ID работы: 6000370

Чем пахнет плохая погода?

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 172 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Она любит ярко красные розы и зелёный чай; любит гулять холодными вечерами по парку; любит читать книги про ужасы и экшн; любит слушать музыку. Как говорила она: «Музыка —состояние души, такое быстро переменчивое.» Она не любит платья, не любит бардак и не любит запах сигарет. Но любит погоду. Плохую погоду. И ты тоже любишь её. Любишь когда дрожь пробирает до костей. Когда хочется зарыться в плед с чашкой зелёного чая. Но ты не такой, как она…Лиза… Девочка из порядочной семьи. Тихая и спокойная, нежная и хрупкая. Но железная. Хочешь доебаться с вопросами? — Пойдёшь нахуй. И пошлёт она тебя с таким лицом, как будто ты просто воздух, а не живой человек. В школе она — мисс «каменное ебало» даже не заметит тебя. Ведь она ненавидит тебя. Терпеть не может. И ты тоже… Каждое утро ты видишь её. Ведь вы живёте в одном доме. На одном этаже. И точно знаешь, что она выходит ровно 7:45. Что всегда забывает ключи. Она сторонится тебя. Ведь вы оба ненавидите друг друга. Ты мальчик «проблема». Тебе похуй на других и на себя. Ты куришь, пьёшь, ругаешься матом. И даже не помнишь, когда делал последний раз уроки. Ты — Данил Кашин. Она — Елизавета Неред.       Мир тесен, и у вас куча общих знакомых. Они отзывались о Лизе хорошо, но ты-то знал. Подлизы Всё мы люди, все мы неидеальны. Как и Лиза. Она тоже ругается матом и… пьёт? Не так уж и плохо. Ведь Даня тусуется с гопотой. Дерется, ворует, прогуливает и много всякой хуйни. Риторический стиль жизни. Отброс? Возможно…       Ты издеваешься над ней. Да, на других ты тоже отрываешься. Всякий раз пройти возле неё: «Хей, пацан» Ну или же: «Сигаретки не найдется?» Она лишь театрально закатывала глаза и вздыхала. Даже не оборачиваясь. Уже ненавидя тебя. К ней часто подбегала низкая чёрноволосая девушка и, хватая за рукав толстовки, отводила Лизу подальше. Её звали Даша? Вроде Даша. Даша как Даша. Обычная девушка.

***

Обычный Питерский вечер. Мелкий дождь крапит и тихо постукивает по стеклу. Любимая погода. Чашка чая. Ой, да ладно. Банка пива и ступеньки возле подъезда. Вот идеальный вечер. «Ща бы Юрца сюда. И вообще заебок будет.» Тёмная фигура устало плетётся по улице города. На улице потихоньку темнеет. Люди спешат, кто домой, кто на работу. У всех свои дела. Но на твоей шкуре ещё один пропущенный урок, который ты тупо просидел возле подъезда. Потихоньку встав со ступенек, Даня решил прогуляться. Дойдя за угол и пройдя прямо, со спины послышалось: — Данон?! Сколько лет?! — кто-то похлопал Даню по спине. От неожиданности парень немного отскочил. — Ну что, не хочешь рассчитаться за старое? Или ты уже забыл? А, «даниссимо»? — передразнил незнакомец парня. — Тебе напомнить? Давай напомню. «Кто-то» хрустнул чем-то в своём кармане куртки. Данила напрягся. Не хватает только тут копыта откинуть. Кулаки парня сжались и он осмелился повернуть голову на собеседника. Перед ним стоял парень лет двадцати. В синей куртке, на ногах были кроссовки, а на голове растрёпанная прическа. В лице он увидел своего приятеля Юлия. — Эй, эй?! Юлик, ты чё охуел? — Чё сразу охуел-то? Может я тебя просто попугать решил. — Нихуя не смешно. Он пожал руку другу, и они пошли к дому Дани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.