ID работы: 6000282

Коварный договор

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стародавние времена, когда солнце было ярче, а трава зеленее. Когда закаты расплывались алыми зайчиками по белесому небу, а восходы горели, словно лики древних богов, жили-были люди в королевстве. Король данного королевства был не скуп и не щедр. Поданные не хвалили, но и не бранили власть. Так мирно и текла жизнь в королевстве, где даже магические существа стали с недавних времен пропадать. Но жил в этом королевстве юноша, что не мечтал о подвигах и славе, мирно потягивая свою кабалу в виде отца. Тот лишь мечтал о вечной славе своего сына, а по тому заставлял трудиться и копить золото: для поступления на службу в королевскую армию необходимо было внести непосильный для семьи простого кузнеца взнос. Вся жизнь несчастного Гарса была наполнена беготней с десяти лет. Любая помощь, любой ремонт, любая услуга для каждого в этом королевстве была обеспечена за пару монет. Что только не приходилось делать бедному блондину, чтобы получить гордую улыбку отца. Так проходил день за днем, укрепляя силу, дух и материальное положение. Всего год оставался до службы, а печаль плотной плетью опутала сердце. Юноша мечтал о карьере королевского повара, чистой кухне. А не о работе цербера королевства и кровавом мече с пробитыми доспехами. Вечерний воздух наполнял легкие, сдерживая слезы при нем, а в отражении смотрел томный и усталый взгляд светлых голубых глаз. Молодое лицо обрамляли серебристые, выгоревшие на солнце, платиновые волосы, небрежно свисавшие до плеч. Поплавок мирно покачивался на слабых волнах, а темные глубины вод тем временем таили опасность. К мостку все быстрее и стремительнее приближалось сокровище морских глубин. Темные длинные волосы скрывали золотистые чешуйки хвоста до самого конца, однако, задержавшегося рыбака спасла тоска. Такая знакомая мифическому пришельцу. Резко вынырнув, русал напугал призадумавшегося Гарса, так как не сразу откинул свои локоны назад. Внимательно и с ухмылкой взглянув на человека, упавшего с рубленого пня от ужаса, существо раскрыло два разных по цвету омута глаз шире, привыкая к воздуху. Давно не приходилось общаться с людьми. - Добрый вечер, я слышал твою беду, расскажи о ней и я помогу тебе,- ненавязчиво показав золотой хвост из воды, уповая на наивность своего собеседника. Гарс же медлил, не решался подойти. Ужас с лица ушел, сменившись сдержанным любопытством, а по вискам побежали редкие капли пота от напряжения. - Меня зовут Гарс, я простой человек, о тебе тоже было бы неплохо услышать,- прихмурившись, приблизился к лицу русала, что успел опереться руками о мостик, и самодовольно рассматривая рыбака, боролся с соблазном утянуть оного в глубины и заточить не только в собственной клетке сердца, но и в клетке кораллов. - Я Адриан, царь данного озерца и повелитель многих океанов,- без тени скромности признался брюнет, задумчиво накручивая локон волос Гарса на свой длинный коготь. Юноша все же поспешно отстранился, нервно сглатывая. В голове промелькнула мысль о побеге, срочном и безвозвратном. - Даже не думай,- предупредил бархатный голос существа, что продолжал опираться на мостик,- если, конечно, не хочешь быть утоплен. Так в чем твоя беда? Ни разу не видел, что бы люди твоего возраста так сильно печалились. Острые когти и обаятельная улыбка сделали свое дело. У Гарса не было причин не верить русалу, так как в сказках часто те представлялись ужасными монстрами. Поведав о своей беде, юноша и не подозревал, что подписал контракт с самой стихией воды. - Какая ерунда, эти ваши, человеческие проблемы,- отмахнулся тот, лукаво смеясь. - Значит, не поможешь,- изрек, давно потерявший надежду человек, сворачивая удочку и чувствуя обиду от насмешки. - Помогу. И даже спасу, если ты и спасешь меня,- глаза Адриана блеснули странной искрой, а взгляд изменился,- отведи завтра на рассвете к морю, а я обещаю, что отец никогда не сможет достать тебя. У Гарса не было выбора, печаль поглотила его с головой, и тот не заметил подвоха. Молча свернув удочку и кивнув, все же направился домой. Короткое прощание и плеск воды, вот что запомнили в тот вечер тихие волны и случайно зашедшая ребятня, о которых Адриан не беспокоился, оставляя детей в свидетелях короткого разговора. На следующее утро, когда еще сумрак не отпустил из своих узловатых пальцев время, а над озером стоял легкий туман, сын кузнеца прискакал на коне. До морей был не близкий, тернистый путь, а освободиться нужно было до обеда. Все же Гарс не верил в помощь столь величественного существа. Только тот вышел к воде, как знакомое лицо с разными цвета оками выглянуло из под темных прядей. Нагота не смущала так, как внезапное появление ног. - Не уже ли ты не знал что русалки становятся людьми по утрам, для того что бы заманить побольше рыбаков в свое логово?- Без тени смущения подал голос брюнет, вскоре занимая с профессиональной точностью свое место на лошади, устраиваясь в объятиях блондина, который еще не успел опомниться от шока. Адриана выдавала лишь странная, приятная аура и шрамы от жабр на шее. Гарс вздрогнул от сырости и вскоре стянул с себя рубашку, укутывая в ту попутчика. - Не знал, но я рад, что мне не придется беспокоиться о твоем хвосте,- неловко улыбнувшись, блондин вскоре направил лошадь к большой воде. За мирной беседой проходила дорога, блондин все больше проникался симпатией к русалу. Настолько, что когда тот спрыгнул с лошади, направившись к кромке соленой воды, его охватила большая тоска по новоприобретенному другу, которого так скоро суждено потерять. - Эй, поплавай со мной, прежде чем пойти в повара короля,- игриво подвигнув, скинул рубашку, ныряя в шумные воды, кутаясь в пене как в теплом одеяле. Отказать в последней просьбе блондин не мог, а по тому оставил лошадь, так же скидывая одежду и не чувствуя опасности ныряя в воду. Сильное тело не могло подстроиться под гибкие волны и кровожадно боролось с теми, как и суждено было людям делать испокон веков. Адриан с наслаждением увиливал от блондина все дальше на глубину, наблюдая за его жалкими попытками догнать себя. Однако вскоре тот взглянул на небо, дрожа от будоражащих мысли образах разгневанного отца: солнце почти подходило к зениту. Все бы так и закончилось, если бы не резкая боль в области горла, собственная кровь и темнота. Адриан почувствовал расторопность своего возлюбленного, а по тому поспешил раскрыть его жабры, что в дальнейшем привело к пополнению в морском царстве. По королевству долго ходила легенда о том, как коварный русал сдержал свое обещание, а отец Гарса как жил, так и продолжил жить, несмотря на потерю сына. Так, как будто и не было оного вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.