ID работы: 6001173

Карусель "первое чувство"

Гет
G
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин вошёл в квартиру, он только, что вернулся из зала Совета, где выслушивал поручения на завтра. Ох, ну и делов предстоит им с Асокой! Впрочем, какая разница? Что бы там не сказали ему Магистры, это всё равно будет ЗАВТРА, а сегодня можно про это забыть. -Привет, Несносная- войдя кивнул он Асоке, сидевшей в кресле, читая какую-то книгу. -Привет-бросила она хмуро, не отрываясь от своего занятия. Весь день её не отпускала хандра, непонятно чем вызванная, вроде, на первый взгляд всё было нормально и в Ордене и в жизни, но чего-то недоставало. На сегодняшнее задание Энакина отправили одного, Асока вынуждена была остаться одна и решительно не знала куда себя деть, пробовала тренироваться, не вышло, мечи просто валились из рук, во всех смыслах! В итоге кончилось тем, что она, психанув ушла с площадки, провожаемая механическим взглядом тренировочного дроида. И не придумав ничего лучшего, Тано вернулась к себе и взяв со стеллажа наугад книгу бездумно её листала, не запоминая ни слова из написанного. Можно было, конечно, сходить в соседнее крыло, навестить Бэррис, они уже давно не виделись, она бы ей непременно обрадовалась, но тут же поняла, что общество других людей-это совсем не то, чего сейчас хотела Асока. Так незаметно подкрался вечер. -Интересно тебе?- спросил вдруг Энакин. -Да так-бормотнула она неопределённо. -Неужели название этой книги такое длинное, что ты уже битый час его прочесть не можешь?- Только сейчас Асока заметила, что всё это время держала книгу раскрытой обложкой вверх, представив как глупо выглядит в этот момент, Тано покраснела и отвернулась. -Я смотрю, настроение у нас в полном порядке!-продолжал учитель в той же ироничной манере. -Лучше не бывает просто, всегда мечтала именно о таком!- вымученно улыбнулась девушка. -Всё ясно- констатировал Энакин-вставай и пойдём!- -Куда?- -Хандру твою лечить, вот куда!- Асока нехотя встала, известно же, спорить тут бесполезно, но ждать когда бессовестный учитель сцапает её в охапку и подобно вещи понесёт развлекаться хотелось ещё меньше. Корусант постепенно тонул в ранних сумерках, когда двое Джедаев, Рыцарь и Падаван, вышли из храма, двинувшись в сторону центра. Путь их лежал к небольшому сектору, на воротах которого переливаясь неоновыми огнями, пестрела вывеска Парк аттракционов "Улыбка". -Нам сюда не рановато ещё? Обычно сюда детьми приходят-усмехнулась Асока, догадываясь о мыслях учителя. -В самый раз!-ответил ей тот-ведь все мы дети Силы! Кстати, ты любишь полеты? -Очень, вы же знаете, хоть вам и не нравится порой, как я пилотирую!- -Ну здесь искусство пилота нам пригодится вряд ли, за то умение сдержать крик подойдёт на все 100! -Не хотите ли вы сказать....начала Асока, осознав наконец в полной мере, что задумал Энакин-что затащите меня на Бешенного сарлака? -Да, именно на него, мой юный Падаван, ты угадала-с абсолютно невинным видом ответил учитель. Бешеный сарлак или на языке наших друзей Кошмар непослушного Юнлинга представлял собой примерно следующее: вокруг металлического сооружения, изображавшего голову этой самой милой зверушки располагались двухместные кабинки, которые при запуске аттракциона поднимались высотой метра на три и вращались на крейсерской скорости по кругу и вокруг своей оси, при этом часто склоняясь под разными углами, в общем, понятно, почему кошмар. -Предлагаю пари-кто первый заорет, тот платит за ужин! -Да не вопрос, учитель- И протянув друг другу руки, ударили по ним в знаке дай пять. Диспетчер, полный одышливый твилек, чем-то похожий на Орна Фри Тао, только зелёный, увидев подошедших спросил: Вас как сажать? В одну кабину или в разные? -В одну!-выпалила тут же Асока, но сразу оговорилась- а то он без меня бояться будет!-кивнула в сторону наставника. -В одну-сказал и Энакин, исподтишка показывая ученице кулак. В кабинке они уселись на узкую скамейку Энакин слева, Асока справа, пристегнули защитные ремни и синхронно стиснули зубы, проигрывать спор не хотел никто. Но не зря говорят: кто спорит, тот банты не стоит. Как только твилек запустил механизм и карусель заработала, резко поднявшись и закрутилась меняя направление, в небо взлетел дикий визг, название которому хор сумасшедщих миротворцев: -Аааа- Кабинка накренилась и полетела вправо. -Слезте с меня, вы тяжёлый-проорала Асока, когда под силой гравитации учитель съехал на её часть скамейки, вдавив ту в стену кабинки. -Рад бы, да не могу!-крикнул в ответ Энакин. Теперь движение шло влево и черёд возмущаться пришёл уже ему. -Сама слезь, костями уже всего истыкала! Дальше началась безумная пляска, такая, что Асока всерьёз испугалась за сохранность своего голоса, оба уже почти хрипели. На одном, особо крутом вираже, она не выдержала и крикнула: Учитель, я люблю вас, ой-вздрогнула она от наклона кабинки-знайте, пока я живааа! Кабинку опять потащило в сторону, да так резко, что чуть лбом в стену не врезалась. Следующий вираж был ещё круче. -Шпилька, я тебя тоже!-это уже Энакин. Их понесло в противоположном направлении, в какой-то момент оба нашли руки друг друга и сжали их, что было сил. Но вот время закончилось и аттракцион замер. -Уффф, ни в жизни больше!-простонала Асока часто моргая, земля и небо поменялись местами и совершать обратный обмен упорно отказывались. -А я бы ещё разок!-бравировал Энакин, хотя сам ещё нетвёрдо ощущал асфальт. -Что, такой смелый, да? А кто, интересно, руку мою схватил, будто в ней спасение мира?- подколола Асока, хандры её как не бывало и девушка снова сделалась прежней. -Разве не так?-в тон ответил наставник. -Не знаю, но если будет синяк, я вас прибью!- -Неа, не прибьёшь, ведь ты же меня любишь, сама призналась!- -Да ну, когда хоть?- -Пять минут назад!- -Не было такого и вообще, это вы признались, отлично запомнила! -Может я пошутил, чтоб отвлечь тебя? -Не похоже было, впрочем, какая разница? За то проголодалась и это не шутка! Спор проиграли и сидя за столиком в местном кафе платили друг за друга, он за неё, она за него. Им досталось место возле окна, в которое ярко светили звёзды, уже успевшие занять свой пост. -Надо же было так опозориться-думала Асока-спасибо хоть выкрутилась, ну поняла я чего мне не хватает и что? Он ведь меня не любит! -Ужасно, Эни, взял и выдал себя-пронеслось в голове наставника-она сказала в порыве, что любит, а ты и повелся, что ж пусть думает, что это шутка. Они уже подходили к храму, не заметили как дошли, поглощённые впечатлениями. -У вас в волосах листок!-заметила девушка, протягивая руку и отбрасывая в сторону эту помеху. Почувствовав прикосновение, Энакин, не удержавшись, снова взял девичью ладонь в свою и не выпустил больше, до самых ворот храма. -А ведь я ничего не забыла, прекрасно помню, что люблю вас!-произнесла Тано смутившись. -А я не пошутил!-ответил ей Энакин. В этот вечер печаль их не тревожила, ведь только любовь способна её прогнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.