ID работы: 600079

Люби меня меньше, но люби меня долго

Слэш
NC-17
Завершён
294
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- У тебя есть мечта? Такая, чтобы с самого детства?       Мы курили на балконе, как обычно одну на двоих. Ден сидел на небольшом диванчике, лениво перебирая мои волосы. Сам я развалился на весь диван, удобно уложив голову ему на колени. Было около одиннадцати вечера. Дул приятный майский ветерок, звёзд почти не было видно на небе, но я силился их всё же разглядеть. Уже конец месяца, стремительно приближалось лето, а я с нетерпением его ждал. - У меня их несколько на самом деле. Все рассказать? - я выдохнул дым, потянулся и передал Денису сигарету. - Рассказывай, мне ведь всё интересно. Кто знает, может я смогу их исполнить, - он с интересом посмотрел на меня и затянулся. - В первую очередь это фотографии. И не надо так на меня смотреть удивлённо. Да, мне нравится фотографировать, - мне стало как-то неловко от его взгляда, раньше я ему об этом не рассказывал. - Мечтаю накопить на нормальный профессиональный фотоаппарат и выучиться. Мне это интересно. Находить красоту порой в самых простых вещах.       Денис улыбнулся, взлохматив мои и так торчащие во все стороны волосы. - Это ведь здорово, малыш. Покажешь мне свои фото? - я неуверенно кивнул, так как до жути боялся его критики. - А потом мы подумаем насчёт обучения. А ещё что? - Небольшой дом где-нибудь на море. Апельсиновое дерево, - я усмехнулся. - И большой сад. Я очень люблю цветы... Что? - у него было какое-то странное выражение лица при этих словах, я нахмурился. - Ну да, я парень и обожаю цветы. Что такого? - Да нет, нет, дело не в этом. Если бы я знал, что они тебе нравятся, дарил бы почаще, - Денис как-то виновато улыбнулся. - Ничего страшного, я ведь не для этого сейчас об этом сказал. Так вот, на чём я остановился? - задумался. - Красивый сад. И сирень! Обожаю её запах. А ещё я всегда мечтал о лошади. Белой такой, я бы назвал её "Сахарок", - Ден рассмеялся, я же обижено насупился. - Не вижу ничего смешного! - он заржал пуще прежнего. - Я сейчас в тебя чем-нибудь кину!       Тут он всё-таки перестал смеяться, но лукаво улыбался, подняв руки вверх. Я всё ещё немного дулся, сложив руки на груди и отвернувшись от него.       Это была мечта всего моего детства. Я очень любил лошадей, они такие величественные, гордые и красивые создания. Я не раз с восхищением смотрел на них, не важно в живую или же на фото, картинах. Марти, прознав об этой моей мечте, решил сделать мне небольшой подарок. Он выяснил где за городом находится конюшня, в которой проводилось что-то типа кружка, в основном для детей, хотя и взрослые тоже могли посещать его. Оплатил всё и меня месяц учили кататься на лошадях и ухаживать за ними. Я там чуть ли не жил. С персоналом у меня были хорошие отношения, они даже звали меня к ним работать. Но с детьми я не особо ладил и поэтому отказался.       Вдруг я почувствовал как меня несильно укусили за ухо, потянув за мочку зубами. Я еле сдержал дрожь. Это было моё самое слабое место. - Прости, родной, я не хотел тебя обидеть, - Денис ласково гладил меня по волосам и целовал в ушко. Я чуть ли не мурчал от удовольствия. - Когда-нибудь мы это всё исполним. Вместе.       Я снова повернулся к нему, сразу поймав тёплый взгляд изумрудных глаз, и улыбнулся. Конечно, исполним. - А у тебя есть мечта? - с любопытством смотрел, как он неожиданно смутился, нервно дёргая за мою футболку. - Обещаю, смеяться не буду и издеваться тоже. - Свадьба. Наша свадьба. Хочу увидеть тебя в белом костюме. Надеть на твой палец обручальное кольцо. Наверно, скажешь, что это глупо. Да и в нашей стране невозможно. Но я бы этого хотел.       Я резко потянулся к нему поцеловал, обхватив за шею руками. В груди разливалось приятное тепло. Сказать, что я был рад это слышать, значит не сказать ничего. Честно говоря, я тоже об этом мечтал, много раз, но озвучить не решился. Одно дело когда вы просто пара и живёте вместе, и совсем другое, когда вы замужняя пара. Для меня это всегда было серьёзно. Если человек носит обручальное кольцо, значит он сделал свой выбор и уверен в этом человеке на всю жизнь. Лично для меня это так. И услышать такое от любимого было для меня настоящим счастьем. - Ты мой выбор. И когда-нибудь, мы поженимся, обязательно, - он легко целовал меня в щеку, обнимая. - Спасибо, Денис, - тихо прошептал, уютно устроившись на нём, обнимая его руками и ногами. Не пущу. - За что? - Просто спасибо. Что появился тогда. На той самой улице.       Мы долго ещё вот так крепко обнимались, больше ничего не говоря друг другу. Но тишина вовсе не была напряжённой. За нас говорили тела, что так сильно льнули друг к другу, будто один являлся воздухом другого.       Спать нам совсем не хотелось и мы решили посмотреть какой-нибудь фильм. Пока Денис выбирал, что мы будем смотреть, я делал набег на холодильник, таская различную еду в зал. Дита бегала за мной хвостиком, надеясь, что ей тоже что-нибудь перепадёт. Я захватил еду и для неё. Прикатив небольшой стеклянный столик к дивану, я переложил на него всё захваченное с кухни. Удобно устроившись, мы включили какой-то приключенческий фильм. Дита улеглась между нами, будто тоже намереваясь смотреть, а мы, посмеиваясь, чесали ей пузико.       Фильм оказался действительно интересным, как и говорил Денис. Я, не отрываясь, следил за сюжетом и героями, хрумкая всякое вкусное и не забывая давать что-то моей наглой, но любимой, собаке. Ден же заснул минут через двадцать после начала фильма, положив голову на моё плечо. Он сильно уставал на работе, да и завтра ему снова рано вставать. Я улыбнулся, аккуратно перемещая его голову к себе на колени, заставляя нормально лечь на диван, благо Дита уже не была между нами, а выглядывала из-под столика, как обычно выпрашивая вкусняшек. Накрыл его тонким пледом и приобнял, продолжив смотреть.       После окончания фильма меня и самого начало клонить в сон. Дена будить не хотелось. С обреченным вздохом я закрыл глаза, откидываясь головой на спинку дивана. Что ж, придётся спать сидя.

***

      Проснулся я ближе к обеду, довольно потягиваясь и загребая Диту себе под бок для обнимашек. Я сонно смотрел по сторонам, не сразу сообразив, где нахожусь. Как я оказался в спальне? Ведь точно помню, что уснул, сидя на диване. На подушке Дена лежала записка.       "Прости, что тебе пришлось из-за меня вот так спать. Стоило меня разбудить, малыш. Но мне приятна твоя забота, спасибо. Утром я перенёс тебя на кровать, ты даже не проснулся. С Дитой я гулял, так что не переживай об этом, и накормил. Кстати, тебе я завтрак тоже приготовил и оставил на столе. Не скучай, я немного задержусь сегодня на совещании, буду в 8.

Люблю тебя."

      Мне стало грустно, что он придёт домой ещё позже обычного. Я скучал по нему и сильно, особенно последнее время, когда он даже на выходных пропадал на работе. И внутри было какое-то очень неприятное чувство. Оно словно разъедало грудную клетку, я мог почувствовать буквально каждый свой нерв. Я узнал это ощущение. Предчувствие чего-то очень нехорошего. Шестое чувство ещё ни разу меня не обманывало за почти двадцать один год.       Желая снять это напряжение и выкинуть все дурные мысли из головы, я направился в душ. Встал под холодные струи воды и закрыл глаза, но легче не становилось и внутри понемногу закипала злость на самого себя.       Ни душ, ни завтрак не могли меня как-то отвлечь. Я ходил букой по квартире, надраивая чуть ли не до блеска каждый уголок. Старая привычка на нервах везде всё намывать. Ещё где-то у него был старый сервиз... может почистить.       Закончив уборку, я принялся искать этот злосчастный сервиз, который как сквозь землю провалился. От столь важного занятия меня отвлёк звонок на телефон. - Марти, ты так вовремя! - как камень с души свалился. Вот кто точно мог меня отвлечь. И я ужасно по нему соскучился, мы не виделись целую неделю, так как они с Сашей уезжали. - Я так скучал по тебе!       На том конце раздался родной смех. - Я тоже скучал по тебе, сынок. Я приехал вот утром. Может увидимся? Не хочешь прогуляться? - Да, конечно, я сейчас оденусь и выйду, - я уже рылся в шкафу в поисках вещей. - Тогда жду вас с Дитой, я уже подхожу к дому. - Хорошо!       На ходу застёгивая рубашку, бегом побежал в прихожую. Расчесал ещё не до конца высохшие волосы и обулся. Мне не терпелось увидеться с отцом. - Афродита, неси быстро поводок, мы идём гулять!       Собака, довольно виляя хвостом, притащила в зубах поводок. Пристегнув его, мы вылетели из квартиры, чуть не забыв закрыть дверь.       На улице мы оба налетели на ничего не подозревающего Марти, почти свалив его с ног. Я крепко обнимал отца, чувствуя, как внутри разливается покой. Всегда при виде него мне становилось легче. - Ну что, как вы тут без меня? - Марти улыбался, идя чуть впереди меня. - Так-то всё хорошо. Лучше расскажи, как вы отдохнули? Саша всё сделал по работе?       Марти вдруг фыркнул и театрально закатил глаза. - Серьёзно? Отдых? Я его толком не видел и если честно всю неделю думал, на кой фиг он потащил меня с собой вообще. Зато Петербург посмотрел. Надо нам с тобой как-нибудь вместе туда съездить.       По дороге я внимательно слушал рассказ Марти, где он побывал и что видел. Я был рад за отца, он никуда не выбирался за то время, что я жил с ним. Да и Петербург... как долго я мечтал там побывать. Хотя бы на пару дней, чтобы увидеть всю красоту этого города. А какие потрясающие фотографии могли бы получиться!       Через какое-то время мы подошли к парку и Марти потянул меня туда. Указав на одну из лавочек, чтобы я занял и ждал его там, сам побежал за мороженым.       И уже когда я сел и рассмотрел окружающий меня вид, я вдруг вспомнил. Это ведь тот самый парк. Даже лавочка та же... - Вспомнил, да? - Марти сел рядом и протянул мне мороженое. - Это ведь именно здесь мы познакомились, да? Тут ты нашёл меня почти пять лет назад, - я оглянулся вокруг, почти ничего не изменилось. - Да, здесь. Мне даже не верится, что прошло пять лет, - мы улыбнулись, оба вернувшись ненадолго в наше общее воспоминание.       Тогда лил сильный дождь, было очень холодно, что не являлось обычным для летнего дня. Я сидел на этой самой лавочке и плакал. Целых два дня, как меня выгнали на улицу. Голодный, уставший, мне некуда было идти. И тут появился он. Честно признаться, поначалу я испугался. Совершенно незнакомый взрослый мужик вдруг предложил мне помощь и жить у него. Но больше деваться мне было некуда. Да и улыбка у него была такая тёплая и казалось родной. И я пошёл за ним. Ни разу за столько лет не пожалев о своём решении. - Спасибо за мороженое, вкусно, - я довольно облизывался. - Да не за что. Когда я позвонил, ты сказал, что я вовремя. Что-то случилось? - он с беспокойством посмотрел на меня. - У меня какое-то... предчувствие. Очень нехорошее. Оно мучает меня с той минуты, как я проснулся. Раньше меня оно никогда не подводило... Марти, может я дурак, но мне страшно, - он положил руку мне на плечо и слегка прижал к себе. - Думаешь, я зря беспокоюсь? - Думаю, тебе стоит выкинуть все эти мысли из головы. Если суждено чему-то случиться, справимся. Но старайся настраивать себя на хорошее. Как у вас с Деном, кстати? Всё хорошо? - Марти не смотрел на меня, но я видел, что он хмурится. Ну вот, теперь из-за меня будет переживать. - Да, всё хорошо. Представляешь, он вчера сказал, что хотел бы, чтобы мы поженились, - в груди снова было тепло, оттесняя всё плохое. - Так это же отлично! Когда покупать костюм? Это же сколько дел нужно сделать! - я засмеялся, смотря на то, как он засуетился, начиная перечислять мне целый список. - Успокойся, отец, он лишь сказал, что хочет, а не предложил.       Марти смешно надул губы, сложив руки на груди, я снова засмеялся. - Вот сволочь. А я тут размечтался уже...       Мы гуляли до самого вечера, отвлекая друг друга от негативных мыслей. Я видел по Марти, что он не особо доволен поездкой и тем, что был там почти всё время один. Но это явно не единственная причина. Я не стал ничего вытягивать из него, надеясь, что он сам расскажет. Уже недалеко от дома так и вышло. Оказывается, перед их поездкой он услышал разговор Александра и его родителей. Те сказали сыну, что не против их отношений, но надеются, что тот быстро наиграется и отправит Марти подальше. Я жутко разозлился, услышав всё это. А от предположения отца, что поэтому Александр толком не уделял ему внимания, злость почти прорвалась наружу. Но я себя сдержал, не хотелось ещё больше нервировать Марти.       Встреча закончилась на приятной ноте. Саша позвонил ему и извинился, попросил о встрече. Я же был рад видеть, что отцу стало легче. Кажется, этот парень ему действительно дорог.       Дома мы с Дитой не знали, чем себя занять. Казалось, я переделал уже просто все дела, что были возможны. Даже тот чёртов сервиз нашёл и отчистил до блеска.       Было начало двенадцатого.       Дениса всё ещё не было.       На звонки и сообщения он не отвечал, а я старался не впадать в панику. Он, конечно, приходил поздно, но не так. Такое было впервые.       Я нервно кусал губы, ходя из угла в угол комнаты. И уже когда собирался обзванивать больницы, услышал, как открылась входная дверь. Я взволнованно побежал навстречу и обомлел. Денис был пьян, от него несло перегаром, а на лице была запёкшаяся кровь. Губа и бровь были разбиты, также как костяшки на руках. Он явно с кем-то подрался. Вот не зря я переживал целый день.       Я подлетел к нему, чтобы обнять, но он неожиданно грубо оттолкнул меня так, что я чуть не упал. - Денис... Что случилось? - Не твоего ума дело. Не лезь, куда тебя не просят, - больше ничего не говоря и даже не посмотрев на меня, он ушёл в комнату.       Что это было, чёрт возьми? Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.