ID работы: 6000717

Real Life: Маленькая сказка. (временное)

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
писалось под: егор натс x pyrokinesis – Тату; егор натс – платье; егор натс – улетаю; Shannon Nelson -Move Your Body. Сидя в буквальном смысле под дверьми одного из школьных кабинетов, Ирина проклинала новую биологичку. Стена приятно холодила спину, от чего гнев девушки, казалось, слегка остывал, но после того, как события сцены прокручивались снова и снова в голове школьницы, то огонь в её душе можно было бы назвать адским. Как выражаются многие писатели, если бы взглядом можно было бы проделать дыру, то в стене бы образовалось бы сквозное отверстие, диаметром минимум двадцать сантиметров. Под скрежет собственных зубов, Ира снова прокрутила в голове произошедшее, казалось, она хотела приумножить ненависть к учительнице ещё в несколько раз.

- Некоторое время назад -

Почти как и всегда, брюнетка слушала музыку, склонив голову над черновиком. Карандаш уверенно делал всё новые и новые штрихи. С виду могло показаться, что Ира знает, чего хочет от грифеля, но по правде говоря, сейчас она просто рисовала, так сказать - от балды. В серебристых линиях не было ни композиции, ни логики, ни какого либо смысла. Скорее, рука двигалась на автоматизме, нежели Ирина вообще замечала, что рисует в стиле а-ля абстакция. Хотя даже в ней есть смысл. Отложив карандаш, девушка оглядела собственный класс. Ничего не меняется. Абсолютно. Ни новых учеников в этом году, ни парочек или чего бы то ни было интересного. Хотя, может Ира была просто не в курсе отношений этих людей друг с другом. Может не стоило так сильно отстранятся от класса? Но видя, как очередной идиот, именуемый Кириллом, под бодрые улюлюканья других аборигенов забирается на пару и начинает пританцовывать, девушка поняла, что её решение было на сто процентов правильным. "Боже мой, что они творят..." - делая фейспалм, подумала брюнетка. Когда все начали быстренько рассаживаться на свои места и приводить класс в относительный порядок, Ира посмотрела на время. О, скоро уже звонок. А это значит, что они смогут познакомиться с новой учительницей биологии. Не то, чтобы эта новость сильно не нравилась Ире, но с прошлой учительницей у неё были замечательные отношения и то, что она ушла её совсем не радовало. Да и, у нового учителя может быть другой способ подачи материала и привыкать в нему было бы не самой приятной вещью. С подобными, не особо радостными и приятными мыслями, Ирина сняла наушники-капельки и отключив их от телефона убрала в карман. Звонок прозвенел и все встали со своих места в ожидании нового мучителя или новой жертвы. Да, и такое у них бывало. Как-то эти... люди выжили бедную студентку проходящую практику в их школе. Правда, это был не совсем их класс, но некоторые внесли свой вклад в то, что бедняжка в итоге со слезами пошла к директору, а потом пропала. Правда, выговор никому так и не вынесли. Хотя, что ещё можно ожидать от элитной школы, где учатся элитные детишки. Лицей имени кого-то там был, конечно, не самым элитным в городе, но достаточно известным и престижным. Но не смотря на всё это, Ирина бы лучше училась в обычной школе, чем в подобном месте. О чём, кстати, школьница не раз говорила родителям, но те, увы, были непреклонны в своём решении. За это, девушка на них сильно злилась. От внутренних водоворотов и мыслей, Иру отвлекла открывшаяся дверь кабинета. Вообще, девушка не ждала ничего особенного от новой учительницы. Но это... было разочаровывающе. Обычная гламурная фифа, каких целый мильён. Но Ира всё же попыталась настроить себя на то, что нельзя судить людей по внешности и что не 7 из 10 таких девушек оказываются именно такими, какими и выглядят. Но увы, она оказалась в семёрке самых клишированных гламурных девушек, которые фотографируясь, делают губы "уточкой". Это Ира смогла понять после пяти минут пребыванию новоявленной биологички в классе. - Здравствуйте дети, - Ира еле удержалась от того, чтобы не фыркнуть, - я ваша новая учительница по биологии. Меня зовут Елена Григорьевна, - она обвела учеников 10 "б" класса взглядом, - Садитесь. Класс сел и в ожидании посмотрел на девушку, что стояла перед ними. Ира была одной из тех, в чьих глазах было ни капли интереса или ожидания, ведь, она прекрасно знала, что будет после всего этого. Жалко, что всего она предвидеть не смогла. - Что же, давайте с вами познакомимся. Я буду называть вас по порядку в журнале. Слышите свою имя и фамилию - встаёте, - деловым тоном произнесла Елена Григорьевна, - Начнём, Абрамов Михаил. Мальчик-популярность послушно встал и улыбнувшись свой фирменной улыбкой кивнул учительнице. Кажется на её щеках появился лёгкий румянец. Учительница продолжала называть различные имена и фамилии, которые Ира прекрасно знала, а по сему почти не обращала внимания на происходящее. - Аритенко Рита, - услышав своё имя, шатенка, что до этого пялилась в телефон, поднялась и без интереса поглядела на новую биологичку, - Аритенко Кирилл, - рыжеволосый юноша с ухмылкой встал и сделал книксен. В классе послышались смешки, а парень сел на своё место. Учительница кашлянула и продолжила называть имена: - Вольников Август, - русоволосый юноша послушно поднялся на ноги и скучающим взглядом посмотрел на учительницу. Кажется, она отвлекла его от какого-то важного занятия. - Даль Бронислав, - со стула встал парень, который очень даже соответствовал своему имени. Накаченный, но не слишком, статный. Весь его вид говорил о силе, хотя он пока ещё только школьник. Это было связано с тем, что юноша активно занимался спортом и единоборствами. После этого Ирина снова ушла в свои мысли, почти не обращая внимания на происходящее. Пару раз прислушавшись она так и не услышала ничего нового. Никто не стал Персефоной или Афродитой. Или например... - Сокольник Генри, - названный встал и с мягкой улыбкой поприветствовал учительницу. "Генри? Рили? А почему не Джек или Джон?" - Ирина мысленно присвистнула, - "И собрал же всю эту бюрократическую макулатуру... Ну или просто много заплатил." . Мальчика, что сейчас звали Генри, ныне значился в классном журнале как "Сокольник Костя". Для друзей Кость, Костян. В классе послышался шепот. Видимо не все знали об этих переменах в паспорте мальчика. Шикнув на класс, девушка вновь продолжила называть имена учеников: - Ламберт Ирина, - услышав своё имя, девушка встала и кивнула учительнице. Она уже было хотела сесть, но тут заметила взгляд. Этот взгляд. Полный какого-то сверхъестественного презрения. "Ну да, разве могло быть иначе?" - мысленно усмехнулась девушка и посмотрела на учительницу точно таким же взглядом. Та удивлённо округлила глаза, но потом начала бродить взглядом по Ирине. Наверняка искала, что бы ей такого предъявить во внешнем виде. И нашла-таки. - Почему у тебя волосы распущенны? Тебя отвести к директору, за нарушение школьного устава? - она буквально впилась взглядом в девушку. "Как будто мои волосы кого-то волнуют..." Вслух девушка же сказала: - Тогда может отведёте со мной к директору за компанию и Аритенко Риту, и Благовскую Софью, и Митр Диану, и... - Хватит! Думаешь пререкаться со мной? Вон из класса! - чуть ли не на ультразвуке проорала нью-биологичка. Нарочито громко вздохнув, Ирина начала собирать вещи, что вытащила для урока, но и тут её прервали: - Кто тебе разрешал собирать вещи?! Вон из класса! - проорала эта психичка, как окрестила её мысленно брюнетка. - Даже так? Ни за что, да ещё и без личных вещей, ну ладно, - цокнув, девушка сделала реверанс новой учительнице по биологии и покинула класс.

- Настоящее время -

Внутри, девушка, кажется, выпустила из своего ментального вулкана очередную порцию лавы. Эмоции так и бурлили и их никак не выходило угомонить. Что бы хоть как-то успокоиться, Ирина решила по практиковать одно из упражнений дыхательной гимнастики Цзяньфэй, а именно "Лотос". Вообще, оно было для похудения, но при этом отлично снимало негативные эмоции. Закончив упражнение, брюнетка почувствовала то, как из её тела ушло напряжение. Остаток урока Ира сидела на полу перед кабинетом и старалась не обращать внимания на порой проходящих мимо учеников или учителей. Но те наоборот так и хотели обратить на внимание. Хорошо хоть только пялились и не подходили. Прозвенел спасительный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.