ID работы: 6000290

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всех работников отдела согнали в большой лекционный зал, все шумели и были недовольны. Уильям был мрачнее тучи, но приказ начальства не обсуждался, так что придётся терпеть в их отделе… ЭТО. — А ну, угомонились! — гаркнул Ти Спирс. — Где Сатклифф?! — Уилли, я туточки! Ты меня ищешь? — подлетел к начальнику любвеобильный жнец и попытался обнять Уилла, за что был безжалостно столкнут с трибуны в зал. — Уилли, зачем же так грубо.! — Замолчите диспетчер, ваше мнение никого не интересует, — холодно проговорил Уильям. — Сегодня я имею честь представить вам самого известного Охотника на Демонов и одного из самых сильных и почитаемых жнецов — Ярсиния Перстис. На трибуну вышла черноволосая девушка в скромном розовом платьице и белых туфельках, на вид ей едва ли можно было дать пятнадцать лет, но, как говорится «не судите о книге по обложке», девушка была определённо очень сильным и старым жнецом, такого звания не добивался ещё ни один Ангел Смерти и её можно было сравнить разве что с Легендарным. — Добрый день. Я — Ярсиния Перстис. Можете звать меня Син, — девушка поклонилась и поправила, чуть съехавшие аккураные очки, в тонкой чёрной оправе. Рональд попытался заглянуть под юбку (по закону жанра), за что получил по орехам от своего семпая. — О, Син-тян значит!!! — пропел Грелль. — Очаровашка, не хочешь пойти со мной на сбор душ и уничтожить пару-тройку демонов? — Если Уильям-сан разрешит, — потупила взор девушка не решаясь более смотреть на «вульгарного мужчину». — Нет. У диспетчера Сатклиффа сегодня сверхурочные в Библиотеке жнецов, а это значит, что его стажёр на свой страх и риск работает сегодня в одиночку. Сегодня вы, мисс Перстис, будете работать с диспетчером Ноксом. На этом всё! Разошлись по отделам!! Сатклифф, куда Вы почесали?!! Ещё долго по коридорам раздавались приказы Ти Спирса. Новенькая закончила изучать дело Рональда, который его (дело) даже не открывал, и предложила приступить к работе. Девушка телепортировала их из здания Департамента на узкую Лондонскую улочку. Людей здесь было много, но они не видели Посланников Смерти. Нокс первым решился заговорить с девушкой: — Меня зовут Рональд, — представился он. — Я знаю, — резко ответила жница и сразу перешла к делу. — Твоя жертва вон там. Вот открытое окошко. Иди и забери душу. Я ожидаю нападение как минимум двух демонов. Это не плохая душа. — Двух? — испугался Рональд. Он прыгнул в то окно на которое указала девушка, и правда обнаружил там умирающего, начал процесс изъятия плёнки. Изымалась она тяжело. Рон не смотрел плёнку, просто писал её в свою книгу. Он выглянул в окно и заметил двух больших демонов. На против них встала Охотница и вытащила свою Косу. Нокс думал, что коса Охотника на Демонов должна быть подобна той, что была у Легендарного: огромной, сделанной из костей и с текущей по ним кровью, но это была такая же модифицированная Коса Смерти, как и у других жнецов, только в виде шуруповёрта. Челюсть Рональда упала на пол, пока он наблюдал как ловко скачет девушка, избегая атак и «стреляя» свёрлами из шуруповёрта. Когда Нокс закончил сбор плёнки он спустился к аккуратно убитым демонам. Никакой кровищи как в то время, когда он работал с Сатклиффом, лишь точный выстрел и сверло пробивающее весок, аккуратная красная дырочка и ниточка крови стекающая за ухо. «Работа профессионала!» — восхитился Нокс. Девушка с легкостью пушинки взлетела на крышу соседнего здания и поправила свои очки. — Я нашла у тебя только одно дело сегодня, значит дальше ты свободен. Я чувствую много демонов в той стороне, — новенькая указала на восток. — Я пойду. — Постой, Син! — окрикнул её Рональд. — Это же сверхурочная работа и за неё не платят! Лучше пойдём со мной отдохнёшь, повеселишься, выпьем чего-нибудь… — Ну уж нет! — грубо оборвала его жница. — С моего назначения на должность Охотника на Демонов Лондонского Отделения Жнецов, я отныне не упущу здесь ни одной души! Девушка спрыгнула с крыши и телепортировалась, а Рональд осознал, что ему ещё нужно составлять дурацкий отчёт по этой сложной душе, а ведь так не хочется…

***

Эрик и Алан сегодня тоже ждали нападения демонов. Слингби готовился, возможно даже ценой здоровья, защитить своего стажёра, а тот шумел и ругался на Эрика, но ничего не мог поделать. Когда шинигамми изымает плёнку нельзя останавливаться, иначе можно навсегда остаться калекой или даже умереть, плёнка запутает убъёт тебя. Алан выжидал последние секунды до времени смерти, медлил, ждал, что демоны появятся раньше, чтобы он смог помочь наставнику, но этих тварей не было. Алан вздохнул и резанул тесаком грудь жертвы. Плёнка понеслась мимо него разноцветными кадрами жизни и именно этот момент, когда жнец наиболее уязвим, демоны выбрали, чтобы напасть. Их было двое и как бы Эрик озверело не рвался на помощь к возлюбленному стажёру, демон уже занёс над юношей огромную чёрную лапу с когтями. В воздухе просвистело что-то похожее на пулю. Демон упал. По виску стекла капелька крови. Эрик добил второго демона и теперь с восхищением и благодарностью смотрел на спасительницу. — Леди, благодарю вас! Вы спасли наши жизни. Что мы можем для Вас сделать? — Покажите где у Вас тут самый опасный квартал, — мрачно произнесла девушка. Эрик указал ей нужное направление и через секунду жница уже телепортировалась. Через месяц в Лондоне не было зафиксировано ни одного случая с демонами, а на стол к Уильяму легла толстая синяя папка с отчётами. POV Уильям (малепусинький пов) За месяц было уничтожено 500 демонов. Она и правда мастер своего дела. Эксперимент 666, посмотрим, что ещё ты можешь. Конец POV Ссылаясь на то, что активность демонов полностью пропала, Уильям выдал новенькой одно из самых сложных дел, хотя если учесть, что эта «леди» перебила всех демонов в городе, то его сложность уменьшалась вдвое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.