — Не слишком ли ты придираешься?
— Слушай, — Юнги раздражённо крутит между пальцев ручку, — собери свои мысли в единое целое. Чтобы выиграть серьёзный баттл, нужно послание для толпы. Как письмо.
— Письмо? — Намджун скептически выгибает бровь. В студии жарко, ведь Юнги постоянно мёрзнет. У Джуна в последнее время и правда не только в текстах, но и в жизни бардак — хочется убежать скорее.
— Представляешь, раньше люди постоянно писали друг другу письма. Время тратили, бумагу, старались кратко, ёмко и правильно всё изложить.
— С каких пор тебя волнуют какие-то бумажки? — Намджун не понимает, к чему это хён. Отчитывать за плохие тексты — одно. А вспоминать о способе общения, который как минимум устарел в век Интернета — глупо.
— Просто, — пожимает плечами Мин.
Джун точно чувствует подвох. Лучшие друзья друг другу не врут, потому что спустя столько лет любая ложь очевидна.
Юнги смотрит в одну точку, не отрываясь, а потом говорит тихо и низко:
— Я подумал, что это может тебе помочь. Нашёл один сайт, — он поднимает глаза и сталкивается взглядом с Намджуном.
— Какой? — устало выдыхает Нам. Юнги и сайты — тема больная. Один раз Мин нажал на заказ больше трёх раз, и потом парни ещё несколько дней ели одну только пиццу.
— Там оставляешь адрес, и тебе пишут письма. Или ты пишешь. Нельзя говорить имя и пол, только ник, страну. Адреса перемешивают и выдают любой. Я зарегистрировал тебя.
— Какая глупость, — честно говорит Намджун. На самом деле идея не настолько плоха. Просто тратить каждый раз драгоценное время на написание кому-то… А что он может написать? Как вообще можно так общаться с людьми?
— Мне кажется, что это хорошая практика. Много писать тебе будет лень, а хотя бы листик накатать придётся. Краткость — сестра таланта.
— Хочешь сказать, что у меня его нет? — Намджун устало закатывает глаза и встает с дивана.
— Хм… У тебя его слишком много, никак в порядок привести не можешь, — мягко улыбается Мин.
— Вообще-то стоит спрашивать людей, перед тем как разбрасываться их адресами в интернете, — говорит Джун, открывая дверь.
— Спроси я, какой был бы ответ?
— Нет, конечно.
Юнги разминает шею и выпрямляется в кресле.
— Видишь. Твой хён умнее, чем кажется.
Намджун бурчит «пока» и исчезает за дверью.
Идея всё ещё кажется ему дурацкой.
Парень идёт по тёмной улице, засунув руки в карманы.
Тёмные дома с освещёнными окнами квартир походят на небо с множеством звёзд. Если стоять долго и смотреть, смотреть.
Намджун хотел бы быть звездой. Не знаменитостью, хотя это тоже неплохо, а частью необузданной Вселенной.
Может, звучит это всё настолько нереально, по-детски, но Джун слишком часто об этом думает. О многом думает. У него буквально скоро голова взорвётся, сколько там идей и мыслей. Их бы на бумагу, с музыкой, с битом, да людям в сознания, в душу, в сердца.
— Не выходит, — жмурится Намджун, опуская голову. Она немного кружится, а перед глазами как будто тысячи разрядов.
Парень сидит, тяжело дыша, вспоминая все проблемы, которые нужно решить.
Вдруг в мусорных баках неподалеку слышится шорох.
Нам сначала и внимания не обращает, но потом звучит совсем жалобное «мяу», и Джун быстро двигается в сторону помойки.
Маленький рыжий котенок смотрит на него огромными разными глазами: одним чёрным и одним голубым. У несчастного животного лапка в крови, ушко повреждено и вся шёрстка в грязи.
— Бедный, кто тебя так? — Намджун пытается погладить пушистика, и тот, сначала осторожно, а потом совсем доверчиво, трётся мордочкой о ладонь парня.
Джун, если подумать, всегда хотел питомца. Особенно кота.
— Пойдешь со мной, а? — спрашивает он.
Котенок мяукает, и Намджун улыбается.
— Пускай это будет «да».
Парень снимает куртку, заворачивая в нее дрожащий комочек, и гуглит адрес ближайщей ветклиники.
Врач говорит, что животное в порядке, а кровь на лапке — небольшие царапины и скоро заживут.
— Удивительно, как такую ласковую выбросить могли. А глаза какие красивые, — удивляется ветеринар. И Намджун переспрашивает:
— Такую?
— Ну да, кошечка же.
Намджун забирает чистого и сонного котёнка с собой, направляясь в зоомагазин.
Если честно, Джун на себя никогда столько денег не тратил. Но теперь у маленькой кошечки есть: кроватка, ошейник, специальные шампуни и мази, а ещё самый лучший корм.
Намджун приходит домой совсем поздно, держа в одной руке свёрток со спящим животным, а в другой — пакет.
— Ну вот, — говорит парень, устраивая котёнка в огромной мягкой кроватке, — хоть кто-то в этом доме спать будет.
Питомец во сне лапками забавно перебирает и хвостиком едва заметно двигает.
На самом деле Намджуну всегда хотелось завести собаку, кота, кого угодно. Просто ответственность большая, он, честно, боялся.
— А теперь не боюсь, — вслух размышляет Джун, чешет за ушком ещё безымянное животное и поднимается, чтобы включить компьютер.
В сообщениях от Юнги: ссылка на сайт, пароль для входа и никнейм для Намджуна.
— Койя? Серьёзно…
Джун торчит в Интернете ещё с полчаса, а потом перемещается в кровать.
Уснуть, как обычно, получится только под утро, поэтому Намджун берёт с полки новую книгу.
За окном тёмной стеной льёт дождь.