ID работы: 6000150

Сорок дней и сорок ночей

Гет
R
Завершён
989
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 93 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава, в которой Драко рассказывает Блейзу о Гермионе

Настройки текста
Примечания:

День 39

      Домой Драко вернулся глубокой ночью. Уложив заснувшую глубоким сном Гермиону на кровать и укрыв по самый подбородок одеялом, Драко решил аппарировать прямо из комнаты Грейнджер. Наплевав на правила приличия, он переместился с глухим хлопком сразу, как только услышал возню внизу. Судя по всему, чета Поттеров вернулась, а натыкаться на начальника авроров Малфой не очень уж горел желанием. Дома как и всегда стоял полумрак и было очень тихо. На самом пороге он едва не наступил на ботинки Забини. Только Блейз из всех его друзей и знакомых снимал обувь в доме. Как заправский магл. Хотя, Грейнджер так же была дома у Поттеров в мягких тапочках. Драко, стараясь не создавать лишнего шума, прокрался в свой кабинет. Спать не хотелось. Приземлившись с разбегу на диван, он сам себе напомнил тюленя, выбравшегося на льдину. В руке он сжимал цветок. Тот самый, которым изучал изгибы тела Гермионы. Драко был возбужден, опять. Но, скрипнув зубами, улёгся на живот, надеясь, что от неудобной позы проблемы со стояком хоть как-то решатся. Взглядом Драко заскользил по книгам, моделькам метел, которые он так тщательно склеивал в начале этой безумной гонки воздержания. Резко вскочив с дивана, Малфой сам себе по грациозности напомнил медведя гризли, шкуру которого однажды купил Люциус, когда побывал в Новом Свете в начале девяностых. Грохот, созданный Драко, однако не разбудил Блейза, потому что первый так и не узрел недовольное выражение заспанного лица квартиранта. Выхватив первую попавшуюся книгу, он раскрыл ее и начал внимательно изучать. Ему захотелось творить.

***

— Малфой! Малфой! Скорее, там Бруствер, Поттер и Хоппкирк! — Драко задремал. Задремал на рабочем месте, с орхидеей в руках. При помощи волшебства цветок оставался таким же свежим, каким он его купил, да только не перенес физического воздействия щекой о стол. — Что? Что ты сказал? — сонно пробурчал Малфой. Ночью поспать ему так и не удалось, от мыслей в голове, от зародившейся идеи подарка для Гермионы. — Если ты сейчас же не пойдешь в зал совещаний, то Вейн тебя убьет! — прошипел Финниган, выдергивая Драко из-за стола. От встряски Малфой проснулся целиком и полностью и хотел проклясть Шеймуса за излишнюю фамильярность. Но не было времени. К тому же месть — это блюдо, которое подают холодным. Подхватив кипу свитков, Драко полетел в сторону зала совещаний в Департаменте Международных магических отношений, абсолютно не замечая странных взглядов и перешептываний за спиной. — Добрый день, Министр, Поттер, Муфалда! — Драко подлетел к ожидающим его волшебникам, но был остановлен Поттером, который его подрезал, прикрыв от взоров Кингсли и Муфалды Хоппкирк. Роберт, заподозрив неладное, отвлек внимание членов Визенгамота на себя. — Поттер, ты что делаешь?! — прошипел Малфой, стряхивая руку Гарри Поттера с плеча. Хватка у аврора была крепкая, аж до костей. — Я, конечно, подозреваю, что твой дружок так рад мне, что встречает при всем параде, но, думаю, Муфалда не оценит такой твой широкий жест, — Поттер кивнул вниз, стараясь избегать взглядом этот самый жест. Малфой с недовольным лицом проследил за поттеровскими глазами. — О Мерлин! Малфой! Вам лучше уйти сегодня домой! — прошипел Вейн, с пониманием задержав взгляд на его внеплановом стояке. Драко покраснел до кончиков ушей и носа, пролепетал извинения, вручил свитки начальнику и ретировался из зала совещаний в туалет, где находился спасательный запасной выход.

***

— Что? Цветком?! — у Джинни даже голос сел от удивления. Гермиона зажмурилась и прошипела: — Не ори так! Да, цветком! Девушки сидели в кафе Чайный пакетик Розы Ли в Хогсмиде. Они часто здесь обедали. Далековато от Лондона, зато прекрасная возможность избежать встречи с представителями волшебной желтой прессы. С тех пор как младший Криви пришел в печатное дело, папарацци были практически везде. Летучемышиным сглазом Гарри пользоваться не рекомендовал. И это бесило Джинни. Джиневру Поттер жизнь к таким ботаническим извращениям не готовила. Помешав ложкой чай, она все же переспросила Гермиону, которая из-за предмета обсуждения сидела с ярким румянцем на щеках. А судя по ее мечтательному взгляду, она предавалась сладким воспоминаниям томного вечера. — Это вибратор такой? Ну, в виде цветка? Малфой трансфигурировал цветок? — Ещё громче, Джинни, миссис Ли, кажется, не все расслышала! — Гермиона опасно сузила глаза, и Джинни, не выдержав, наложила вокруг столика Муффлиато. — Нет, это был не вибратор, это была орхидея. Ты видела букет. — Что, и он даже не прикоснулся к тебе руками?! — Нет, но я так этого хотела, — Гермиона обняла себя руками. То, что с ней сотворил Малфой накануне, напоминало крайне будоражащий эротический сон, но это действительно произошло. И Грейнджер жаждала повторения. — Ребята, вы определенно спятили! — Джинни диву давалась эротичной странности Малфоя и Гермионы. Глотнув чаю, она с удовлетворением наблюдала, как светится счастьем подруга.

***

      Был вечер, Драко сидел за столом в своем кабинете и корпел над подарком для Гермионы. Было в этом процессе что-то поистине волшебное, хотя Малфой не пользовался волшебной палочкой вообще. Ну, кроме того, что несколько трансфигурировал книгу. Он старательно, высунув кончик языка, подклеивал лепестки орхидеи. Да, той самой. Уже окончательно изнасилованный цветок никак не хотели оставлять в покое. Снаружи книга была оформлена в неизменном виде. И да, это была любимая школьная книга Гермионы — «История Магии» значилось на ее форзаце. Откуда Драко Малфой знал о предпочтениях Грейнджер? Да любой выпускник Хогвартса мог с легкостью это сказать, зубрила Грейнджер любила козырять знаниями, почерпнутыми из этого источника, и обязательно советовала всем прочесть эту книгу. Но сейчас внутри совсем не было страниц и слов об истории волшебства. Внутри была шкатулка с делениями. В одном из делений Драко разместил ее портрет. Он, конечно, выполнен не совсем профессионально, но Гермиона была узнаваема. Драко в школе часто баловался рисованием, преимущественно шаржами оскорбительного характера и за большим исключением портретами друзей. В другом делении он подклеивал цветки орхидеи. В самом узком делении, делившимся еще два отделения, Драко аккуратно выжег слово «рандеву». Он как раз размышлял, что бы поместить в последнее отделение, как услышал настойчивый стук в дверь. Блейз никогда не стучал в дверь, он пользовался звонком. Да и ко всему прочему, у Забини был ключ от квартиры, который ему любезно предоставил Драко. А Финниган игнорировал дверь напрочь. Он просто входил, без стука и звонка. И всегда жаловался, что у Малфоя никогда не заперта дверь. Драко оставил свою работу на столе и поспешил к двери. Он почему-то решил, что пришла Гермиона. Она без проблем могла выяснить его место жительства, да и кому ещё он был нужен? Мать если бы и пришла, то сделала бы это, воспользовавшись камином. — Привет, любимая! — произнес Драко, открывая дверь. Но там была отнюдь не Гермиона. — Спасибо, Драко. Это так приятно знать! — на пороге его квартиры стояла Астория, мать ее, Томас. С заплаканными глазами, от чего тушь красиво потекла по щекам и искусанными губами. По первому впечатлению Драко весь этот вид был настолько ненатуральным, что он едва не засмеялся. — Я ждал не тебя. Что ты здесь делаешь? Я не помню, чтобы давал тебе свой адрес, — Драко скрестил руки на груди. Он ждал, что за представление собирается устроить ему бывшая. Астория уверенно зашагала в гостиную, на ходу развязывая поясок своей модной мантии песочного цвета. Под ней, разумеется, было кроваво-красное платье. Она всегда любила этот цвет и знала, как выгодно он подчеркивает ее фарфоровую бледность. — Мне пришлось приплатить кадровику из вашего отдела. Я и забыла, какой он жадный, — Астория уселась на диван, мимоходом убирая с лица следы испорченного макияжа. — Твой муж знает, что ты здесь? И ты не ответила на мой вопрос, Астория, — холодно бросил он, но все же прошел вслед за ней в комнату. — Конечно не знает! Ему вообще нет до меня дела! Обещал, что после свадьбы возьмет отпуск и мы отправимся в романтическое путешествие по Европе. Но сейчас он все время на работе! — И ты вновь не ответила на мой вопрос. — Драко, ты думаешь обо мне? — Астория вновь ответила вопросом на вопрос, и Драко едва сдержался, чтобы не заколдовать эту змею. — Скажем так, я думал о тебе. Много, часто, преимущественно о том, какая ты дрянь. Но знаешь, с тех пор многое изменилось, — Малфой готов был аплодировать самому себе за железные нервы и обещал себе угоститься сегодня вечером бутылочкой Огденского огненного виски. — А как там… — Астория сделала вид, что пытается вспомнить что-то неважное для нее. — Грейси, кажется? — Ты прекрасно знаешь, как зовут Грейнджер. Не строй из себя дуру. И да, у нас все прекрасно. Можешь идти к чертям. Не думаю, что Томас оценит то, что ты приходишь ко мне и предлагаешь себя, как последняя шлюха, — Малфой с удовольствием наблюдал, как вскочила из кресла Астория и бросилась к двери. Но у самого порога она вдруг остановилась и обернулась. — Ты просто козлина, Драко Малфой! Я тебя ненавижу, да как ты смеешь воротить от меня нос?! — от негодования миссис Томас даже тяжело задышала, но, как оказалось, дело было не только в негодовании. — Мерлин, ты так сексуален, когда не обращаешь на меня внимание! Еще никогда я не хотела тебя так сильно! — Астория сделала шаг, чтобы зайти внутрь, но Драко успел захлопнуть дверь перед ее носом. От греха подальше наложив запирающие чары. В них Астория сильна не была.

***

День 40.

      Сегодня Драко на работу не пошел. Вейн любезно предоставил ему выходной, сообщив в записке, присланной совой из Департамента, что понимает его и крайне озабочен проблемой отравления возбуждающими средствами, и по выходу Малфоя на работу он, Вейн, начнет внутреннее расследование этих неприятных ситуаций. Это значило, что если Роберт докопается до виновников с любовными эликсирами, то начнутся увольнения. Впрочем, Драко за других не переживал и в ответном письме не изъявил о своем непосредственном участии в разбирательстве. Ответив на письмо, Драко заковылял в ванную. Перманентный утренний стояк уже приносил одну сплошную боль и раздражение. Окатив разгоряченный орган ледяной водой, Малфой заорал дурниной. На его крики из гостевой спальни выбежал испуганный Блейз. — Все нормально, Блейз. Нормально! — Драко спрятался за шторкой душа. — Ты уверен? — Забини был обеспокоен. Совсем чуть-чуть, но обеспокоен. Он обещал Нарциссе Малфой, что Драко перестанет блядствовать. Но Блейз рассчитывал на то, что Драко дойдет до финала вменяемым. — Вали отсюда, извращенец! — прорычал Малфой, постепенно привыкая к ледяному душу, хотя зуб на зуб не попадал вообще. Тот цирк, что Драко устроил на завтраке, вообще напоминал Блейзу некий сюр. Малфой сидел за столом и поглаживал пластиковую бутылку сиропа по округлым бокам. Домашние эльфы предоставили им завтрак с блинчиками и нарезанными фруктами. — Она такая сладкая… — вдруг произнес Драко, мечтательно разглядывая бутылочку, и одному ему было ведомо, что он там фантазировал. — Драко, отдай мне сироп! — Блейз вновь забеспокоился и попытался мягко забрать несчастную бутылочку из рук малоадекватного Малфоя. Тот в ответ зарычал, убрал сироп подальше от Забини, и с угрюмым лицом ревнивца начал кушать блинчики. — Так кто та счастливица? Или те свидания были с разными дамами? — Блейз знал, по доносам разведки в лице Финнигана, что дама была одна. Но то, как тщательно Драко скрывал имя девушки, несколько напрягало Забини. Что, если это магла? Нарцисса была лояльна, но старые привычки с ходу не забываются. — Грейнджер. — Малфой закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Не дай Мерлин, начнет вспоминать минуты бесстыдных ласк и всхлипы Гермионы. — Ты имеешь в виду умницу Гермиону Грейнджер? Бравую подружку Поттера и ту самую маленькую вонючую грязнокровку? — Блейз опешил от признания друга. Вот уж никогда бы он не подумал, что Малфой будет убиваться по Грейнджер. — Ещё раз так ее назовешь, я тебе лицо разобью. Без палочки, — прошелестел Драко, в сотый раз проклиная свой язык, что сам говорил такие отвратительные слова о Гермионе. Блейз криво усмехнулся. Все было даже лучше, чем он представлял. Нарцисса будет в шоке. Впрочем, Блейз не обещал, что не подложит ей свинью.

***

      Тем временем в отделе Магических видов спорта шел жаркий спор. Между доставщиком пончиков и Беном Куппером. Астория знала, что Бен здесь был чуть ли не самым долгоработающим сотрудником, ему пророчили место главы, но он был так посредственен, что не стоил ее внимания. — А откуда я могу знать, что этот Малфой вообще под такое подписался и что он не сорвался? — У него магический контракт! Не такой, как обет, но тоже малоприятный. И вообще, ему сегодня остался последний день! И если он выдержит, то банк в пять тысяч галлеонов уйдет ему! — Пфф. Бред, не поверю, что бывший пожиратель способен на такую глупость, — Бен хмыкнул и отошел, полы его мантии взметнулись совсем как у покойного Северуса Снейпа. — Майкл, кажется? Можно тебя на пару слов? — Астория томно вздохнула и подозвала курьера паба мадам Лонгботтом. — Вы знаете, как меня зовут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.