ID работы: 6000487

diary

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги в который раз глядит то на текст, то на изображение на экране смарфона и смысла понять не может. Все перечитывает и перечитывает одни и те же строчки: «За маской спрятано его настоящее лицо. Глубоко в его сердце таится правда. Но когда он танцует, он — жеребенок, переполненный возбуждением. Он притворяется крутым, но его истинная личность скрыта за маской. Однако это танец робкого парня нынешнего поколения, который каждую ночь записывает пару грустных строк в свой дневник перед тем, как уснуть.» Нарисованный на картинке жеребенок очень похож на него. На Хосока. Как и его герой, он также замечательно танцует, талантлив. Всегда делится со всеми своей энергией, словно он зарядное устройство какое-то. Юнги смотрит на младшего долго-долго. Смотрит и понимает, какой вопрос его волнует. — Хосок. Красноволосый парень, сидящий за столом со своим телефоном, поднимает голову и вопросительно смотрит на старшего. Юнги говорит лишь одно слово: — Дневник. Хосок глядит на Юнги и понять ничего не может. — Какой дневник? — Ну ты здесь про дневник написал. Все в порядке? — спрашивает старший и указывает пальцем в экран. Младший лишь плечами пожимает: — У меня нет никакого дневника. — Но у Мана же есть. — Так Ман — это не я. И улыбается. Натянуто так, через силу. И возвращается к телефону снова. А Юнги все сморит на него. Понимает, что в данный момент никакой правды от друга своего он не услышал.

***

Хосок врет, нагло так врет, прячет за своими улыбками и громким смехом другого человека. Каждое утро он надевает маску, становится жизнерадостным таким, старается весь мир осветить. Но по ночам, пока Чимин спит, он достаёт из-под кровати старенький дневник. Экраном телефона подсвечивает страницы, перечитывает старые записи. Новые добавляет. И прячет в мягкой подушке свои слёзы. Хосоку трудно. Но делиться своими переживаниями с друзьями не хочет. Боится. Им, он думает, и своих проблем хватает. Так он и лежит ночами и пытается сам переживать все эти ужасные моменты, когда ничего не получается. Когда ненависть к себе и разочарование бьют ключом и ничего сделать с этим не можешь.

***

Юнги мысль о дневнике покоя не даёт. Он следит за Хосоком, беспокоится, когда тот проводит тренируется чуть ли не целый день и возвращается поздно ночью без каких-либо сил. Старший расспрашивает Чимина про дневник, однако так ничего и не узнает. И решает сам его найти и понять, что с Хосоком происходит. Пока младший проводит время на тренировке, Юнги заходит к нему в комнату. Осматривает ее. В шкафчиках осторожно перебирает вещи, ищет хоть какое-то подобие дневника. Юнги хреново из-за всего этого. Но ему нужна правда. Перерыв все, Юнги наклоняется к кровати, водит рукой под ней. И натыкается на коробку. А в коробке тетрадь.

***

Одной рукой Юнги осторожно переворачивает страницы, а другой утирает слезы. Читает все эти строчки, написанные Хосоком (порой и перечеркнутые им же) и все в одну картину складывает. Вспоминает как по врачам с ним ходил пару лет назад, как успокаивал все время. И чувствует отвращение к себе за то, что раньше не заметил, что с младшим опять все это происходит. Юнги читает и читает. Хватается за голову, продолжает вчитываться в написанные на старой бумаге слова. И не замечает, как Хосок вернулся с тренировки. Чон в комнату свою заходит, видит Юнги возле своей кровати. Хочет спросить мол «что происходит, хён?» А когда Юнги поднимает голову, Хосок видит слезы в его глазах. И свой дневник в его руках. И все прекрасно понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.