ID работы: 6000257

Одиноки, но вдвоём / Alleine zu zweit

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Am Ende der Wahrheit, Am Ende des Lichts, Am Ende der Liebe, Am Ende — da stehst Du. Lacrimosa

      Он сидел, обхватив голову двумя руками. Опустошенный, брошенный, сгорев будто дотла.       Его презирали, над ним смеялись. И эти крики болью отзывались в висках.       Когда-то он был на вершине, но один неловкий момент, одно неправильное слово, действие, поступок вмиг откинули его назад. С треском сбросили со скалы и теперь на него смотрели свысока.       Никто не хотел подать ему руку, никто не хотел замарать себя. Никто.       А ведь прежде все носили его на руках, мечтали погреться в лучах его солнца, были готовы руки целовать. Теперь он был никому не нужен. Никому.       Отверженный, непонятый, опустошённый.       Он хватался за любую соломинку, чтобы выбраться из этой ямы, в которую его бросил злой рок. Но судьба была с ним не столь милосердна.       Он знал, что ошибся, но не предполагал, что это принесет ему такую беду.       Над ним смеялись, его высмеивали.       Он был истощён и измучен.

***

      А ведь где-то существует Она. Словно глоток кристально чистой воды для измученного жаждой путника в пустыне.       Она, словно свежий ветер, расправляющий его крылья.       Она, будто лунный свет, такой нежный, тёплый и загадочный.       Она была бы ему утешением, той тихой гаванью, к которой он всю жизнь шёл, но которой так и не мог достигнуть.       Она — сама гармония и покой, чистая, невероятно мощная энергия, которая дарует ему силу, что воскрешает «мертвых», которая возносит до небес.       Она — поток мириада звёзд на небосводе и целая вселенная.       Она заставляет его сердце вновь забиться и трепетать у её ног, биться в её ладонях.       Она — его могущество.

***

      Они могли бы стать единым целым, как две половинки одной души.       Но где они сейчас?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.