Письмо третье. Намджун
27 мая 2018 г., 00:34
— Намджун-а!
Джун переворачивается в кровати и сразу же смотрит на часы: около двенадцати.
Значит, спал он четыре часа. Рекорд.
— Эй, ты не рад видеть своего любимого хёна?! — влетает в его спальню улыбающийся рыжеволосый парень. Иногда Намджун думает, что давать друзьям дубликаты ключей — плохая идея. — Улыбнись своей надежде!
— Господи, не кричи так громко, — просит Нам. Он вчера нашел недопитую бутылку вина на кухне, скорее всего, оставшуюся с одной из их посиделок, и решил, что так получится атмосфернее фильм посмотреть.
Но организму, измученному бессонницей, планы Намджуна не понравились.
— Голова болит, — жалуется Джун приземлившемуся рядом другу.
— Бедный Мони-мони, — Хосок аккуратно гладит донсена по голове, а потом неожиданно вскакивает. — Кот!
— Кошка… — слабо протестует Намджун, но Хосок уже кружит ничего не понимающую Лаки по комнате.
— Очаровательная! Откуда?
— С улицы забрал. Кто-то выбросил, — говорит Джун, медленно садясь в кровати и шаря по столику рядом — обезболивающее где-то там.
— Вот люди бессердечные бывают, — хмурится Хосок, но через секунду уже улыбается ярко-ярко и носом о мордочку успокоившейся и теперь вполне счастливой Лаки трётся.
— Хэй, Джун, у тебя что, красть нечего? — вдруг раздается в коридоре, и Намджун замечает, как быстро меняется выражение лица рыжика. Глаза задумчивые, а губы сжаты.
— Ты же не спи… — начинает Юнги и на входе замечает Хосока.
— Привет, — пытается тот улыбаться в ответ, но выходит не так, как раньше, и Намджун с интересом и беспокойством наблюдает за хёнами.
— Здравствуй. Как хорошо, что ты вспомнил о нас. Не прошло и года, — хмыкает Мин и наконец поворачивается к Джуну:
— Пошли чай пить, я печенье принес.
Хосок тут же обещает приготовить завтрак, пихает Намджуна в ванну, а Лаки — на руки к Юнги. Тот смотрит в ответ долго, как будто сказать что-то хочет, но потом просто уходит на кухню.
Намджун пытается привести себя в порядок, но в голове, в жизни и на душе у него сплошной бардак. Парень стоит под тёплыми струями и вдруг вспоминает, что вчера забрал конверт от RJ.
— Айщ, куда я его дел! — выбравшись из душа, спрашивает Джун сам у себя.
На столе бумаги, тетради, учебники, мусор всякий, но, скорее всего, Намджун именно сюда письмо положил.
Удивительно, как только это место в его квартире в настолько плохом состоянии, ведь сам парень очень не любит грязь.
Наконец заветный конверт появляется, и Намджун вдруг чувствует что-то тёплое внутри. На долю секунды, может, на секунду, а потом он головой слегка мотает.
Сейчас читать смысла нет, да и хёны точно потащат его куда-нибудь — суббота же.
Намджун собирается зайти на кухню, которая почему-то закрыта, но слышит странный диалог.
— Отвали, ну! Слишком много от тебя проблем.
— Хён, давай поговорим.
— О, хочешь этого? А я думал, будешь избегать меня ещё дольше, выискивая самые тупые отговорки.
— Я правда был занят. Ну и зол. Как мне ещё себя чувствовать и вести себя, когда ты сваливаешь наутро, после того как мы пере…
Рука Джуна, замершая над ручкой, случайно опускается, пока тот старается вникнуть в разговор (хотя и некрасиво подслушивать), и дверь со скрипом открывается.
— О, Намджун! — радостно говорит Хосок, улыбаясь как ни в чем не бывало. — Как раз завтрак готов!
Джун зависает, но есть садится.
Хосок и Юнги за столом общаются, как обычно, с подколами, не забывая про внимательно следящего за ними Намджуна.
— Пойдешь с нами в кино?
— Нет, много дел. Удачно потусить, — Джун закрывает входную дверь за хёнами, которые обещают вечером зайти, и садится с Лаки за стол.
— Что-то… Они… — пытается собраться с мыслями парень, но выходит откровенно дерьмово. Взгляд падает на конверт, и Намджун чувствует, что ему нужно поделиться. Вдруг RJ поймет?
Джун читает письмо внимательно.
Это интересно. Неожиданно. С чего бы это стало иметь хоть какое-нибудь значение.
— Она… Или он. Это же тоже человек. Правда, Лаки? Такой же, как и я. О, тут цветы… — Намджун смотрит на завядшие растения, аккуратно перебирая нежные стебельки.
— Рискнем, счастливая моя?
Кошка мяукает, заставляя парня улыбнуться.
«Я пишу тебе…
Здравствуй.
Мои друзья ведут себя странно. Я подумал, что могу рассказать тебе. Просто… Это запутывает.
Мы, понимаешь, мы с ними как семья. Но мне кажется, что между ними что-то есть. Любовь? Не слишком ли смело? Но они нравятся друг другу. Я не против, но вдруг они расстанутся. Или поругаются. Будут ли они вести себя как прежде? Будем ли мы как прежде?
Почему любовь такая сложная, RJ? Сначала ты самый счастливый в мире, а через месяц твоё разбитое сердце в твоих же руках.
Наверное, мне не стоило говорить этого. Но это часть моей жизни. И жизни, полагаю, каждого.
Я рад, что твой друг вернулся. Сеул прекрасен, мне бы хотелось там побывать. Может, однажды?
Города в некоем смысле отражают характер человека. Мой находится недалеко от моря, я часто сижу на берегу и думаю. Вдохновляет.
Кстати, раз уж мое письмо так сильно коснулось темы любви, то часть песни, которую я выбрал, будет очевидной.
P.S. Приложу фото в следующем письме.
P.S.S Спасибо за цветы.
Я хочу дышать, ненавижу эту ночь.
Я хочу проснуться, ненавижу сны.
Я попал в свою же ловушку, я умираю.
Не хочу быть одиноким,
Я просто хочу принадлежать тебе.
Почему тут так темно?
Здесь нет тебя.
Это опасно, я разбиваюсь,
Спаси меня, я не могу даже прочувствовать себя.
Услышь моё сердце,
Оно само зовёт тебя.
В этой темноте,
Ты — свет»