ID работы: 6000510

Первый контакт

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста

***

      Тонкая нить надежды выполнить волю засыпающей подо льдом планеты с индексом Элегия-16 больше похожа на невинную фантазию. Для очистки небесных тел ото льда используются серьёзные технологии, но ни погружаемые в толщу поверхности пульсары 3-гамма волн, ни преобразователи энергии света ближайших небесных тел систем в Гончих псах в тепло керамитовые зонды, ни даже распыление в атмосферу искусственно созданных микроорганизмов для инициализации тепловых реакций с минимальным времени распада не могли справиться со странной планетой. Лёд, вопреки разного рода воздействию, не плавился и оставался почти без следов перехода в жидкое состояние. Нить и грань – две противоположности между надеждой и настоящим, неудачным опытом применения отлично себя зарекомендовавших технологий XXVI и XXVII веков. Согласно существующим космическим картам и объективным данным из МБЗ (межгалактическая база знаний) Элегия-16 отмечена, как некогда обитаемое тело с остатками атмосферы и частично сохранившейся экосистемой, скована слоем льда и для жизни не пригодна, данным по полезным ископаемым нет, посещение в скафандрах без модуля терморегуляции поколения ниже 2+ приведёт к смерти от обморожения. Расшифрованная инженерами ОКП (отдел кибернетики процессов) цепочка сигналов по смыслу была далеко за гранью безумия: «Владлена… мы одной судьбы… мы – одно целое… ты поймёшь… Северный полюс, там ты дотянешься до нашего пробуждения… приди, Владлена… мне холодно». Получалось, что планета… зовёт человека. Поиск по базам знаний не выдал ни единого совпадения, точность расшифровки гарантировал уникальный набор инструкций для «Макоши» (саморазвивающийся искусственный интеллект невоенного назначения, используется на станциях класса «Федерация» с 60-ых годов XXVII века). Конечно, это только первые шаги такого рода и алгоритм ещё неидеален, но используемый САС (Свободное Азиатское Содружество) программный набор «Кайлас-2» не смог упорядочить данные после выполнения частотной модуляции сигнала, а применяемый Европейским Конгломератом протокол «Лазарус» допускал слишком большой процент погрешности в переводе амплитуды излучаемого планетой сигнала на элементарные звуки, входящие в слышимый человеком диапазон. Кто такая Владлена? Пожалуй, этот вопрос одномоментно возник у всех присутствующих на собрании, как только была оглашена окончательная версия расшифровки послания. Положение спас тот факт, что не так уж много женщин носили это редкое имя на всех просторах Федерации. Но очевидность обращения Элегии-16 к конкретному человеку поставило перед Академией Наук задачу: понять, которую из почти трёх сотен гражданок, она зовёт. Подсказку обнаружили в словосочетании «мы одной судьбы», т.е. объект поисков должна быть одинокой или иметь проблемы с взаимодействием в социуме; именно это и привело, в конце концов, к единственно верному решению. По желанию девушки мы не будем вдаваться в её биографию и типаж, коротко заметив лишь, что обозначенная выше формулировка как нельзя лучше соотносит Владлену и Элегию-16.       На проведение первого и, скорее всего, единственного в своём роде эксперимента были выделены все необходимые ресурсы в более, чем достаточном количестве. Инициативу проявили давние союзники Федерации: САС – в части предоставления БЭС (беспилотный эвакуационный модуль) Вьюга-3, разработанный для эвакуации персонала и предметов инфраструктуры с баз по добыче полезных ископаемых, расположенных на особенно отдалённых от звёзд планетах с постоянно низкими температурами (во владениях Федерации геологическая разработка таких тел несильно распространена и велась автоматическими зондами без участия человека, при этом себестоимость добычи была почти на 28% выше, чем у САС – прим. автора) и АКХ (Арабский Космический Халифат) – в части охраны всего сектора операции (Элегия-16 находилась на периферии границ владений АКХ и международного нейтрального пространства, потому в соответствии с соглашением «Кассиопея» именно арабская флотилия формально обязана осуществлять защиту научной экспедиции на данном участке – прим. автора). За безопасность никто не волновался, поскольку Федерация сама подтянула несколько комплексов орбитальной обороты «Рубеж-4М», а два полка истребителей «Синева-35» находились в полной боевой готовности и только ждали приказа действовать при подтверждении какой-либо внешней угрозы. Наличие такой группировки военных сил не противоречило договорённостям, поскольку пославшее научную экспедицию государственное образование оповестило АКХ о наличии таких сил, не получив в ответ отказа, и сам по себе научный корпус имел право на военизированную охрану.       Тем не менее, волнение всех участников и наблюдавших за ходом процесса в реальном времени по экстранету нельзя было скрыть, но отступать уже некуда – за плечами огромный путь от концептуальной проработки операции до прогнозирования её итогов, сценариев которых рассматривалось несколько.       Глубоко вдохнув и сосредоточившись, Владлена перешагнула порог военно-транспортного корабля «Эшелон», ставни закрылись, кресло экспедитора в грузовом отсеке зафиксировало единственного пассажира и борт, стремительно набирая скорость, направился к самому Северному полюсу спящего подо льдом космического организма. Комбинированная броня и двухуровневый проекционный щит рефлекторного действия (силовой щит отражает импульс непосредственно в точке контакта с поверхностью, а не тратит энергию на постоянное прикрытие всего периметра – прим. автора) кораблей класса «Эшелон» обеспечивал отличную защиту не только от оружия и метеоритов, но и мог гарантировать нормальный для человека фон, нейтрализуя местами очень опасное космическое излучение. Злые языки напишут, что учёные мужи Федерации не доверяют своим союзникам и решили перестраховаться, сделав выбор в пользу данного транспорта, способного прожить под вероятностным огнём орудий достаточное для реакции «Рубежей» и «Лазурей» время, но на самом деле никто не желал рисковать жизнью и здоровьем избранной на случай возникновения каких-либо препятствий при подлёте к точке высадке или провокаций со стороны радикально и/или враждебно настроенных государственных образований, имеющих непростые даже не языке дипломатии отношения с Федерацией, АКХ и САС. Полёт прошёл в строгом соответствии с графиком в штатном режиме, никаких угроз внутри и за пределами охраняемого периметра зарегистрировано не было.

***

      Нетронутая ледяная пустошь блестит, отражая хаотично поступающий из космоса свет и для неподготовленного человека вполне может предстать ковром из драгоценных минералов, уложенного на землю сказочно богатым правителем под ноги дорогому гостю. Но это всего лишь лёд, он представляет ценность разве что для науки – изучить физические и химические свойства вещества, но если окажется, что он безопасен для человека, то пойдёт на переплавку в пресную воду. Однако лёд Элегии-16 – бремя, кандалы некогда живой планеты, это не тот случай, когда нужно радоваться нахождению воды в твёрдом состоянии. Жизнь или хотя бы её остатки под ним, но что сможет сделать всего один человек?       Через 21 минуту Владлена подошла к обозначенной в маршрутной карте точке и выполнила волю планеты: подняла голову и обе руки вверх, словно хотела обнять огромного великана из древних мифов. Самый центр Северного полюса, над головой бескрайний купол космического пространства, но девушке он казался пустым и безжизненным, словно известные ей по старым фотографиям города-призраки с Матери Земли. Звёзды и туманности, планеты и странствующие метеоры – все они походили на искусственное освещение заброшенных улочек, некогда кишащих живыми организмами разного уровня порядка и иерархии. Но купол ли это на самом деле?       Размышления Владлены прервал свет, такой тёплый и мягкий, что оптические фильтры скафандра включились лишь на 1/6 мощности, в глазах не рябило и не проступало слёз. Сияние было особенным, ласковым или даже заботливым, если это слово вообще уместно здесь употребить, но его источник не поддавался распознаванию: сенсоры показывали концентрацию света и тепла в атмосфере повсеместно вокруг Полюса, а не исходящую от одного или нескольких излучателей. Квант – нет, пульсар – сигнал не мерцает, квазар – исключено, ближайшие расположены на большом удалении для обнаружения невооружённым глазом. Огромное, несколько мгновений назад, пустое пространство над головой стало походить на экран и, принимая лучи неизвестного проектора, проявлять картины и образы. Откуда они взялись? Это противоречит законам науки, но не законам жизни! И в XXVII веке мы до сих пор не знаем всех ответов, что задавали себе со дня появления письменности на далёкой Земле. Мы ещё очень молоды и развиваемся, подобно побегу дерева, тянемся вверх к солнцу; нам ещё предстоит расправить крону и пропустить по своим жилам животворящую энергию в полной мере, питательные соки зреют и уже начали движение, неся с собой единственное предназначение Человека – излучать любовь и гармонию, исполняя ту самую ещё не забытую надежду Творца. В начале был вакуум, абсолютное ничто в нигде, и чистая в своём наличии вера Единого – вера в Человека, как несущего в своём естестве высшую идею созидания, олицетворяя красоту для осознания подобными себе. Намерение стало кистью, пустота – холстом, а идея – бесчисленной палитрой красок; идея Зодчего с каждым новым движением расцветала образами и дышала любовью к своим творениям.       Словно подчиняясь повелению неизвестного мастера, лёд стремительно терял цвет, вместо него из ниоткуда возникали девственные пейзажи Элегии. Родники срывались с гор и несли по ветвистой сети естественных каналов свои воды на заливные луга, насыщая новым соком жизни почти сияющую от солнечных лучей растительность, плотный ковёр которой упорно прогонял предположения о безжизненности планеты. Лёгкость – такое воодушевляющее чувство окрыляло и вселяло новую надежду, былые воспоминания, горечь прожитых лет больше не могла иметь никакой власти; нечто необъяснимое лишало боль прошлого веса, обращая вспять законы гравитации!       Планета приветствует избранницу!       Владлена хотела улыбнуться и неуверенным движением потрогать землю под собой, но видение исчезло, словно невидимый мастер вернул на место пустое нетронутое кистью полотно. Звуки ветра и воды, шелест травы и крики животных растаяли, песня жизни затихла, грустных эхом отдающаяся в голове девушки.       По операционному каналу прошёл сигнал тревоги – со стороны владений ОДА (Объединённый демократический Альянс – прим. автора) выпущено пять волн межпланетных ракет класса «Тритон-6». Никто всерьёз не рассматривал потенциал этого государственного образования как угрозу безопасности, учитывая крайне сложную экономическую и политическую обстановку, нерациональный подход к управлению ресурсами и нежелание мириться с объективной реальностью; потоп с северо-восточной стороны материка и нанёсший непоправимый урон государственности взбунтовавшийся Йеллоустонский супервулкан с грядой землетрясений от центра в северо-западную сторону материка так ничему и не научили «рулевых» и так называемую буржуазию. Тот апрельский удар Матери Земли окрестили «Днём расплаты», но без него могло бы случиться нечто непоправимое… И по заслугам каждому воздано будет. Сканеры присутствующих военных кораблей показывали конечную цель атаки – Элегия-16. ОДА хотели уничтожить планету или помешать уникальной операции на грани науки и фантастики, к несчастью, риск был велик: даже если Владлену успеют эвакуировать, то удар таким количеством «Тритонов» по планете может пробить верхний слой поверхности и нарушить ещё живую, хотя и спящую экосистему космического тела.       Была ещё одна сложность – девушка отказалась покидать свою точку, ответив, что если должна погибнуть, то это должно случиться здесь и отключила навигационный маячок. Для всех присутствующих людей вопрос приоритета вышел на принципиально другой уровень – всеми силами обеспечить безопасность не Владлены, не Элегии-16, даже не свою собственную, а идеи, поразившей своей красотой и внушившей стремление выйти своим сознанием ещё ближе навстречу к Единому. Идею сохранить прекрасное…       Первую и почти всю вторую волну атаки отработали «Рубежи», остатки второй ликвидировали немедленно вылетевшие в зону операции «Синевы», но пока комплексы орбитальной обороны перезаряжают орудия, третья волна уже подоспеет, а боекомплекта истребителей может не хватить. Вышедший на удобную позицию тяжёлый линкор «Гильгамеш» космического флота АКХ дал залп по новым подлетающим «Тритонам», а штурмовой крейсер «Шива» флота САС постарался поставить проекционный заслон на траектории угрозы, чтобы прикрыть и арабского коллегу в том числе. «Синевы» отработали остатки боекомплекта, но не спешили покидать сектор боя… на самый крайний случай.       Дипломатический корпус трёх государственных образований уже успел «раскалить добела» закрытые каналы связи, обсуждая официальную реакцию ОДА на проявление агрессии в отношении научной миссии: «Это мероприятие несёт угрозу национальной безопасности ОДА». Как же тяжело умерить властные амбиции, даже по прошествии стольких лет, но о чём говорили демократы? Первый случай в истории человечества, первая попытка помочь разумному космическому телу проснуться, впервые борьба с ледяным покровом может быть осуществлена силами одного человека, не армии высокотехнологичных беспилотных устройств или химии. О какой угрозе речь? Пока представители внешнеполитических ведомств вели словесные битвы, высшее военное начальство собиралось за закрытыми дверями, политики делали ряд серьёзных заявлений своим гражданам, а воодушевлённые учёные излучали в космическое пространство целые плеяды гипотез и догадок, по силе сравнимых разве что с квантовыми вихрями, никто не заметил, что «Макошь», «Кайлас-2» и их арабский коллега «Ефрат» уже перекачивали между собой огромные массивы данных по резервному протоколу.       Любое государственное образование, организация, группа лиц и даже отдельный индивид, живущие идеей только одного разрушения, в конечном счёте сами оказываются на краю пропасти, а «высшая цель» или, говоря языком узкого круга специалистов, «концептуальное управление» становится инерцией, неумолимо двигающей заблудших в небытие истории. Сколько народов и стран в далёком и, казалось бы, исторически уже досконально исследованном прошлом, споткнулись об такое простое даже для обывателя правило, столько первых лиц уверяли своих современников в абсолютной исключительности на право применения силы и выступали судьями в ими же самими создаваемых международных и межнациональных конфликтах. Что с ними стало потом? К какому итогу пришли их империи и альянсы? Кто ставил их примером для подражания подрастающим поколениям? Не учит некоторых история, совсем ничему не учит, даже таким простым вещам, что после сладостного запоя наступает горькое похмелье. Иные, настолько одурманенные своей мифической войной так и прекращали своё существование, не успев сложить оружие. Даже сейчас, находясь далеко в не самом благополучном состоянии, ОДА предпочитает амбиции здравому смыслу. Как звёзды, бьются в предсмертной агонии инфракрасного диапазона, чтобы в очень скором времени угаснуть, остыть и сменить раскалённое тело на безжизненную ледяную глыбу.       Владлена без страха и волнения наблюдала за отчаянно противостоящими ракетной угрозе объединёнными силами военных. Она выполнила волю Элегии и прибыла по зову, позволила себе и ей ненадолго вдохнуть полной грудью воздух былых воспоминаний, они для девушки тоже стали родными за те минуты, что человек и космическое тело успели провести вместе. Но это ли цель, конечная точка пути? Безразличие постепенно уступало место доселе незнакомому, но будоражащему чувству – пройти до конца и переступить финальную черту; возможно, что уже не ради себя. Северный полюс, высшая точка на планете, именно ей История доверила совершить воздаяние от цветка плоду, от семени побегу, от родника океану. Владлена разделяет одиночество со стремящимся вырваться из ледяного плена космическим телом, значит, больше никого и не надо.       Четвёртую волну «Тритонов» встретил залп перезарядившихся «Рубежей», но сейчас к вражеским ракетам добавился огонь автономных установок «Спектр», на бумаге являвшихся невоенным средством защиты от комет и астероидов. ОДА решили идти ва-банк, но что их заставляет проявлять такое упорство? Вся энергия генераторов энергии «Шивы» была направлена на постановку проекционного щита на траектории ракет, ресурс которого стремительно выдыхался; срочно требовалась замена стержней в преобразователях холодной плазмы, иначе та сдерживаемая процентная составляющая угрозы обрушится на «Гильгамеш» и разобьёт его, а это тысячи жертв за несколько минут. Крейсер САС вышел из боя, выжав из заряда стержней последние соки; автоматика начала замену в экстренном порядке, но очевидно, что такой драгоценный ресурс, как время, сейчас не на стороне объединённой группировки. Теперь вице-флагман космического флота арабов был предоставлен сам себе и тем немногочисленным истребителям охранения, у кого ещё остались последние снаряды в боекомплекте. Уже через полтора десятка секунд разбился первый уровень энергетического щита, второй продержался около двух десятков секунд; конечно, капитан мог прекратить огонь и перенаправить все резервные мощности на охрану линкора, но в таком случае по северному полюсу уже упали бы первые «Тритоны» или боеголовки «Спектров». Плотность огня стремительно нарастала, даже подошедшие истребители САС класса «Чёрный Изумруд» могли лишь удерживать ту хрупкую грань противостояния, едва способную прикрывать поверхность «Элегии-16».       Но командование трёх государственных образований было вынуждено в срочном и безотлагательном порядке решать ещё одну задачу – в зону теперь уже военных действий вошли новейшие штурмовики САС «Раджа» и их аналоги из АКХ – «Саламандра», а со стороны территориального контроля Федерации – три звена ЭП ДКА (экспериментальный перехватчик дальней космической авиации – прим. автора) «Лазурь-1», один из которых имел груз в проекционном оружейном отсеке. Выйдя на орбиту Элегии-16 подоспевшие суда сбросили модули стационарной орбитальной обороны: «Хрусталь» – САС, «Рубин» – АКХ и «Зарница» – Федерация. Пока истекали необходимые для боевого развёртывания несколько секунд, свежие силы авиации настигли уже получающий пробития внешней обшивки «Гильгамеш» и отработали заграждением из ложных целей, сбив наведение у подлетающих боеголовок. Самым странным обстоятельством был тот факт, что все три вида перехватчиков управляются исключительно посредством боевого искусственного интеллекта, а не пилотов, но никто из людей в трёх государственных образованиях не вводил трёхуровневый код запуска, тем более одновременно…       Развернувшиеся в боевой режим модули располагались по окружности, центром которой служила точка Северного полюса, и такое построение оказалось неслучайным. Внезапный порыв ветра вовсе не казался холодным, одним мгновением он поднял и подбросил вверх миллиарды маленьких льдинок; они, отразив свет ближайших звёзд стали образовывать подобие радуги. Защитные установки, как по команде, направили лучи целеуказателей в центр морозного рисунка. Владлена почти потеряла дар речи от удивления, а позабывшие половину академических слов и научных терминов учёные требовали от своих подчинённых вести всеобъемлющий протокол происходящего, не используя разве что блокнот с цветными карандашами. Рисунок над девушкой стал обретать чёткие контуры, несколько секунд назад он больше походил на кокон бабочки, а сейчас распускался и расправлял лепестки горный эдельвейс, встречающийся только на двух планетах (конечно же родиной его была Земля, но селекционерам не составило труда засеять ими подходящие по климату участки Калдана в системе Атласа и искусственно выращивать на закрытых плантациях Эйвы в системе Кассиопеи, искусственно поддерживая требуемые для развития растения условия – прим. автора). Цветок имел чёткие контуры и почти не прозрачную текстуру лепестков, словно дышал жизнью и рос прямо из самого Северного Полюса. Множественные кадры и видеозаписи этого события позже станут свидетельством одного из самых невероятных в истории исследования космоса эпизодов по своей красоте и фантастичности. Ветер несколько усилился и нежное растение нагнулось под его порывами – не все сразу поняли, что это указатель направления. Явление указало строго на восток безо всякой погрешности в отклонении, туда, где были расположены зоны территориальной ответственности АКХ, Федерации и САС. С этой минуты у наблюдавшего за невообразимым чудом Человечества стал постепенно проясняться ответ на им же поставленный вопрос – Элегия-16 указывает на флагманов будущего развития Человека, как биологического вида и социальной единицы; только восток и никаких компромиссов. У некоторых даже проступили слёзы – маятник качнулся, передав волю Создателя его творениям, указав им путь в сторону нравственного роста и личностного развития.       Последняя пятая волна была особенно сильной – ОДА выпустили весь оставшийся запас межпланетных ракет, «Рубежи» едва успели дать заградительный огонь по подлетавшим к уже получившему повреждения третьего броневого слоя обшивки «Гильгамешу», кое-где всё же получившей удары. Сменившая стержни «Шива» на этот раз уже закрывала «Рубежи», иначе они были бы уничтожены раньше, чем смогли помочь арабам сохранить потрепанный линкор. Истребители, успевшие пополнить боекомплект, точечно отрабатывали по угрозам, прикрывая друг друга, а комплексы трёх государственных образований, сброшенные на Элегию дали заключительный залп по оставшимся угрозам не только на подлёте, но и «Спектрам», и точкам боевого запуска «Тритонов». Долетят не все, но около половины позиций накроет вне всяких сомнений.       Владлена поймала себя на мысли, что происходящее её вовсе не пугает, напротив неописуемая картина воссоединения с планетой, словно с родной землёй, под тысячами взрывов и на волосок от угрозы смерти сломали так затвердевший за прошлые годы барьер внутреннего отчаяния. Не будь её здесь и сейчас на Элегии, операция была бы провалена, десятки тысяч жертв среди военных, учёных и гражданских навсегда бы замарали кровью эту дату во Вселенской Летописи. Но она не испугалась и согласилась взять на свои плечи невиданный груз ответственности и справилась. Помогали все, кто только был там, с ней; в тот день все три стороны встали единым фронтом на защиту высшей идеи и сделали всё зависящее ради её воплощения. Угрозы больше нет, что теперь решат в отношении ОДА будет разбираться Высший Координационный Совет, разрушение остановлено, нездоровые амбиции, наконец, усмирены и нейтрализованы. Общий вклад дал синергетический эффект колоссального масштаба – никто бы в отдельности не смог обеспечить безопасности и неприкосновенности научной миссии, но никто и не желал действовать в отдельности. Девушка почувствовала небывалый прилив сил и уверенности в себе, она, наконец, увидела место поисков счастья – оно в ней самой, в каждой клеточке и каждом нейтроне.       Каждый человек есть совершенное существо, но своей нелюбовью к своей природе и личности он становится ограниченным и слабым, он ищет причины во внешнем мире, а ответ – у него внутри. Нельзя быть любимым всеми и нельзя не нравиться никому, кто не слеп и излучает те же гармонические частоты – есть уникальный организм, способный заменить всех остальных. Только так, будучи собой настоящим, честным и открытым во Вселенную запускается импульс, ответ на который последует в нужный момент времени. Когда в человеке пробуждается его истинная природа, его чистая ото льда и грязи натура, он становится одним целым с замыслом Создателя, замыслом творить и созидать, преображая и заражая идеей красоты всех вокруг.       Но не только девушка чувствовала тепло, планета, позвавшая её, теперь напоминала апрельские проталины в диком поле. Она просыпалась от тысячелетнего сна, она возвращалась в своё исходное состояние. Лучи тёплого света беспощадно прожигали слои снежного покрова, из показавшейся земли стали пробиваться первые побеги свежей молодой травы и первых весенних цветов. Оглушительным треском кололся лёд и уносился куда-то вдаль стремительным течением родников и речек, очень скоро проснутся птицы и звери. Начнётся новый цикл жизни; природа возвращается на круги своя и вновь наполненный свежими энергетическими соками, полными стремления к росту и развитию Элегия-16 станет цветущей и благоухающей нетронутой человеком планетой вечной весны… «Спасибо тебе за всё. Ты верила в нас и верила в жизнь, цвети же и согревай силой своего примера всех вокруг себя. Да хранит тебя Создатель!» – в голове Владлены прозвучали последние слова Элегии, именно их девушка пронесёт через всю свою жизнь и выполнит данный наказ.       Через месяц Владлена стала первой и единственной в истории всей Вселенной, кто получил медаль – «За Идею Абсолютной Красоты». Именно она стала символом своей эпохи, олицетворением идеала Человека, ответом Создателю на его чистое желание столько веков спустя. Её именем были названы несколько объектов в дальнем космосе при их открытии, её ставили в пример следующим поколениям, как достойное воплощение воли Создателя в лице одного человека. Владлена так и оставалась с чистой совестью и нравственностью на протяжении всей жизни, своим примером, несколькими словами и прикосновением, она остановила множество военных конфликтов, разрешила многочисленные споры и давнюю вражду отдельных лиц и групп, вернула надежду и утраченные силы миллионам человек. «Пройдя через нечеловеческое испытание, Владлена стала эмиссаром и посланником идеи Создателя для Человечества. Опыт её учений и сам пример бесценны для истории» – такой записи во Вселенской Летописи она удостоилась при жизни.       Даже несмотря на широкую известность и сам образ исторической фигуры, она не отличалась жаждой власти и обладания материальными богатствами, считая, что истинная ценность может быть только внутри – дарованная Создателем искра стремления к любви и гармонии во благо себя, своих близких и всего мира.

***

      Миссия выполнена, пока политики и дипломаты обсуждают дальнейшие действия в отношении ОДА, учёные бьются над рядом подозрительных событий: - именно «Макошь» русских смогла расшифровать послание Элегии; - девушке из Федерации была отведена главная роль; - до получения расшифровки сигнала и перед вылетом подкрепления истребителей три союзных саморазвивающихся искусственных интеллекта провели «встречу за закрытыми дверями» между собой в тайне от людей; - истребители союзных государственных образований вылетели без приказов из центров управления военной авиацией; - комплексы стационарной орбитальной обороны доставили в места базирования истребители одновременно во всех трёх государственных образованиях, однако документы были безвозвратно уничтожены; - комплексы инициировании появление «Эдельвейса», хотя их система целеуказания работает в совсем другом диапазоне частотного излучения, с точки зрения физики произошедшее не поддаётся объяснению.       Но самым странным обстоятельство является то, что все протоколы операций всех трёх искусственных интеллектов были утрачены по причине выгорания и разрушения структуры носителей – пластин из чёрного сапфира, выращенных специально как решение противодействия деформации матрицы под действием высоких температур (авария, внештатная ситуация), излучения, непрямого воздействия и т.д. Как ни пытались лучшие кибернетики восстановить хотя бы часть файлов – все попытки оказались безрезультатными. Подробная глубокая диагностика «Макоши», «Кайласа-2» и «Ефрата» не выявила отклонений от установленных нормативов.       Чему представители Человечества было тогда свидетелями – Вселенского чуда или какой-то тайной игры нами же созданного электронного разума? Ответа на этот вопрос нет до сих пор. Дмитрий Вершинин Журнал «Утро тысячелетия», №09/2716 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.