ID работы: 6000133

Не ложись спать

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найдите себя здесь

Настройки текста
-Черт… моя голова, - приподнявшись на локти, я начала ругаться себе под нос. Мое зрение не фокусировалось на окружающем мире, но я понимала, что нахожусь в квартире. Но в чьей? Я зажмурила глаза, схватилась за голову и прижалась к коленям. -Эй, - послышался знакомый голос. Я поднялась и увидела своего парня. Он сидел в углу этой квартиры и смотрел на меня стеклянными газами. -Ты очнулась.. – он подбежал ко мне и крепко обнял, - но я не ощущал твой пульс.. -Как же? Вот я, жива. Вроде.. Я схватила свое запястье, пытаясь нащупать пульс. Минуту, две.. меняя положения пальцев, у меня все никак не получалось нащупать его. Что, черт возьми, такое? -Дай свою руку, - я взяла руку Вика и старалась прощупать его пульс. Не вышло.. Попытки потрогать пульс на шее тоже не увенчались успехом. -Я не понимаю. Вик, где мы вообще? И что было вчера? Я, как человек никогда не пьющий, была крайне удивлена найти себя в какой-то чужой квартире. Серьезно, вариантов больше не было. Хотя.. кто знает, что могло произойти с нами. Может, какой-то чокнутый уложил нас на улице и притащил нас сюда. А может, нам подсыпали что-то в еду в кафе, где мы вчера ужинали. Ничего подобного с нами не случалось. -Я не помню вчерашнего дня. Кажется, мы были дома весь день.. а позже выбрались прогуляться.. – он схватился за голову и упал на колени -Что с тобой?! -Ничего.. ничего.. просто болит голова. Я посмотрела на его затылок и увидела там небольшое пятно запекшейся крови. Это меня очень напугало. -Мать вашу, нам срочно нужно выбираться отсюда. Я пойду осмотрю квартиру и поищу дверь. -Понял. Квартира выглядела довольно прилично. Совдеповский ремонт, но все было на удивление чистым и ухоженным. Было видно, что тут живую люди. На кухонном столе была оставлена еда, в ванной щетки, гели, косметика.. Была детская комната, это значило что тут живут и дети. Причем маленькие, так как посреди комнаты стояла детская кроватка, а рядом с ней коляска прошлого века, хотя в очень хорошем состоянии. В большой спальне на тумбе лежали наши связанные рюкзаки. И кому это понадобилось?! -Вик! Я нашла наши вещи. Теперь сматываемся отсюда. -Умница. Вот только.. на двери висят замки. Два амбарных замка. Причем со внутренней стороны. Как это? -Не понимаю. Мы сами себя заперли? Нет, не могли.. Мы прошли в коридор. Это был длинный проход который разветвлялся на комнаты. В целом эта квартира по планировке как перевернутая буква «Ш», только с одной дополнительной комнатой в виде кухни. -Смотри, висят куртки. Что это означает? – Вик ткнул пальцем на древнюю потрепанную прихожую, на которой красовался целый ряд курток. Квартира была действительно живая, но какого черта мы тут делаем? -Все понятно. Нам просто нужно выбраться отсюда и уйти прочь. Что делать дальше – решим.. Кстати говоря, смотри. На комоде лежат два ключа. Кто их там оставил и каким образом он закрыл дверь и ушел – неизвестно. Хотя кто уверен, что он ушел? Может, в какой-то из комнат прячется ненормальный, что притащил нас сюда и только и ждет, когда мы попробуем выбраться отсюда, чтобы выплеснуть на нас свои страшные фантазии.. может, это последнее что мы делаем и в следующую минуту откуда-нибудь выскочит непонятный амбал и снова треснет нас по голове? Я начала нервничать и мои руки затряслись. -Возьми ключ, открой сам.. -Тебе плохо? -Нет. Просто давай свалим отсюда поскорее и забудем об этом. Хотя бы на сегодня. Отворив дверь, Вик вышел на площадку дома первым, затем последовала я. Мы прикрыли дверь квартиры, так, чтобы не было видно, что квартира открыта. Мало ли.. Квартира оказалась на четвертом этаже. Спустившись вниз, мы остановились на секунду. Я взяла Вика за руку и напомнила, что люблю его. Мы вышли на улицу.. и увидели лес. Сплошной лес. Мое сердце бешено заколотилось и я не понимала какого черта тут происходит. Отбежав от дома метров на десять я взглянула на него во всю его высоту. Это была пятиэтажка. Обычная такая хрущевка, коих тонны на улицах городов, в какой живу я сама..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.