ID работы: 6000482

Need you

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив долго долго думал, устремив взгляд в окно. В последнее время его жизнь стала однообразным. Ведь теперь он никому не помогает, не спасает мир, а его звездно-полосатый костюм лежит где-то на полке, а щит… щита ведь нет. Он бы соврал, если сказал, что не скучает по прежней жизни. Ведь смысл его жизни заключается в этом: в спасании чужих жизней. Но все в прошлом. Или он сам так решил? Все эти мысли резко улетучились, когда Стив почувствовал, что кто-то следит за ним. Он пригляделся и заметил фигуру, которая скрывалась у него на балконе. Как можно бесшумно он взял в руки пистолет, лежавший на столе и так же бесшумно подошел к балкону. Но в следующую минуту опустил оружие, когда услышал знакомый голос. — Капитан Америка и пистолет. Такие несовместимые вещи. Дверь балкона открылась и в комнату вошла Наташа, как обычно ухмыляясь и скрещивая руки на груди. Казалось ничего не изменилось, кроме цвета волос, и Стив был счастлив видеть ее. — Нормальные люди используют дверь, - усмехнулся он, когда неожиданно Нат прильнула к нему и крепко обняла. Он в ответ прижал ее к себе и почувствовал ее сильное сердцебиение. Стиву определенно не хватало ее. — Борода? Серьезно? – оторвавшись от него произнесла Нат. Но он понял, что она не хочет делать вид, что все в порядке, не хочет говорить, что соскучилась и просто язвит, как это делала старая Нат. Но ее больше нет. — А ты блондинка, - решил подыграть ей. – Но тебе очень идет. Наташа снова обняла его и они некоторое время стояли неподвижно, наслаждаясь друг другом. Никто не хотел говорить о том, как им не хватало друг друга. Казалось, если они произнесут слово, то весь этот момент испариться. И они молчали. Хотели остановить время, остаться в объятиях друг друга навечно.

***

— Я пришла вытащить тебя отсюда. — сказала Наташа, когда они наконец оторвавшись друг от друга, сидели в маленькой кухне и пили чай. – Ты нужен миру, Стив. Нужен мстителям, мне нужен. Стив долго переваривал ее слова, прежде чем ответить. В душе он знал, что не может жить в бегах. Жить в этой маленькой квартирке один. Жить в этом городе без друзей. Жить в этом мире, где не может прикоснуться к ней. — Я думал, что мир ненавидит меня, - наконец ответил он, хотя знал, что люди не до конца понимают, что происходит и дело не в них, а в Тони. – А мстители распались. — Нет, мы не распались. У нас просто нет лидера. Стив ничего не ответил. Лишь прикрыл глаза и глубоко вздохнул, а Наташа продолжила. — Мир в опасности. Планета в опасности. И все решили забыть все старые обиды и я пришла за тобой. Всем нужен ты, Стив. Даже Тони признал, что команде нужен такой лидер, как ты. Прошу тебя, не отказывайся. Ведь Капитан Америка никогда не сдается, он всегда помогает всем, он всегда спасает этот мир. – Наташа взяла его за руку и он перевел свой взгляд на нее. – Я скучаю по тебе, Стив. Без тебя, я поняла, что никто. И я знаю, что ты тоже чувствуешь, что-то. Ты нужен этому миру, но так же я нуждаюсь и в тебе. Прошу тебя, Стив, не заставляй страдать меня вдали от тебя. Капитан Америка и вправду не сдается. Он не может оставить людей на произвол судьбы, не бросит их, зная, что может помочь. Так же он не может еще раз отказаться от любимой. Стив некоторое время смотрел на нее, затем поцеловав в лоб, прижал к себе. Казалось, она расслабилась в его объятиях и Стив крепче обняв ее, произнес: — Я помогу вам. И не оставлю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.