он
27 сентября 2017 г., 22:02
Стояла тёплая, нетипичная для Питера, погода. Солнце светило так сильно, будто пыталось выжечь глаза всем, кто хоть на секундочку попытается вылезти из своего укрытия-дома, и, будто мне назло, сегодня мне предстояло несколько часов простоять под этим палящим солнцем. А все почему? А все потому, что я дурак, не ушедший после девятого. Пожалуй, представлюсь — Антон Шастун, десятый класс, химико-биологический, между прочим! По мне, конечно, не скажешь, что я химбио, но это лучше, чем физмат, верно? Ну, я, по крайней мере, так думаю. Надеюсь, что будущий учебный год меня не заставит передумать.
Я хоть и не особо понимаю химию, но вот с биологией у меня никаких проблем никогда не было, ну может только с цитологией, потому что я болел, но я это наверстаю и уйду в медицинский, как мой отец в свое время.
— Шастун, быстро умывайся и завтракать! — да, мама явно не щадила мои слабые нервишки.
И не подумайте, они слабые не потому, что я дохляк, я хоть и каланча, но постоять за себя могу, да и палец мне в рот не кладите — отгрызу, и моргнуть не успеете. Просто вчера ночью кое-кто немного задержался у друзей и уснул около двух часов назад. Точно, возможно из-за этого мама и злится. Возможно.
Отец уже уехал на работу, но оставил на моей двери небольшую записку, в которой говорилось что-то об ответственности и чем-то там бла-бла. Ну, вы поняли.
Я накинул на себя толстовку и поплелся в ванную — всего девять часов, торопиться некуда, мне всего лишь выходить через двадцать минут, времени уйма.
Через пару минут я уже натягивал на себя джинсы. Не подумайте, у нас в школе не разрешают носить что попало, но это ведь чёрные, а, как всем известно, чёрный — классика.
Клетчатая рубашка, несколько колец на пальцах, пара браслетов и бутерброд, едва не застрявший в горле, и я готов.
Быстро выскочив из дома, я направился к школе. Не пешком, естественно, пешеходы те ещё идиоты, а вот троллейбусы — тема.
Жара стояла невыносимая, но, несмотря на неё и на высушенный солнцем воздух, иногда дул ветер и едва ли не сносил первоклассников, зрелище кстати неплохое, советую.
Какое это все-таки наслаждение — смотреть на лица одноклассников, когда они так смешно щурятся из-за светящего в глаза солнца, а вот я предусмотрительный — у меня с собой всегда очки, сразу, как по мне, видно, кто здесь папочка, ага?
— Мой любимый десятый ХБ, есть кто новенький? — все ребята посмотрели на меня, а потом перевели взгляд на юношу, почти с меня ростом, который стоял в стороне и поправлял очки, постоянно сжимая ладони в кулаки и потирая их друг о друга. — Эй, малыш, а тебя как зовут?
Парень оживился, немного поднял голову, смотря куда-то мне в грудь, а потом выпрямил спину и посмотрел мне прямо в глаза. Его глаза, ох, они напомнили мне гору мусора. В них как будто была целая свалка из серо-голубых мусорных пакетов, которые освещает тухлое солнце пригорода Питера. Выборг в его худшие времена.
— Я Арс-с-сений. — Было видно, что он волновался, его голос дрожал, а глаза начинали слезиться. Юношу окружили ребята и начали о чем-то расспрашивать, а я просто наблюдал со стороны, как этот идиот, одаренный вниманием одноклассников, боясь сказать что-то не то, медленно, по слогам, что-то объяснял.
Ну и придурок этот ваш Арсений.
Примечания:
будет мини на три-четыре главы максимум, постараюсь написать как можно быстрее.