ID работы: 600007

За неделю до...

Фемслэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Рокки переступила порог, как перед ней, будто чертик из коробочки, появилась лучшая подруга, взволнованная до предела. - И? И-и? Ииии? И КАК?! – заспрашивала СиСи, от нетерпения даже подпрыгивая на месте. Естественно, девочку интересовало, как прошло свидание ее высокой темноволосой подруги, с которого она и вернулась только что. - Хм, это было… - произнесла Рокки загадочно и взяла долгую театральную паузу, еще больше изводя СиСи. Девочка присела на диван, а ее рыжеволосая визави мигом опустилась рядом, стиснув в руках подушку. - НУ?! – потребовала она ответа. - Это было… ужасно, - наконец, с огорченным вздохом выдала Рокки. - Ужасно? – СиСи очень удивилась. – Что же ты такого сделала? - Эй, почему сразу я?! – сердито возразила ее подруга. - Рок… - Ну, ладно, это я облажалась, - не выдержав проницательного взгляда рыжей, призналась Рокки. – Хотя и не сделала ничего… такого. Просто оказалось, что у нас совершенно разные увлечения. - И как же это выяснилось? - Ну-у… например, он обожает хоккей, а я сказала, что никогда его не смотрела… - ЧТО!? – СиСи вскочила с дивана, как ужаленная. – Парням нельзя говорить такое! О чем бы они ни болтали первые тридцать минут свидания, ты должна только кивать, восторженно улыбаться и повторять: «Вау, это так круто!» Рок, это ведь самое первое правило общения с парнями! Оно высечено золотыми буквами на… этой… в общем, неважно! Уф… слушай, если так и дальше пойдет, ты и на выпускной пойдешь одна, а это позор на всю жизнь. - Брось, ты преувеличиваешь, - отмахнулась Рокки, но тогда рыжая приблизилась вплотную к ее лицу и четко повторила, буквально по буквам: - Позор на всю жизнь! - Ладно, ладно, СиСи, ты только успокойся, - немного испуганно выдавила брюнетка. Когда же ее подруга снова села на диван и утихомирилась, то продолжила объяснять: - Да, я понимаю, чтобы нравиться парным часто приходится притворяться, это необходимо, но… мне это не нравится. Я хочу найти парня, который действительно мне подходит, с которым мы похожи, как… ну, вот как мы с тобой. - Да, все было бы намного проще, если б мы могли встречаться друг с другом, - усмехнулась рыжая. - Верно, - ответила Рокки ей в тон. Какое-то время они сидели молча, глядя в разные стороны, при том в совершенно одинаковых позах – скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. - Рок, ты думаешь о том же, о чем и я? – осторожно спросила СиСи. - Угу. Вам давно пора перекрасить стены, - заметила брюнетка, оглядывая квартиру подруги. - Нет, я не о том… и нормальные у нас стены! - Тогда о чем ты думала? - Нам надо стать парой. Мы ведь и так все время вместе и нам очень классно вдвоем… может стоит сделать следующий шаг? - СиСи, ты же это несерьезно, - рассмеялась Рокки, но тут же решила уточнить на всякий случай: - Ты же это несерьезно, да? Рыжая смущенно опустила глаза и неуверенно пожала плечами в ответ. - Знаешь, Рок… - заговорила она через пару секунд. – Скажу честно – у меня было много свиданий. Но на каждом я думала не о парне, с которым встречалась, не о том, что мы будем делать и как мне ему понравиться… я всегда думала о тебе. Как я вернусь домой и стану рассказывать, что случилось, что пошло не так… как ты станешь меня утешать, а потом решишь остаться на ночь, и я засну рядом с тобой… мне это так нравится… - Ты правда думала об этом на свиданиях? – пораженно сказала Рокки. – Тогда понятно, почему они все были неудачными. И еще, что это значит «у меня было много свиданий»? – внезапно повторила она слова СиСи с заметным возмущением. - Хорошо, у меня было несколько свиданий, - поправилась рыжая. - Кого ты пытаешься обмануть? Их было всего два, - напомнила брюнетка. - Три! – немедленно запротестовала ее подруга. - Свидание с плакатом братьев Джонас не считается! - Эй, но это было мое лучшее!.. И вообще – не меняй тему. Если не хочешь встречаться со мной, так и скажи. СиСи обижено надулась. - Я… не знаю, - честно ответила Рокки. – Не уверена, что это хорошая идея. «Быть парой», - сказала она, показав кавычки пальцами, - значит не только гулять и веселиться вместе. Это нечто больше! Например, целоваться… - Давай попробуем, - мгновенно предложила СиСи с живым интересом. - Так, придержите коней, мисс Джонс, - осадила ее «мисс Блю», на всякий случай, отсев подальше, на самый край дивана. - Ладно тебе, Рок! Всего один крошечный поцелуйчик, - СиСи явно не собиралась так просто сдаваться и, как маленький проворный лисенок, прыгнула на подругу, всеми силами пытаясь дотянуться до ее губ. - Нет… перестань, Си… я не… - Рокки старательно уворачивалась и держала рыжую на расстоянии, что, в общем, было нетрудно, ведь она была значительно сильнее СиСи. Но та продолжала упорствовать и, в какой-то момент потеряв равновесие, подруги кубарем скатились на пол. Рокки при этом оказалась сверху. - О, ты решила перехватить инициативу, - кокетливо улыбнулась рыжая. – Мне нравится. - Стоп, все, хватит! – твердо заявила брюнетка, поднявшись на ноги. – Это уже похоже на какое-то безумие. СиСи, что на тебя нашло? Вторая девочка тоже встала и энергично мотнула головой, будто хотела разбросать все мысли внутри по своим местам. - Честно?.. Даже не знаю, Рок… Пожалуй, ты права. Это… не очень хорошая идея. - Фью, - Рокки облегченно выдохнула. – Наконец-то твой разум вернулся… Ладно, уже поздно. Я пойду к себе. - Угу, пока… - вынужденно попрощалась с подругой СиСи. Хотя при этом на душе у нее стало как-то очень грустно, даже тоскливо. - Но… - неожиданно сказала Рокки, задержавшись у самого окна (через которое она, как обычно, собиралась покинуть квартиру Джонсов). – Давай договоримся – если через долгое-долгое время у нас с тобой так и не появятся парни… то мы вернемся к этому разговору, ОК? СиСи серьезно задумалась и решила уточнить: - А «долгое-долгое время» - это сколько? - Ну… - Рокки невинно улыбнулась. - До следующей недели. - Что ж… это разумно, - обстоятельно подумав еще секунду, кивнула рыжая. – Я согласна. FiN =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.