ID работы: 6000458

Состояние аффекта

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Rose560 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Недоразумение

Настройки текста
      Я вошла в заброшенное здание. И мне сразу же стало жутко. «И как я докатилась до этого?» — спросила я у самой себя. Ответ пришёл сразу же, я здесь, потому что мне позвонил старший брат и попросил прийти. Но на мои вопросы он не отвечал. Он как обычно в своём репертуаре. И теперь из-за него я нахожусь за несколько километров от дома промёрзшая насквозь. И вдобавок нигде поблизости не вижу брата. Поэтому я отправилась на его поиски, хоть и не очень люблю лазить по таким местам.       Уже прошло около получаса, а я всё ещё не нашла брата, пролазила все этажи. Я начала беспокоится, и в этот момент я услышала какой-то шум с внутреннего двора. И через окно увидела какое-то столпотворение в нём. Я подумала, что там найду брата и не прогадала. Он действительно был там. После этого всё было как в тумане. Сирены, полиция и вот я в обезьяннике, в полицейском участке. И ко мне полез какой-то парень, которого приняли вместе со мной, со словами: "— Эй, кукла, не хочешь развлечься, когда выйдем отсюда". У меня не было ни малейшего желания отвечать ему, и я демонстративно отвернулась. Но он не понял такого жирного намёка и начал идти в мою сторону. Так как у меня ещё и не было настроения, чтобы с ним что-то рассюсюкивать, я ответила грубо, но по делу.       – Ещё один шаг в мою сторону и я тебе врежу. - Это подействовало, так как этот парень остановился. Но я услышала голос за спиной.       – Я бы на твоём месте не сыпал угрозами, в таком неподходящем учреждение. Ты вообще знаешь, что за это есть статья? - спросил какой-то мужчина в форме, судя по погонам, он был майором.       – Не нужно меня запугивать, я точно знаю, что нет такой статьи. - Я усмехнулась. - И у меня есть несколько вопросов: сколько вы собираетесь меня тут держать, когда будет допрос и собственно, почему я здесь нахожусь?       – Эхо, успокойся, — сказал мне брат, кладя руку на плечо.       – Как я могу успокоиться, если сейчас вместо того чтобы сидеть дома под тёплым пледом с кружкой горячего кофе, я нахожусь в этом обезьяннике промёрзшая до костей?       – А вы собственно кто?       – Адамиди Эхо Ждановна.       – Ну, вот и…       – Можете не продолжать, фантазия у вас так себе. Мне интересно, всем муниципальным учреждениям эту шутку как шаблон выдают? — перебиваю следователя я, — правда, уже раздражает, могли придумать что-то поинтереснее.       – Ладно, пройдёмте я вас опрошу.       – Извините, но я несовершеннолетняя, поэтому мой брат должен пойти со мной.       – Это ещё почему? Я вызову твоих родителей.       – Мой законный опекун — это брат.

***

      Как бы смешно это ни звучало, но несмотря на то, что должность этого следователя довольно высока, кабинет его очень мал. Но несмотря на это он очень мило обставлен - прям домашняя обстановка. Я смело могу предположить, что он часто остаётся здесь на ночь: об этом говорит разложенный диван, который занимает почти всю комнату. А ещё у него на столе стоит маленький аквариум с золотой рыбкой. Я невольно этому умилилась.       – Так приступим, — говорит майор, садясь за компьютер, — фамилия, имя, отчество.       – Адамиди Эхо Ждановна.       – Я обращался не к вам юная леди, а к вашему опекуну.       – Адамиди Анастас Жданович, — невозмутимо ответил мой брат.       – Так значит Настя. Хорошо, — на это высказывание мой брат начал возмущаться, но следователь это проигнорировал, — национальность?        – Грек, — буркнул в ответ Анастас.        – Отлично, так значит вы гречка, - обратился он уже ко мне, не поднимая головы.        – Вы и правда думаете что вы мега-интеллектуал, и я, как от вас, не могла больше нигде услышать такие фразы, — не выдерживаю я, — извините, а вас как зовут?       – Аристон, — невозмутимо отвечает представитель власти, но я не могу сдержать смешка.       – Извините, и за моё неподобающее положение, и за такую примитивную шутку. Но я не могу этого не сказать. Ваша профессия выбрала вас, а не вы её. И, видимо, вы тоже грек.       – Почему же, вы можете гордиться, в такой изощрённой манере мне никто не преподносил «скрытый» смысл моего имени, - проговорил он, без единой эмоции. В этот момент в кабинет ворвался какой-то странный тип. И тяжёлая атмосфера, что повисла здесь, сразу же испарилась.       - Арси, прикинь там, блядь, такой пиздец. Сейчас расскажу - оборжёшься.       - Вообще-то у меня люди.       - Да мне похуй. Пусть тоже послушают. Так вот, у нас в коридоре сейчас 8 студентов. И знаешь, короче, один из придурков решил пошутить и припёр в колледж пистолет. И напугал девочек, одна из которых написала заявление. Вся соль в том, что пистолет не настоящий. Пацан по хуйне попал, — и он говорил это с таким восхищением. С его уст постоянно срывались смешки. Я искренне сочувствую тому парню, но, по-видимому, мозгов у него ни грамма.       - Это всё что ты хотел рассказать? — спросил Аристон, с той же хладнокровностью.       - Ну да, это так забавно.       - Я понял, давай ты зайдёшь ко мне попозже и расскажешь всё до мельчайших подробностей.       - Сегодня ты, похоже, не в настроении, зайду позже.       Дальше всё проходило без происшествий. У меня взяли показания, но так как я ничего толком не видела, меня отпустили домой. Но уйти спокойно у нас не получилось.       - До встречи, Настя, — сказал майор на прощание.       - А', гами’су! — ответил мой брат. Его всегда раздражало, когда его называют женским именем. Так могла делать только я и то не потому что он разрешил, а потому что я его просто задолбала.       - Ден пас та гамити’с? — ответил следователь. Я не ожидала, что он знает греческий, и мой брат, по-видимому, тоже.        - Мала'кас - пробормотала я себе под нос, быстро извинилась и вытолкала брата из кабинета. На такой ноте и закончилось моё приключение в полицейском участке. Но что-то в глубине души мне подсказывало, что я сюда ещё вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.