ID работы: 6000698

Ржавчина

Другие виды отношений
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир Б-34 - это заляпанные кровью стены и разбросанные по полу внутренности. Жизнь Б-34 - это неумелое воскрешение, небрежное вскрытие кучи гниющего металла, в котором она была некогда похоронена, сопровождаемое ужасной болью и кошмарными мучениями. У неё больше нет причин на существование. Если это вообще можно назвать существованием. Создатель говорит, что всё будет в порядке. Создатель собирает группу из таких же безумцев, готовых работать за еду, как и он сам, чтобы попробовать найти и восстановить хоть одного робота из класса "Б" - неповторимого представителя чудес военных технологий в далеком прошлом. Создатель, вместе с людьми, которые теперь официально на него работают, проводит кучу опытов и ремонтов, копошится в давно функционирующих лишь на честном слове микросхемах (на запчасти поприличнее денег категорически не хватило) своего лучшего творения, и радуется как ребёнок не пойми чему, хотя для счастья нет ни малейших, блять, причин. Создатель делает всё это, даже не смотря на то, что роботы класса "Б" давно устарели, уступили место новым усовершенствованным военным машинам, перестали быть чудесами, и в их возвращении нет ни капли смысла. Особенно, если возвращать их вот так... Создатель перестаёт быть богом в глазах Б-34. Она больше не верит ни одному его слову. Самым уместным в этой ситуации будет сказать что она мертва. Заявление, конечно, немного противоречивое получится, но точнее её состояние уж никак не опишешь. Ведь это - просто разлагающийся труп, в которого так настойчиво пытаются вдохнуть жизнь. Её буквально пересобрали из самых наименее пострадавших останков её прошлого тела, сделав из машины лишь жалкую тень отошедшего в забытье класса "Б"; недо-пародию на нормальный, функционирующий механизм. Смех и только. Из неё в любой момент может начать вытекать полусгнившее машинное масло, у неё хоть сейчас может отвалится какая-нибудь итак еле работающая конечность, потому что гвозди слишком заржавели, и, кажется, вот-вот рассыпаться словно пыль от лёгкого дуновения ветра. Б-34 отчаянно пытается сфокусировать затуманенный взгляд барахлящего визора на создателе каждый раз когда он что-то у неё спрашивает; ей также требуются дополнительные усилия чтобы понять, что именно у неё спросили и подыскать в очень повреждённой базе данных, слова, которые могут сложится в более-менее сносный ответ. Что бы она не сморозила, будь это хоть уставшим "идите нахуй, создатель", хоть измученной мольбой о смерти, он в любом случае будет рад. И это уже и вправду смешно. Он невероятно слеп, раз действительно считает что это издевательство над полудохлым страдающим механизмом принесет ему хоть какой-то успех. К сожалению, именно так он и думает. К сожалению, каждый раз он только увеличивает мощность зарядных устройств, не дающих его последней надежде окончательно отбросить копыта, и от которых эту самую последнею надежду уже так по-человечески тошнит. У создателя кончились идеи, почти все его проекты кроме злополучного класса "Б" были грандиозными провалами и он впал в отчаяние. Б-34, чудом найденная на поле битвы, была для него последним шансом и он был слишком наивен чтобы заметить, что его действия сравнимы с тыканьем палкой в дохлую собаку, над которой уже даже начали летать мухи. Создатель отчаянно жаждет чтобы всё получилось. Б-34 просто хочет умереть.

***

Б-34 наблюдает за действиями людей, она анализирует их поступки, запоминает их привычки, разбирает все черты характера каждого и в итоге выясняет что они все - безнадёжные идиоты, с восторженным криком "ура!", спешащие провалится в бездну карьерного дна. Б-34 уныло смотрит на это зрелище и весьма ясно осознает - настолько ясно, насколько разпидорасенный к хуям собачьим жесткий диск вообще позволяет что-либо осознавать - что совершенно не имеет никакого желания спасать от падения хоть кого-нибудь. Даже, создат... Б-34 неосознанно отмечает что "ура!", которое выкрикивает создатель, бежа к своей личной пропасти звучит не так... ...не так искренне. Это становится заметнее с каждым днём - улыбка на его лице становится всё более натянутой, в глазах остаётся всё меньше энтузиазма, а пламенные позитивные и вдохновляющие речи звучат всё реже и тише, и... менее вдохновляюще, что ли... Ей кажется что создатель больше не хочет падать в пропасть, что он остановился у самого её края, осознав какой он идиот и тупо уставился перед собой, наконец понимая что назад пути нет. Хах, странно. Хах, ну и похуй. Она не знает что стало метафоричной пощечиной, вырвавшей этого долбоёба из его мира бесконечной тупости, пустых надежд и счастливого неведенья, но сомневается что это не её заслуга. В конце концов, она тут единственная пыталась открыть всем глаза некоторое время и даже делала это с удивительной для своего положения убедительностью. Но она не чувствует радости от того что у неё всё получилось, и уж точно не хочет, опять-таки, метафорически "добивать" создателя. Не хотеть ничего вообще - вполне себе нормальное поведение, в её-то случае, так или иначе. Создатель отчаянно пытается снова поверить в, ставшую слишком глупую даже для него самого, надежду. Б-34 просто хочет умереть. С каждой минутой, секундой, неделей, может быть даже с каждым годом - Б-34 давно не в состоянии отсчитывать время - становится хуже. Нет, не ей хуже (хотя с таким заявлением тоже можно поспорить) - хуже становится... всем. Просто люди наконец включили мозги и поняли что воскрешение больше особо никому ненужного класса роботов, да ещё и в таких нечеловеческих условиях - идея, сама по себе, хреновая. Что уж говорить про её реализацию. Б-34 упускает тот момент, когда они начинают уходить. Один за другим. Просто не обращает внимания на доносящиеся будто бы сквозь вату неловкие оправдания людей насчет того почему они так внезапно покидают проект и на то, что создатель в какой-то миг перестаёт улыбаться вовсе. Вот совсем не обращает. Правда, в один прекрасный денёк к ней в голову таки приходит отстранённое и какое-то даже слишком равнодушное "воу, что-то изменилось", но уходит оно так же внезапно, как и пришло, почти незамеченным. Создатель пытается не падать духом и продолжает работать один, уже и сам неуверенный в том, что его действия не бессмысленны. Б-34 просто хочет умереть.

***

Это место становится жутким. Большая часть и так не лучшего оборудования пропадает, потому что создателю действительно нужны деньги, а от него и так пользы не было, так что... На каждой горизонтальной поверхности набирается как минимум пять слоев пыли за аномально короткие сроки, а крысы начинают грызть оставшиеся провода и громко пищать из своих норок по ночам. На смену людям пришли огромные, плетущие паутины, пауки и резко снизившаяся температура, потому что батареи, конечно же, тоже отключили за неуплату. Несмотря на то, что тут до хрена всякой противной живности и она активно даёт о себе знать самыми раздражающими способами, Б-34 замечает что всё будто стало неживое. Они остались тут одни: сломанное, деформированное, жаждущее смерти, создание и его растерянный, неспособный ни на что больше и проебавший всё что у него было до этого, создатель. Б-34 мертва, место где она находится тоже мертво, и даже её создатель мёртв. Он больше не проводит эксперименты, не закрывается в своём импровизированном кабинете, чтобы написать отчёт о своих жалких "успехах", и даже не идёт спать по ночам. Большинство своего, тянущегося как резина, и ставшего слишком абстрактным понятием для них обоих, времени создатель проводит в комнате, где находится Б-34. Иногда он молчит, сидя прямо на полу, напротив своего творения, иногда он тихонько рыдает, обнимая коленки, но чаще всего - говорит. Причём если уж и говорит, то говорит без остановки, не затыкаясь, блять, ни на секунду: либо бормочет что-то себе под нос, либо громко кричит, срываясь на хрипы и горячие слезинки в уголках глаз, либо просто мычит что-то невнятное, утыкаясь носом в чужую металлическую грудь. Иногда в этих хриплых криках, бормотаниях или мычаниях создателя можно разобрать мольбу поговорить с ним. Б-34 безучастно пожимает отдающими противным скрежетом плечами, размышляя о странной человеческой потребности в общении, и поражается тому, куда яростное желание удовлетворить эту самую потребность может в итоге человека привести. Она, конечно же, не отвечает. В правом углу, под потолком, начинает протекать труба. Капли смутно-зеленоватого оттенка просачиваются долго и медленно, зато падают с завидной скоростью, будто камни, а об пол разбиваются с глухим, но отчетливо слышным и надолго застревающим в голове, "кап". Б-34 замечает это, когда покусанные влажные губы тычутся ей в то место, где у робота до недавних пор было что-то вроде рта, пока челюсть не отвалилась, обнажив потрёпанный имитатор речи, что, по сути, заменяет ей нормальный человеческий язык, и так и оставив его вот так вот висеть. кап Б-34 отсчитывает секунды и останавливается на пятой, когда создатель отстраняется от неё, облизывая, только что укрывшееся слоем пыли и ржавчины, не бритые усы. кап Между заржавевшим и заросшим щетиной лицами тянется тонкая ниточка смеси из человеческой слюны и, обильно вытекающего уже из всех возможных, сука, щелей, машинного масла. Ниточка внезапно обрывается и Б-34 начинает видеть во всём этом какую-то невьебенно мудрую метафору, но не успевает понять какую именно, потому что на создателе снова расцветает улыбка. Какая-то жутковатая, украшенная вышеупомянутой смесью и желтоватым налётом на зубах, улыбка... Б-34 тонет в этой улыбке, всё перед ней будто расплывается и медленно исчезает из поля зрения, кроме ёбанного создателя и его ёбанной улыбки. "Наверно, снова электричество отключили" - отстранённо думает Б-34, проваливаясь в, не так давно предназначавшуюся создателю, а не ей, пропасть. Кап-кап-кап.

Создатель хотел как лучше

Б-34 умерла

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.