ID работы: 6001356

I am so tired of you, Richie

Слэш
G
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня жутко бесит, когда ты рядом и несешь какую-то чушь на весь класс. Почему ты такой громкий, Ричи?? Почему нельзя вести себя тише?? Ты всегда садишься за парту со мной, хотя рядом еще десятки свободных мест. И ты без умолку болтаешь. Громко. И даже твой шепот в самое ухо громкий. А когда ты начинаешь смеяться, твой смех волнами отдает во всем моем теле, что даже чешутся органы, и мне хочется просто заткнуть твой рот тряпкой для мела, лишь бы только учитель в очередной раз не повернулся и не сделал мне замечание. Да, несмотря на то, что шумишь ты, влетает всегда мне. И. Это. Меня. Жутко. Бесит. А еще ты очень общительный. Слишком. И ты по-прежнему везде таскаешься со мной, ведя за собой еще пару человек, с которыми на протяжении всего пути без умолку болтаешь и громко смеешься. И меня это бесит, ясно?! Я стараюсь не выделяться и не общаться ни с кем сильно с тех пор как все "неудачники" разъехались по разным городам. Остались только мы с тобой. Вот только я не желаю заводить новых друзей и делать вид, что мне нравится проводить с ними время, а ты изо всех сил стараешься быть душой компании. Ты все такой же, шутишь свои дурацкие шуточки, хотя, черт, Ричи, ты мог хотя бы попытаться повзрослеть за эти четыре года. Но ты все тот же Ричи Тозиер, который влипает в неприятности чаще, чем отвечает на уроках, который шутит про мою маму больше, чем про что-либо другое, который никогда не расчесывает свои беспокойные кудри и вечно ходит с самодовольным видом. И я в очередной раз спрашиваю себя: "Почему я все еще с тобой общаюсь?" И ответом на это мне служит твоя улыбка, от чего я тут же теряю все мысли в своей голове. А еще по выходным ты ходишь со мной в аптеку. Да-да, Ричи, тот самый противник таблеток, убежденный в том, что от них никакого толку и вообще, что я здоров, тем не менее не отказывается ходить со мной за лекарствами раз в неделю. Почему? Я до сих пор не могу понять некоторых твоих действий и этим ты бесишь меня даже больше, чем своими тупыми выходками иногда. И пока я покупаю нужные мне таблетки, ты просто стоишь рядом и разглядываешь мое лицо, слушаешь, как я перечисляю фармацевту список препаратов, твоя рука слегка касается моей и я почти забываю, как правильно произносить слова. С тобой я иногда забываю, как правильно дышать и тогда мне по-настоящему необходим ингалятор. И меня бесит, как учащается мой пульс когда ты рядом, как ладошки потеют и на лбу появляется едва заметная испарина, как пальцы начинают дрожать, а в голове все мысли путаются разом. Аптекарь переспрашивает, что я только что сказал и я понимаю, что не могу больше выдавить ни слова, но гребаный ты, Ричи, берешь все в свои руки и повторяешь список препаратов за меня. Ты, черт возьми, знаешь его наизусть. Меня бесят твои цветастые рубашки и веснушки на лице, которые почему-то все еще проявляются каждое лето, в то время, как мои с возрастом перестали быть такими четкими. Твои дурацкие кудри, которые ты отрастил за зиму и теперь кроме как "гривой" твои волосы никак не назовешь, все время щекочут мое лицо, а мелкие волоски остаются на одежде и мне приходится очищать все вокруг, только чтобы мама не стала придираться. Да даже в моей комнате все напоминает о тебе. Вокруг твои следы - от недавно недопитого тобою кофе на столе, от грязи с улицы, которую ты принес с собой, взбираясь ко мне через окно. В воздухе витает твой запах и даже подушка уже впитала его с концами. Мне надоело без конца проветривать комнату, чтобы хоть немного унять запах твоей сладкой туалетной воды вперемешку с шоколадным печеньем, которое ты обожаешь, и газировкой. Боже, Ричи, иногда тебя в моей жизни становится просто слишком много, что начинает кружиться голова и хочется просто спрятаться от твоего внимания хоть ненадолго. И честно, я бы убивал тебя всякий раз когда ты звонишь мне поздно вечером по телефону и начинаешь рассказывать истории о новом комиксе, который ты прочел сегодня или о какой-то классной песне. И да, мне было бы это интересно услышать, если бы ты не был рядом со мной все те 12 часов, в течение которых читал тот самый комикс или слушал ту самую песню. И снова получается, что весь день мы проводим вместе, и вечер тоже уходит на разговоры с тобой, хотя мне очень хочется положить трубку и выдернуть дурацкий провод из розетки. Боже. Я так устал от тебя, Ричи. Если бы ты знал, как мне хочется порой пропустить пару дней школы, только чтобы не видеть тебя и не слышать. Но я ведь знаю, что ты придешь ко мне домой после занятий, а может, ты даже сбежишь с уроков и примчишься ко мне с огромной коробкой конфет. Потому что ты до сих пор думаешь, что все болезни можно вылечить именно сладким. Но знаешь, думая об этом, я каждый раз невольно улыбаюсь, слушая в динамике телефона твой голос, как ты рассказываешь что-то очень забавное. И ты много смеешься. И из-за всего этого все мои органы что-то щекочет изнутри. А потом ты говоришь "до завтра" и делая небольшую паузу, добавляешь: "я люблю тебя" и кладешь трубку. Я знаю, что твои щеки в такие моменты пылают, ведь мои пылают тоже. И меня жутко раздражает вся эта ситуация, потому что после таких признаний я больше не уверен что ты меня на самом деле бесишь. И, повернувшись на бок, я со счастливой улыбкой утыкаюсь носом в пропитанную тобой подушку. Ты ведь прекрасно знаешь, Ричи, что я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.