ID работы: 6000748

Dance with the Devil

Джен
R
Завершён
24
Stained Sorrow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Беспомощный и брошенный умирать, лежу посреди пустыни, почти не дыша. Футболка на груди разорвана, стала мокрой на ощупь и, наверняка, бордовая. Но, может, я преувеличиваю. Не могу проверить, ведь я не вижу — ты выколол мне глаза. Ослеп, но всё стало таким ясным. Я покидаю этот мир лжи.       Теперь я знаю цену братских уз. Теперь я знаю — это обман. Много лет мы были близки, помогали друг другу в трудных ситуациях. Ты всегда говорил мне не унывать, держаться. Я верил в тебя, думал, что знаю, как самого близкого человека. Проще идти за сладкой сказкой, чем найти правду. Но посмотри в себя — ты пропитан ложью. Теперь я вижу тебя насквозь.       Закрой глаза и вспомни, кем был для меня. Много дней прошло с тех пор. Я видел в тебе опору и поддержку, старшего брата. Я помогал заботиться об этом мире, думая, что он только для нас. Вся эта земля была наша. Все, что мы строили и разрушали на ней — мы делали это вдвоём. Это было замечательное время, я бы хотел, чтобы оно длилось вечно. А потом появился он.       Озноб пробегает по телу. Как же я зол. Чувствую рукой, что кровь все ещё вытекает из раны. Она тёплая, но мне нестерпимо холодно после всего этого. Ничего, осталось немного. Скоро я покину этот мир обмана.       Ты создал его, бледную копию меня. Даже его глаза такого же фиолетового оттенка. Мы так похожи, но такие разные. Ты создал его, а с ним нужно было возиться, учить жизни. Я его не переносил, ведь он — жалкое подобие. Он даже ни разу меня не видел, потому что я не хотел показываться. Им занимался ты.       Не помню точно, когда мы начали отдаляться. Все меньше времени со мной и больше — с ним. Теперь я знаю — ты хотел себе ещё одного брата. Из меня вырываются несколько беззвучных смешков. Что, братец, надоел мой вспыльчивый характер или постоянные ошибки? Но ты не можешь просто отложить меня, как старый меч, уделив всё внимание новому. Ведь так?       Как я был наивен. Больно, но не могу остановить негромкий хриплый смех. Он обрывается кашлем и во рту остаётся пресный металлический привкус. Дальше только тихие хрипы и улыбка, которую я не могу убрать. Даже не пытаюсь звать на помощь — бесполезно. Помочь мог только ты, но ушёл, отказавшись от прошлого. Заменив меня.       В конце концов, я возненавидел его. Он забрал тебя, забрал всё, что у меня было, и оставил одиночество. Я не мог это принять. А когда решил поговорить с тобой, всё накопившееся вышло наружу. Ты знаешь, я несдержан в ссорах. Иногда мы ругались, но это было редко и не так серьёзно. А в этот раз мы наговорили друг другу слишком много, потеряв контроль над эмоциями. После громкой и пылкой словесной перепалки ты отвернулся, сказав: «Когда ты уже повзрослеешь? Ведёшь себя, как эгоистичный ребёнок». Эти слова врезались в память чётко, как и твоя спина — холодная, надменная скала. Как давно ты начал смотреть на меня свысока? Или я просто не замечал, что так было всегда? Я не выдержал и первым достал меч.       Сначала я успешно нападал, даже немного резанул по твоей руке. Затем начал выдыхаться. Потом остался без одного глаза, неудачно уклонился, и лезвие полоснуло грудь. Кажется, кровь пропитала песок. Дальше всё как будто в тумане и обрывками. Стоишь надо мной, а я судорожно глотаю воздух. С жаром говоришь о чём-то. Не могу вспомнить. Но что-то из твоей речи разозлило меня и новая волна ярости дала силы, поэтому снова пытаюсь нападать. Лезвие почти встретилось с твоей шеей, но теряю второй глаз и падаю на песок. Уже не вижу, но продолжаю чувствовать твой холодный взгляд. Он будто медленно забирает у меня жизнь. Как быстро твои добродушные глаза опустели. Вот какой настоящий ты.       Мыча от боли, ждал последнего удара, но ты ушёл. Не хватило духу закончить? Через уже не сдерживаемые крики иногда прорывались проклятия, пока не закончились силы. Один раз шаги прервались, лишь на секунду, но потом возобновились. Что, совесть проснулась? Ты бросил меня умирать, наедине с болью. Вот она — хвалёная братская любовь. Ты открыл мне глаза, использовав всю жестокость, которую я не замечал раньше. Но теперь я трезво вижу твою душу. Я раскрыл секрет, прятавшийся от меня так долго. Он оставил только боль.       Наконец, всё закончилось. Я не собираюсь больше оставаться в мире, сложенном из обмана.

***

      Теперь я призрак. Что меня здесь удерживает? Почему бы просто не забыться? Нет, есть ещё кое-что, заполнившее пустоту внутри — ненависть. Я хочу отплатить тебе за всю ложь, всю боль, что я испытал. И щедро поделюсь ими с тем, кто забрал моё место. Кто заменил меня.       Не волнуйся, я помню, как бережно ты поддерживал и совершенствовал этот мир. Так же аккуратно я разберу его по кусочкам и принесу остатки к твоим ногам. Ведь в него ты вложил столько своей драгоценной лжи. Творение действительно похоже на создателя. Но сначала я немного развлекусь с твоей главной игрушкой. Ты же рассказывал ему обо мне, верно? Наконец младший братик увидит меня. Он будет бояться наступления ночи, бояться засыпать, бояться смотреть в мои белые глаза. Ему не сбежать.       При следующей встрече ты захочешь избавиться от недоразумения наверняка. А пока, у меня есть время. Но, нужно быть осторожнее и не попадаться тебе на глаза, ведь это последний шанс, а нужно столько всего успеть! Ха-ха, готовься — игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.