ID работы: 6000304

Лучший друг

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу у открытого окна многоэтажки. Я затягиваюсь еще одной сигаретой. Заледенелой и дрожащей рукой сбрасываю пепел. Табачный дым заполнил всю комнату. Холодную и темную. Здесь пусто. Крики птиц слышны за окном. Солнце садится за горизонт, оно окрасило небо в ярко-оранжевый и розовый цвета. Легкий ветерок колышет ветки деревьев. Он, словно наркотик затуманивает разум. Я закрываю глаза и уношусь далеко в прошлое. В то лето. В лето, когда мы еще были друзьями. Вечер. Теплый июльский вечер. Я и ты. Мы идем, смеясь на всю улицу над своими шутками, которые поймем только мы. Где мы только не были. Мне кажется, нет ни одного места в нашем городе, где мы с тобой не побывали. А наши совместные посиделки дома, просмотр фильмов. Сколько было замечательных моментов. Я улыбаюсь. Да, это было. Но прошло. И это не вернуть. Открываю глаза. Меня словно выдергивает из этого опьяненного бреда. Последние лучи солнца коснулись земли, и небо из светло-желтого стало синим. Сколько времени прошло с того времени? Год? Полгода? Сложно даже вспомнить. На губах появляется усмешка. «Мы с тобой одна семья», — даже смешно как-то теперь звучит. Вновь затягиваюсь, табачная дымка устилает глаза. Как же так вышло, что теперь мы чужие люди? Ты же забыл про меня. Променял на новых друзей. Смеюсь. Смех переходит в кашель. А я ведь верил тебе, ждал. Так долго, что перестал. Просто надоело что ли. Смотрю на окурок. Нужно отпустить. Забыть. Но как? Это так сложно. Расставаться с прошлым. Больно и сложно. Но нужно. Иначе прошлое проглотит тебя, не даст новому ворваться в твою жизнь. Я выбрасываю бычок в окно и ложусь на кровать. В воздухе все еще витает запах дыма. Закрываю глаза, в надежде никогда больше о тебе не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.